You May Know More About Me (thanks to Liebster Award)

Wuaaaaah, luamaaaa gak ngeblog ternyata masih ada yang berbaik hati memberikan award untuk blog sayah inih. Masih belom bisa blogwalking tapi Mba Pipit dan Mak Pungky berbaik hati banget berbagi awardnya untuk sayah. Hihihi. Maturnuwun ya Mba Pipit dan Pungky….

Okeh-okeh. Aturannya dulu sebagai berikut:

  1. Post award ini di blog –> sudah yaaaa. Hihihihi.
  2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberimu award ini, juga sertakan back link ke blognya
    Makasih Mba Pipit yang sudah kasih saya award di postingan Liebster Awardnya dan Mak Pungky lewat Liebster Award the Mahmudnya
  3. Share 11 hal tentang dirimu –> dibawah ya
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan padamu –> di bawah juga ya
  5. Pilih 11 blogger untuk menerima award darimu dan beri mereka 11 pertanyaan yang ingin kamu ketahui dari mereka –> kayaknya gw gak berani terusin award ini euy. Belom bisa bw buat bacanya. Muaap. Hihihi.

11 hal tentang gw

Well… kaloharus disuruh milih 11 hal doang tentang gw susyaaaah. Huahahaha. Terlalu narsis gwnyah. Beberapa postingan bahkan ada yang memuat 30 hal tentang gw dan gw sempet bikin tantangan buat bikin postingan tiap hari selama 31 hari awal tahun ini kalo gak salah. Tapi ya kalo memang disuruh nulis 11 hal tentang gw ya di bawah ini yaaa:

  1. Narsis abis, ada yang gak setujuuu? *sambilsiapinduit 500perak buat dilempar*
  2. Seneng banget baca buku. Kalo ada yang tertarik sama book swap ato ebooks bisa kirim email ke [email protected]
  3. Certified financial planner tapi gak praktek jadi planner.
  4. Suka masak
  5. Suka nyikat kamar mandi (kadang-kadang)
  6. Kalo lihat film lebih seneng lihat kualitas akting, cerita dan realitas settingnya, jadi jauuuh lebih suka lost in translation, american hustle dan yang sejenisnya dibandingkan serinya x-men yang secanggih apapun spesial efeknya kok ya tetep gitu aja, bleh. *kemudian dilempar sendal sama penggemar x-men
  7. Kalo ada bukunya, kemungkinan besar jauh lebih suka bukunya dibanding versi filmnya. Dikecualikan untuk trilogi Lord of The Rings yang film dan bukunya dapet penilaian yang sama.
  8. Belom paham konsepnya Iced Coffee. Suka kembung kalo minum es kopi. Hahaha.
  9. Suka banget sama yang namanya jalan kaki.
  10. Musik yang masuk dalam genre yang bisa didengerin: Jazz, Dangdut, Pop, Rock, Keroncong dan beberapa jenis lainnya *hahahaha… aseli gak jelas kan
  11. Suka sama gaya lawakannya Cak Lontong dan Cici Panda di ILK

Nah sekarang waktunya jawab pertanyaan dari yang kasih award. Karena Mak Pungky gak kasih pertanyaan, jadi ya jawab pertanyaan yang sama ditujukan ke dia aja ya. Jadi ada 22 pertanyaan nih. Mihihihihi..

  1. Postingan pertama kalian di blog nyeritain apa sih? Isinya singkat. Judulnya Hello World yang mana adalah judul default dari WP. Tapi isinya gw edit. Berisi harapan semoga ga jadi postingan terakhir dan Alhamdulillaahnya terwujud.
  2. Mending mana, ketinggalan dompet atau HP? Kenapa? Setelah mengalami dua-duanya mending ketinggalan HP. Karena kalo ketinggalan dompet jadi dagdigdug luar biasa nyetir di jalanan Jakarta. Gak pernah tahu kapan kudu berurusan ama polisi. Amit-amit.
  3. Kalau punya saudara kandung, siapa yang paling disayang dan kenapa? Ini kalo sodara lebih dari satu ya? Gak bisa jawab karena cuman punya satu saudara yang diberi umur panjang dan gw sayang banget ama adek gw itu.
  4. Punya momen WOW yang gak akan terlupakan gak? Ceritain dong..   >> Banyaaaaaak bangeeetttt. Salah satunya sih tadi barusan aja, Aaqil dah bisa ngomong kalimat lengkap. Minta tidur di kamar atas dengan kasih alasan kalo ac nya lebih dingin dan lebih enak bobonya dan seterusnya. Gw sampe melongo ternyata anak gw dah bisa berlogika dan beralasan.
  5. Apa sih ketakutan terbesar kamu? Dilupakan sama sekali dan ga ada yang inget gw pernah ada.
  6. Seandainya kamu lahir sebagai orang lain, kira-kira pengen jadi siapa? Siapapun asalkan bisa nyanyi tapi harus masih ketemu sama Bul.
  7. Apa impian terbesar kamu, dan apa sekarang udah tercapai? Bisa lihat Aaqil jadi manusia paling bahagia sama hidupnya. So, semoga gw selalu bisa melihatnya. Kinda neverending process.
  8. Sebutkan 3 tempat yang pengen kamu datangin, kenapa? Mekah buat naik haji, Islandia buat punya rumah di sana, satu lagi belom ada ide. Mihihihi.
  9. Dan kalau bisa ngajak satu orang aja ke situ, mau ngajak siapa? Definitely Bul. She’s my other half.
  10. Lagu apa yang kamu gak suka, tapi terngiang-ngiang terus di kuping, malah kamu sampe hapal syairnya :D Tak gendongnya Mbah Surip.
  11. Jokowi atau Prabowo? #eh >> instead of jawab pertanyaan terakhir, kutahu Mba Pipit pasti pengen tahu jawaban pertanyaan inih. Hahahaha. Lets just say sampe sekarang belom bisa memutuskan. Prabowo punya figur presiden dambaan dan lebih suka visinya, tapi gak jelas ngilang kemana setelah dituduh segala macam itu dan apa pembelaannya dia, selain itu gak nyaman lihat siapa di belakang koalisinya. Sementara Jokowi, yes indeed he is the media darling, but I can’t see my president, tapi orang-orang dibaliknya luar biasa menarik. Hehehehe. Eits, ini pendapat gw loh ya. Gak boleh protes.Mihihihi.

Sekarang pertanyaan dari Mak Pungky:

1) Apa tulisan yg pengen banget diposting di blog, tapi blom kesampean ngetiknya?

Buanyaaaaaakkkk….

2) Makanan apa yg pengen kalian bisa bikin sendiri, tapi saat ini masih blom bisa?

Buanyaaaakkkkkk… Hahahahaha

3) Kalian paling suka kalo TM ngebahas apa di grup?

Bukan anggota TM, dadi ra ngerti. Padahal akooh pengen bangettt diinvite. Huahahahaha.

4) Menurut kalian, kenapa kadang TM suka sepi ga ada suaranya?

Iya Mem, sibuk kali mem…. nyontek Pungky

5) Kalo boleh milih untuk tinggal di luar negeri, kalian mau tinggal di negara mana?

Islandia

6) Pilih beli baju jadi atau jahit baju?

Baju jadi lha….ga punya penjahit yang bisa diandalkan 🙁 nyontek Pungky lagi
7) Lebih suka baca blog atau baca buku?

dua-duanya

8) Pengen lanjutin pendidikan ke jenjang berikutnya? Ya atau tidak? Alasan singkatnya?

Pengen dan akan. Pengembangan diri dan suka belajar.

9) Film apa yg pengen ditonton saat ini?

Meskipun seri sebelumnya gak terlalu suka, tapi pengen lihat Transformer. Pengen lihat pasca si pemeran sebelumnya aja.

10) Pilih ke tempat liburan yg hangat atau dingin/bersalju?

Hangat. I hate being cold.Kedinginan itu menyebalkaan…

11) Hobi apa yg pengen kalian tekuni sampai mahir? Meski itu nggak untuk dijadikan mata pencaharian?

Menjahit. Hihihihi. Sama memasak. Sama Berenang.

 

Wis ya-wis yaaa. Kalo ada pertanyaan karena kurang puas monggo email ke [email protected] yaaaa.

Mihihihihi

Lagi-lagi edisi narsis

Advertisements

18 Comments

  1. Pungky KD
  2. Hicha Aquino
  3. yuni
  4. indah
  5. Vera
  6. Putri

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
%d blogger menyukai ini: