Kategori: Uncategorized

[EF#10] I Can't Resist Pecel

Pecel is definitely my favorite. Many said that this is a Javanese version of Salad. I can never resist the temptation to at least try Pecel whenever I find it. This week 10 of English Friday challenge theme is about our favorite food. What about you? …

Berasa Kaya

Siang Hari, Minggu, Bul baru beres nyusuin A yang udah mulai nendang-nendang ga keruan pas nyusu dan bikin Bul harus benerin posisi berkali-kali. Di beberapa kesempatan memang agak susah dan harus gw bantuin.

Catetan Pas Ngantuk

O my God! Gw ngantuk banget bok. Di dalem kelas financial planning ini lagi ngebahas estate planning. Soal warisan. Diajar sama bapak notaris yang pinter dan gigi atasnya tinggal separoh. Jadi kepikiran udah mikirin warisan belom ya. Pusing euy. Apa ntar yang bisa gw warisin buat Aaqil. …

Akad Nikah

“Saya terima nikah pada Nurul Aini Binti H. Kun Hadi Sutomo dengan maskawin emas seberat 20 gr dan perlengkapan alat sholat tunai.” -Cilegon 17 Juli 2011- Magical moment ga akan bisa dilupakan. Menemukan note dihandphone yang isinya contekan akad nikah. Dibuat karena saking takutnya lupa akibat …

Gw Pindah Kerja

Hari ini, 11 Mei 2011, Minggu ke 3 setelah gw ajuin surat resign Tanggal 25 April 2011. Hari Senin pagi. Gw jadi moderator yang memimpin acara briefing pagi. Pertama dan terakhir kalinya. Hari itu gw ajuin surat resign ke bos gw. Tepat 2 tahun 19 hari …

tears

I’m a (way too) sensitive man. Many people told me so. I’m easily wept. I shed my tears when I lost someone (duh! who doesn’t?). Wedding ceremony will (certainly) break my defense against tears, more specifically when the groom shake his father in law’s hand and take the bride …

One in One out

Lemari gw kepenuhan! gimana nggak? baju dari jaman 3-5 tahun yang lalu masih ada dan (kadang) masih muat gw pakai! untuk menghindari meledaknya lemari gw, telah diputuskan untuk mengeluarkan jumlah yang sama dari lemari kalo gw beli yang baru. It’s gonna be hard, so hard, since …

whatever it takes

gw sewa personal trainer. menindaklanjuti keinginan gw buat nurunin lingkar pinggang demi kesehatan, ternyata setelah jalan 3 mingguan rasanya ga ada perkembangan dengan ukuran lingkar pinggang gw, akhirnya gw sewa pt. Bukan apa-apa, gw pengen sehat. Dengan pertimbangan pt bisa kasih tau latian yang bener dan …

(semoga) Lebih Sehat

Sudah 3 mingguan ini gw rajin fitnes, gw juga mulai ngatur makanan. Tiga kali seminggu ngabur dari ruangan kantor. Ada bos ato ga ada bos gw tetep turun. Kalo ga ada bos gw langsung aja ngeloyor pergi tanpa peduli apa yang dibilang ama senior di sebelah …

Pak, Siapa Nama Sampean?

  NC-017. Nomor yang ada di kaca motor oknum polisi yang “membantu” gw untuk nitip uang denda tilang sebesar Rp. 100.000. Duit yang ada di dompet gw malem itu kebetulan itu.. Gw dah maksa mau bayar denda. Gw dah ngaku salah. Gw gamau “nitip” uang dendanya. …

8 or 10 cm more

28 tahun 11 bulan 14 hari. Seinget gw, ga pernah ada yang namanya sixpack. Jangankan sixpack, perut kempet (terepes) aja gw ga pernah punya. Ya perut gw. Penting bgt nih issue sampe harus jadi postingan pembuka setelah lama gw ga ngepost! Gw ngimpi punya perut sixpack …

Things I Can’t Say No To

Half an hour before I reach Bandung, wondering about what are things that I can’t say no to. Food I can’t say no to pecel, the kind of East Java Pecel. Various kind of well cooked vegetables with spicy peanut sauce. Moreover if there is kembang …

You, Made It Through Month Two!

March, 1st 2011. Alhamdulillaah I made it through the first two months this year. Though it’s only a mere 58 days, there were so many things happened! Several important keystones happened in this short period of time. My little sister was proposed by now-her-fiance. After so …

Eye Twitching or Kedutan

Udah seminggu mata gw kedutan gak terkontrol. Dua hari pertama, gw gak mikir apa-apa soal kedutan ini, gw anggep wajar aja, tapi setelah berlanjut tiga hari kemudian, gw mulai kuatir. Kuatir kalo ada apa-apa ama mata gw. Apalagi gw pernah baca ada orang yang kelopak matanya …

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh