Apa Kabar Blog?

 Sebelum memulai tulisannya, mumpung masih dalam suasanya syawal (baca: sayanya masih cuti sampe Rebo dan masih bisa gegoleran sementara yang lain bakalan berjuang menembus menikmati macetnya Jakarta hari Senen besok – red *kemudian dicekek anggota kwek-kwek) ijinkan saya memohon maaf lahir batin dan mengucapkan selamat lebaran buat yang merayakan dan selamat mengenang liburan buat kita semua.

Selain itu, mohon doanya untuk kesembuhan Ibuk yang dini hari tadi kena serangan jantung dan harus dilarikan ke UGD. Menurut dokter Alhamdulillaahnya sudah lebih stabil tapi masih harus dirawat di ICU, kalau kondisi stabil sampai besok pagi, InsyaAllah akan dipindah ke ruang perawatan biasa. Kecapekan lebaran. Alhamdulillaahnya lagi, beliau sudah ikut BPJS dan sepertinya biaya perawatan ditanggung. 

Okidokii.. Back to the business. Soal lebaran, media sosial dan mengembalikan mood ngeblog setelah liburan.*Uhuy banget nih postingan gw kali ini.

Jadi ya, yang punya kontak WhatsApp gw dan sempat mengirimkan ucapan selamat lebaran dan mohon maafan, pasti bete karena baru gw read sehari atau bahkan tiga hari kemudian untuk kemudian dibalas *kalo gak lupa. Apakabar yang nge-bbm ya. Yassalam bener dah. Bosnya bos baru gw bales ucapannya seminggu lebih sehari! Lupa bok kalo di henpon ada Blackberry Messenger. Jadi ya mohon maaf ya semuanyaaah sekali lagi.

Udah gak usah nanya facebook. Baru gw buka akhir-akhir ini. Blog? Yassalam bener dah. Postingan terakhir ya masih yang Nostalgia MIRC ituh. Kalo baca postingan itu sih udah deh, jangan percaya sama apa yang dikatakan ama orang yang namanya Alex Hendra *trus dikepruk sama orangnya yang punya nama. Gw gak sehebat blogger lain yang bisa tetep eksis konsisten ngeblog di tengah kesibukan jadi supir keliling kota di Surabaya, trus antar kota sapai ke Malang dan (hampir) antar propinsi ke Nganjuk. Lagian pemandangan yang indah begindang cuma bikin inget motret. Update ke IG pun setelah nyampe rumah lagi.

A post shared by Dani Kurniawan (@danirachmat) on

Jadi ya Blog yang sebelum lebaran gw tinggalin cukup rame dan alexa rank sudah di angka 192 ribuan (karena gw sendiri sering buka di Chrome yang ada extension alexanya, hahahaha) dan akhirnya gw tinggalin seminggu lebih tanpa postingan akhirnya berhasil mengumpulkan traffic yang lumayan rame! Hahaha. Kaget gw, traffic rata-rata sehari bisa lebih dari 600 views tanpa bikin postingan sama sekali. *iye buat gw segini ini rame cuy *biasa aja sik

Stats s/d Juli 2015

Dan kalian tahu gak siiih apa yang bikin orang rame dateng di marih? Ternyata oh ternyataaaah! Postingan tentang AEON Mall adalah juara traffic driver ke sini! Oh Em Ji! Oh My Jod! Dan hal ini bikin postingan yang memiliki all time highest traffic di blog ini adalah Kerja di Bank, #10 Wiskul BSD dan AEON Mall BSD. Apaaa?? Belom baca? Buruan deh klik *biar traffic gw nambah lagi *ihikk 

Trus alexanya gimana? Dari sekitar 192 ribuan di tanggal 15 Juli turun lagi ke 206 ribuan per hari ini. Hiks. *meskipun gw gak tahu juga sih buat apaan ini Alexa rank.

Alexa rank danirachmat.com

Kalo komen? Beberapa komen temen masih ada yang masuk selama liburan ini, dan ditambahkan dengan yang sudah masuk sebelumnya? Buanyaaak yang belom dibales. Huhuhu.. Maafkan sayah ya mantemaaan.

Nah cerita yang mau ditulis sih buanyaaaak benernya, cuman bingung mulai dari mana. Jadi instead of langsung cerita pengalaman mudik lalalili, gw awali aja dengan postingan ini. Semoga sih bisa mengembalikan mood ngeblog ke posisi pa

ripurna *apalagi kalo kemudian banyak calon pemasang iklan jatuh cinta sama blog ini. *ihikk.

Ngebahas tentang blog ini sendiri kok bisa bikin gw semangat buat mulai nulis lagi ya. Apalagi gw juga baca beberapa temen berhasil memenangkan kompetisi ngeblog untuk pertama kalinya karena isi postingan mereka yang emang ngegemesin banget buat dibaca instead of plek ketiplek lengkap kap kap kayak baca katalog. *lirik mamah Etty dan si Nyonya Kotaro

Basi kali yes kalo gw tanya kalian pada gimana resepnya balikin semangat ngeblog karena udah aktif kerja dari minggu lalu dan most likely udah mulai ngeblog lagi. Hahahahaha. *minta banget gw emang *yaabis gimana, masih liburan sih

PS: doain aja kursi kantor ama meja gw masih ada ya pas gw balik ngantor rebo besok. Ihikk.
PPS: Makasih banget ya buat doanya manteman semuaah.

Advertisements

38 Comments

  1. kangjum
  2. Ami
    • dani
  3. Gara
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
  4. Catatan
  5. Dwi Puspita

Tinggalkan Balasan ke Dani Batalkan balasan

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
%d blogger menyukai ini: