Seorang Dokter Seharusnya..

Seorang dokter seharusnya pinter cari bahan obrolan.

Dokter yang nanganin kehamilan istri gw orangnya pinter, baik dan menyenangkan. Kategori ini gw dapet karena setiap ketemu ama si dokter gw ga ngerasa terintimidasi sama penampilannya yang sok serius. Doi suka senyum dan juga penuh pengertian. Bahkan kalo deket tengah malem di sms buat nanya sesuatu pun pasti dijawab. Apalagi orangnya ganteng (buat ukuran dokter sih lumayan lah ya). Ehehehe…. kan gapapa komentarin si dokter yah.

Cuman agak kurang tepat nyari bahan obrolan. Terutama di timingnya.

Jum’at kemaren kami dateng telat dari jam appointment. Janjian jam 7 baru bisa datengΒ jam 8 an. Biasa, macet.Β Jam pulang kantor + week end, menjelang long week-end to be exact.

Istri gw berbaring di meja periksa dengan peralatan USG udah siap tersedia.

Dokter : “Kita mulai ya”
Kami :”Iya Dok” (dengan suara menurut)
Dokter :”Sehat kok, ini kakinya.., normal semuanya”

hening beberapa saat sambil si dokter gerak-gerakkin alat USG.

Dokter :”Macet ya?”
(dengan suara agak pelan dan tanpa berpaling dari layar USG)
(Kami diem, menelan ludah)
(gw mulai mikir apa ada yang salah ya?)
Dokter :”Agak macet ya?” (pandangan tetap gak beralih dari layar)
Istri cantik :”eh kenapa Dok?”
Gw :”Ada yang salah Dok?” (suara dikuatkan untuk ngilangin gemeter)

Si dokter menoleh dan melihat ekspresi kami. Agak gugup trus ketawa.

Dokter :”Jalanan tadi agak macet ya? kok datangnya telat? Ahahaha.. Salah timing dan salah topik ya?”

Dokter :”Udah ada nama buat si baby?”

dengan muka penuh rasa bersalah dan melanjutkan periksa.

Kami berdua ketawa garing sekaligus lega ngedenger kalimat si dokter. Pheewww Dokterrrrr!!

– malem itu si Kakak nolak nunjukin muka, keukeuh nutupin mukanya dengan tangan dan pegangin kupingnya-

– masih di McD Rungkut demi koneksi internet gratis –

Advertisements

6 Comments

    • danirachmat
  1. bintangtimur
    • danirachmat
  2. Bibi Titi Teliti
    • danirachmat

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
Translate Β»
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: