Gak Gampang Tapi Layak Dicoba

Sudah pernah beli theme premium? Sebelum memutuskan beli atau nggak, coba deh baca dulu postingan gw. *Eaaaaaaaa

Seperti pernah gw tulis di postingan sebelumnya tentang ganti theme, gw beberapa hari yang lalu beli 12 theme premium dengan harga USD 29 dimana kalo beli masing-masing kok ya mahal. Satu themenya rata-rata dijual seharga USD 49. Itu kemaren karena ada ultah dari marketplace yang partneran ama hostingan gw.

Nah setelah gw beli mulai dong install dan hasilnya seperti yang bisa dilihat di sini.

Ryan trus sempet nawarin ada 40 premium themes seharga USD 24 dollar. Huahahaha. Gak deeeh, gw langsung skip. Eh trus dia minta gw buat sharing pengalaman membeli theme WordPress premium.

Udah pernah coba lihat-lihat demonya gak theme premium gimana? Gw pake Aegaeus theme. Coba buka deh gimana itu demonya. Alamakjaaaaaan. Keren kaliiih dan gw suka banget nget nget nget.

Trus gw donwload dan install.

Kemudian ternyata…. mamiiiiiiih. Kok gak langsung jalan yaaaa..

Jalan masih panjang

Ternyata oh ternyata gw harus install semuanya sendiri yang artinya adalah download semua file themesnya dan upload ke dashboard gw. Habis itu setting sendiri semuah. SEMUAH! Huahahahahaha.

Pantesan kalo gak promo harganya sampe yuesdi empatpuluh sembilan! Hih! Dan mereka jualan dong layanan yang mereka bilangnya: “Installation and activation as demo” Tahu harganya berapa? Sekitaran USD 15-20an dollar. Dan itupun butuh 2-3harian buat mereka bisa setting sampe bisa live kayak yang ditunjukin di demo.

Apakah gw kemudian beli itu service?

Cenchu tidaaaaaak. Beli 12 theme ini aja kemahalan. Eh masa mau keluar duit lagi? Bisa disuruh tidur di mobil gw ntar. *ihik *boong deng *Bul gak pernah kek gitu kok.

Satu per satu gw cek mana file yang ini mana file yang itu. Cari-cari forum support themenya, baca documentation dan lihat youtube tutorial untuk setting theme ini. Sayangnya gak terlalu banyak yang share cara setting Aegaeus. Hiks. Terpaksa gw nguprek-uprek kemana-mana. Sampe sekarang pun masih ada tampilan yang belom beres.

Jadi emang banyak kerjan yang harus dilakukan sendiri. Ribet sih tapi emang ini jadi kesempatan buat gw belajar banyak. Malah sekarang tertarik banget buat belajar tentang HTML 5, CSS3 dan juga kalo bisa sih J-Query trus lanjut ama bootstrap. Ihik!

Jadi pengalaman membeli theme WordPress premium kemaren kalo dijabarkan secaraΒ bullet points:

>> Percayalah gak sekali klik kayak kalo pilih themes gretongan

>> Butuh extra effort buat setting (ato bayar harga settingnya)

>> Bikin lebih ngerti tentang CSS dan design theme WordPress

>> Hasil sesuai yang kita inginkan banget (asalkan ngerti cara settingnya)

>> Unlimited possibility for a view. Batasnya cuma pengetahuan kita

>> Bikin males gonta-ganti theme (kalo belom master banget sih)

Selain itu, dengan install premium themes, bisa ngegaya dikit lah. Dikit banget tapinyah. Huahahahaha.

Ada yang mau nambahinΒ pertimbangan apalagi kira-kira? Ato kalo yang canggih banget mainin CSS ama HTML5 ato bootstrap, angkat gw jadi anak murid duooongsss….Β *kedip-kedip

Related Posts:

[display-posts category=”Blogging-Things”]

Advertisements

57 Comments

  1. Pipa Bagus
  2. Ami
  3. ipah kholipah
  4. bemzkyyeye
  5. Dwi Puspita
  6. Catatan
  7. Una

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate Β»
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: