Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

7 Tips Hemat Uang Belanja Tanpa Nyiksa

Meski sering kali sudah bikin anggaran untuk belanja harian atau bulanan, sikap konsumtif kita kalau lagi belanja di supermarket memang sulit dihindari. Terus gimana dong ya? Apa yang harus kita lakukan untuk menepis kebiasan itu? Karena itu, kamu butuh tips hemat uang yang dapat diterapkan saat kamu belanja. Pasalnya, gaji yang pas-pasan, pastinya ingin kamu […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Tip Jitu Hemat Kuota Internet

Kemudahan untuk melakukan apa saja secara online sekarang membuat internet menjadi bagian terpenting dalam hidup kita, bener nggak? Apalagi sekarang, dan kemarin-kemarin, yekan? Pas kita WFH. Terus, kerasa nggak tuh, kalau kuotanya pada boros? Yekaaan? Sama dong, makanya butuh tip jitu hemat kuota internet kan? Apalagi nih, dengan adanya industri 4.0, akan semakin banyak pekerjaan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Tip Hemat dan Efisien Belanja Mingguan Ala Emak-Emak Sibuk

Mengatur uang belanja rumah tangga itu sesuatu ya? Kudu pinter-pinter, soalnya kalau enggak … wah bisa jadi bencana, apalagi kalau dilakukan tanpa rencana. Salah satunya, buat belanja mingguan. Ya, pasalnya, kebutuhan rumah tangga itu memang adaaa … aja. Memang ada yang sudah rutin, tapi lebih banyak lagi yang sifatnya insidentil. Misalnya saja, lagi belanja buat […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Puasa & Social Distancing: Yang Berbeda dari Ramadan Tahun Ini

Apa yang berbeda dengan puasa tahun ini, ketika Ramadan ditengah pandemi Corona ini? Apa saja yang bisa dan perlu disesuaikan dalam manajemen keuangannya?

Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Tips Makan Murah Tetep Gaya

Mau tetep gaul di mall-mall terkenal di Jakarta dan tetap hemat? Silahkan baca dan aplikasikan tips makan murah di mall Jakarta yang ada di postingan ini!

Kategori
Dana Pendidikan Inspirasi Perencanaan Keuangan Postingan Tamu

Tips Menghemat Uang Ala Mahasiswa Rantau

Tips menghemat uang ala mahasiswa rantau ini ditulis berdasarkan pengalaman Christa sewaktu kuliah di Bournemouth, Inggris.