Apa sih Tipe Profil Risiko Kalian?

High risk high return, setuju gak sama pendapat ini?

giphy

Udah ada duit buat jaga-jaga pas keadaan darurat ato belom sih gaes?

pixabay

Berapa lama sih sebaiknya kalian simpen duit di instrumen investasi yang kalian pilih?

giphy.com

Setelah memutuskan investasi di saham, tiba-tiba nilainya turun 25% dan ada potensi rugi, apa yang lu lakukan?

Sekarang, duit kalian dikumpulin di mana aja?

Giphy

Punya reksadana gak?

Kontan.co.id

Pilih investasi di mana setiap bulan dari penghasilan rutin bulanan?

Kalian pilih yang mana?

Pixabay
Apa sih Tipe Profil Risiko Kalian?
Konservatif yang Maunya Aman Banget Deh

Tipe risiko yang maunya aman banget dan lebih memilih berinvestasi di instrumen yang memberikan kepastian return.

Share your Results :

Apa sih Tipe Profil Risiko Kalian?
Seimbang yang Mau Untung tapi Tetep Aman

Tipe risiko seimbang ini sudah mau coba-coba investasi di instrumen investasi yang memberikan hasil lebih tinggi tapi masih lebih memilih sebagian besar porsinya di instrumen yang aman

Share your Results :

Apa sih Tipe Profil Risiko Kalian?
Berkembang dengan Mencoba Opsi yang Ada

Tipe profil risiko yang masih menginginkan keamanan tapi tidak ragu mencoba instrumen investasi yang lebih agresif. Malah sebagian instrumen investasi adalah yang memberikan kemungkinan perkembangan terbaik dengan tetap mengalokasikan di pilihan aman untuk jaring keamanan.

Share your Results :

Apa sih Tipe Profil Risiko Kalian?
Agresif yang Berfokus Pada Hasil

Tipe profil risiko agresif tidak takut untuk menggunakan instrumen-instrumen investasi yang cukup berisiko selama sesuai dengan timeline investasi yang diinginkan. Tawarkan apapun dia akan pertimbangkan selama memang bisa menjawab kebutuhannya!

Share your Results :

Just tell us who you are to view your results !

Please share this quiz to view your results .

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh