Blog Perencanaan Keuangan

Menu
  • FIRE
    • Dana Pensiun
  • Perencanaan Keuangan
    • Kredit
      • Kredit Umum
      • KPR
      • Kartu Kredit
      • Kredit Online
    • Asuransi
    • Dana Darurat
    • Dana Pendidikan
    • Tips Hemat
  • Investasi
    • Emas
    • Business
    • Crypto
    • ORI-SukRi
    • Reksadana
    • Saham
    • P2P Lending
  • Kamus Keuangan
  • Stories
    • Keluarga
    • Buku
    • Film
    • Musik dan CD
    • Office Life
    • Di Balik Blog
    • Inspirasi
  • About Me
    • Site Map danirachmat.com
    • Contact
    • Paid Post
    • Postingan Tamu
    • Disclaimer
Home
Investasi
P2P Lending
Update Fitur Terbaru Asetku: Instrumen Pengembangan Dana Berasuransi!!
Investasi

Update Fitur Terbaru Asetku: Instrumen Pengembangan Dana Berasuransi!!

dani 03/08/2020

Kamu dah coba belom mengembangkan dana dengan pendanaan di P2P lending? Risiko yang ada di instrumen pengembangan dana ini sepadan kok kalo menurut gue.

Bisa sampe 22%an setahun! Apalagi instrumen pinjaman di Asetku ini dijamin sama asuransi kredit. Keamanannya cukup terjamin-lah menurut gue. Nanti gue jelaskan lebih lanjut.

Nah, gue mau kasih tahu update terbaru di platformnya Asetku yang cukup banyak upgradenya dari sejak tulisan terakhir gue. Tambahan-tambahan fitur ini bikin pendanaan di P2P Lending semakin seru dan menguntungkan.

Baca juga: Menjadi Investor Pemberi Utang di Asetku

Seperti biasa, manteman bisa baca tulisan ini dari awal sampai habis, atau bisa juga per bagian sesuai daftar isi yang ada di bawah ini:

[toc]

Update Fitur Terbaru Pendanaan P2P Lending Asetku
Update Fitur Terbaru Pendanaan P2P Lending Asetku
Daftar Isi
  1. Update Fitur Terbaru Investasi P2P Lending di Asetku
    1. 1. Auto Continue Funding untuk Keberlangsungan Pendanaan
    2. 2. Privileges Membership
    3. 3. Funding for Privileges Members Only
    4. 4. Referal Rewards Tunai
    5. 5. Fitur Asuransi Asetku untuk Menjamin Keamanan Simpanan
  2. Penutup: Menggandakan Dana Lebih Cepat Melalui Asetku

Update Fitur Terbaru Investasi P2P Lending di Asetku

1. Auto Continue Funding untuk Keberlangsungan Pendanaan

Salah satu yang bikin kesel ketika pertama kali mengembangkan dana di platform P2P Lending Asetku adalah ketika dana cair. Maksimal 2 hari kerja berikutnya langsung ditransfer ke rekening bank BCA. Hahahaha.

Bukannya senang dengan fitur yang memastikan dan memudahkan buat ambil kembali duit yang diinvestasikan ini, gue malah kesel. Kenapa kok kesel?

Ya karena gue gak bisa terus menerus melanjutkan pendanaan gue. Padahal duitnya gak sedang akan gue pake eniwei. Kalo dibalikin ke rekening bank gue mulu kan yang ada kepake ya. Ya beli boba lah, ya beli cilok lah. Bahahahahaa.

Pernah ada masanya gue girang setengah mati kan. Kok tiba-tiba duit di rekening gue masih ada. Padahal mah biasanya habis gajian yudadababay ngilang tuh.

Udahlah kadung gue pake beli segala macem kan. Ndilalah lhakok itu adalah duit dari Asetku. Ngokkk!

Gue selalu berharap kalo pinjaman yang ada di sini bisa auto renewal. Dan kemudiaaaaaan…. Jreng-jreng! Ada sodara-sodara. Baru jalan beberapa bulan sih, tapi pas ngecek aplikasinya trus nemu tombol on/off kecil ini gue hepiiii!!!

Perhatiin kan gaess di tombol warna ijo di bagian yang gue highlight warna kuning itu. Ada “Auto Continue Funding”. Kalo tombol itu posisinya off, maka yang terjadi adalah kondisi di bawah: Auto Withdrawing duit ke rekening BCA.

Yeay!!!! GUE BISA OTOMATIS LANJUTIN PENDNAAN TANPA REPOT-REPOT TRANSFER LAGI.

Jadi ya, selama tombil Auto Continue Funding itu tetep nyala, ya duit gue akan terus menerus kerja aka dipinjamkan. Sampe gue matiin dan mau duitnya balik. Hihihihi.

Punya duit ya disuruh kerja lah, disuruh cari duit! Bukan dipake buat nemenin belanja. Yagaksih? 😛

Kembali ke atas

2. Privileges Membership

Nah fitur keduanya adalah soal membership nih.

Jadi, siapapun yang naroh duitnya akan dimasukin ke kelas-kelas membership. Mulai dari normal, bronze, silver, platinum, gold dan diamond member. Dah kayak MLM ya. Bahahaha.

Tapi tenang, ini kita gak disuruh cari member baru kok. Membershipnya ditentuin dari banyaknya duit yang dipinjamkan melalui platform ini.

Ini aturannya gaes:

Gue masuk mana? Masih Bronze member gaes. Karena dana kelolaan dihitung rata-rata setahun. Ya sementara gue joinnya masih belom setahun kan. Jadi ya, terpaksa mau gak mau masuk Bronze meskipun sekarang duit gue yang mengendap di Asetku dah lebih sih.

Wkwkwkwk. Kebaca banget ya gue berapa di Asetku ini.

Karena so far gue belom pernah ada masalah, ya gue nyaman-nyaman aja di platform ini. Kalo bisa malah nambah ke depannya. Kok gak sekarang nambahnya Dan?

Masih ngumpulin duitnya Kakaaaaa… Makanya kalo ada yang mau transfer gue akan sangat berterima kasih loh! Wkwkwkwkwkwk…

Kalo mau nomor rekening sini, gue kasih. Buahahahaha!

Kembali ke atas

3. Funding for Privileges Members Only

Membership tadi menentukan apa sih? Menentukan pembiayaan yang bisa kita pilih.

Jadi gini, kalo kita masih member normal sampe silver, pilihan-pilihan funding yang bisa kita pilih itu terbatas.

Kalo mau bunga gede biasanya jangka waktunya lebih lama. Sementara kalo mau periodenya cepet, bunganya ya biasa-biasa aja. Paham kan ya?

Jadi gak bisa tuh dapet pendanaan cepet trus bunganya gede. Kayak ini nih ilustrasinya:

Lihat baik-baik ya. Bisa dapet 19% untuk sebulan, 20% untuk 2 bulan dan 21% untuk 3 bulan. Bedanya masing-masing sebulan. Nah di pojok kanan atas ada gambar diamond dan Members kan.

Di situlah letak privileges yang dikasih ke member-member dengan jumlah pendaan yang gede. Bisa dapet bunga tinggi dengan periode lebih singkat.

Kek mana sih itu? Mari kita lihat:

Cuma dalam waktu 22 hari bisa dapet 19% dan dua bulan aja bisa dapet 20,5%! Artinya apa?

Duitnya muter lebih cepet dengan bunga yang lebih gede. Dan ini berarti risiko yang lebih rendah dengan keuntungan yang lebih tinggi.

Kalo gak duit gue ketahan semua di saham, gue dah nambahin dah nih. Bahahaha. Paling gak biar bisa jadi gold kan?

Kembali ke atas

4. Referal Rewards Tunai

Nah, satu lagi yang gue demen dari update terbarunya nih. Kalo dulu program referalnya Asetku kan kasih kupon tambahan dana untuk pemberian pinjaman kita, sekarang kasih duit tunai.

Jadi kalo dulu misalkan nih ada yang daftar pake program referral gue, nah Asetku bakalan kasih Rp 500 ribu tambahan di duit yang gue pinjamkan. Begitu jatuh tempo, Duit gue balik, 500 ribunya ilang dan gue dapet buga sebesar dana pokok gue ditambah 500 ribu.

Gak ada duit nyata yang gue dapat, cuma tambahan di pokok pinjaman aja. Hahaha.

Sekarang program referalnya diganti! Setia pada yang daftar pake kode referral gue, Asetku bakalan ngasih Rp 100.000 per orang! Coba kalo ada 100 yang daftar pake kode referral gue kan? Bahahahaha! Ini nih kode referral gue, masukin pas pertama kali install ya manteman!

Oiya, jangan lupa masukin kode RMnya: FA14 atas nama Fenny. Atau bisa hubungi Mbak Fenny di 081350006917, biar nanti kalo ada apa-apa Mbak Fenny bisa bantuin Kamu!

Kembali ke atas

5. Fitur Asuransi Asetku untuk Menjamin Keamanan Simpanan

Trus soal keamanannya gimana Dan? Nah ini yang tadi gue sebut di awal.

Yang paling gue suka dari Asetku adalah setiap pendanaannya diasuransikan. Ada asuransi kredit yang menjamin pokok pinjaman akan dikembalikan kepada para pemberi pinjamannya.

Jadi, meskipun risiko gagal bayar tetap akan ada, paling gak ada asuransi yang mengcover pokok pinjaman kita. Ya gimanapun namanya pinjaman kalo yang minjem gak punya duit ya gimana kan ya.

Bisa dilihat dimana sih ini asuransi pinjaman ada ato nggaknya?

Dari daftar pinjaman yang tersedia buat dibiayai, manteman bisa tap aja buat lihat detail pembiayaannya. Dari situ ada bagian kayak gambar di bawah ini deh:

Credit default insurance itu terjemahan bebasnya Asuransi Kredit Macet. Ihik. Gue sarankan sih manteman baca bener-bener bagian ini biar tahu gimana mekanisme penggantiannya dan apakah akan merasa teryakinkan atau tidak.

Gue sih jadi lebih tenang baca bagian ini.

Kembali ke atas

Penutup: Menggandakan Dana Lebih Cepat Melalui Asetku

Bahahaha, judulnya menggandakan banget ya. Kayak Dimas Kanjeng aja.

Bukan kok, bukan. Hahahaha. Gue ngomongin tentang Rule of 72 yang tempo hari gue bahas di Instagram.

Dengan Rule of 72, duit Kamu bakalan jadi dobel dalam waktu selama 72 dibagi dengan annual rate of return investasi kalian. Jadi kalo deposito yang sekarang cuma sekitar 4% sebelum pajak, kalo mau duitnya dobel ya bakalan butuh 22,5 tahun.

Sementara kalo pendanaan di asetku yang kasih up to 22%, kalian cuma butuh waktu 3,6 tahun buat bikin duit kalian jadi dobel!

Gak percaya? Coba aja sendiri! Kasih pinjem di Asetku. Bahahaha.

Tapi jangan lupa ya, masukin Referral Code gue 997QQ! Trus kode RMnya FA14 dan utk yang tertarik ataupun mau tanya tanya detail lagi bisa hubungi Mbak Fenny di 081350006917.

Jangan lupa cerita-cerita pengalaman kalian pendanaan di Asetku ya! 😀

Tulisan terbaru di blog ini:

  • Panduan Diversifikasi Portofolio Saham untuk Meminimalkan Risiko
    Punya portofolio saham itu bukan sekadar kumpulan kode emiten di aplikasi trading. Di baliknya, ada keputusan-keputusan yang bisa bikin hasil investasimu aman atau justru berisiko tinggi. Banyak orang langsung beli saham yang lagi ramai dibicarakan, tapi lupa satu hal penting: bagaimana cara menyusun portofolio biar tetap sehat kalau pasar tiba-tiba goyah. Investasi saham memang menjanjikan
  • Apa Itu Trading dan Potensinya dalam Membangun Passive Income
    Banyak orang tertarik masuk ke dunia pasar modal, tapi belum benar-benar paham apa itu trading dan bagaimana cara kerjanya. Sekilas memang terlihat seperti aktivitas yang rumit dan penuh risiko. Tapi di balik semua itu, ada peluang yang bisa dimaksimalkan, termasuk untuk tujuan jangka panjang. Banyak yang membayangkan apa itu trading sebagai aktivitas sekadar duduk di
  • Pentingnya Menyusun Bujet Harian untuk Memaksimalkan Tabungan FIRE
    Punya mimpi pensiun dini dan hidup tenang tanpa mikirin uang? Konsep tabungan FIRE bisa jadi jawabannya. Tapi buat sampai ke tahap itu, nggak cukup cuma rajin nabung di akhir bulan. Kunci utamanya ada di kebiasaan kecil yang dilakukan setiap hari, termasuk cara ngatur pengeluaran harian. Sering kali, uang habis bukan karena kebutuhan besar, tapi karena
  • Cara Mencapai Financial Independence tanpa Penghasilan Besar
    Banyak orang mengira financial independence cuma bisa dicapai kalau penghasilannya besar. Padahal, kemandirian finansial nggak selalu soal angka besar di slip gaji. Yang penting adalah bisa mencukupi kebutuhan hidup sendiri tanpa bergantung pada siapa pun. Bisa bayar makan, tempat tinggal, dan tagihan rutin pakai uang hasil kerja sendiri. Itu sudah termasuk pencapaian besar. Financial independence
  • Apa Itu Reksa Dana dan Bagaimana Cara Kerjanya untuk Pemula
    Buat yang masih baru di dunia investasi, pasti pernah dengar istilah reksa dana, tapi belum tentu langsung paham maksudnya. Pertanyaan apa itu reksadana sering muncul karena produk ini terdengar simpel, tapi tetap bikin bingung kalau belum tahu cara kerjanya. Padahal, banyak orang mulai belajar investasi justru dari sini. Bukan karena ikut-ikutan, tapi karena reksa dana

Kalo ada yang mau disampaikan langsung aja di kolom komen ya! Atau bisa juga colek gue di instagram @danirachmat!

Kembali ke atas

Share
Tweet
Email
Prev Article
Next Article

Related Articles

6 Prioritas Pembayaran Kewajiban Selama Pandemik Virus Corona untuk Diingat!
Efek pandemik virus COVID 19 ini udah kerasa memporakporandakan banyak …

6 Prioritas Pembayaran Kewajiban Selama Pandemik Virus Corona untuk Diingat!

Menjadi Investor Pasar Modal yang Cerdas, Ingat 3 Prinsip Ini!
Dari data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) terakhir, tercatat jumlag …

Menjadi Investor Pasar Modal yang Cerdas, Ingat 3 Prinsip Ini!

About The Author

dani

2 Comments

  1. Fanny_dcatqueen

    Waaah, aku blm coba p2p yg ini. Skr ini main di Akseleran, Investree dan Modal Rakyat.

    Auto witdrwal itu memang ngeseliiiin mas :o. Aku prnh bicara Ama petinggi Akseleran, dia bilang itu demi keamanan, ya ngerti sih, tapi kan ga segitu juga masa 10rb di auto witdrwal hahahahah. Kepotong fee pula. Aku msh LBH suka Investree auto withdrawal ya kalo sampe 10 JT mengendap.

    Makanya aku pakein fitur auto renewal juga.

    Eh kok menarik sih ada fitur level membership segala :D. Aku ga nemuin ini di 3 platform yg aku pake. Ntr aku mau coba funding di Assetku juga mas. Aku pake kode referal mu deh 🙂 .

    21/08/2020
    • dani

      Ini aturan OJK juga yang melarang si platform P2P lending buat pegang dana nasabah. Makanya pilihannya kayak si Investree dibeliin reksadana atau auto withdrawal 😀

      24/08/2020

Leave a Reply Cancel Reply

Beli e-book Kebebasan Finansial Level 1

Podcast

Postingan Terbaru

  • Panduan Diversifikasi Portofolio Saham untuk Meminimalkan Risiko
    Panduan Diversifikasi Portofolio Saham untuk Meminimalkan Risiko
  • Apa Itu Trading dan Potensinya dalam Membangun Passive Income
    Apa Itu Trading dan Potensinya dalam Membangun …
  • Pentingnya Menyusun Bujet Harian untuk Memaksimalkan Tabungan FIRE
    Pentingnya Menyusun Bujet Harian untuk Memaksimalkan Tabungan …
  • Cara Mencapai Financial Independence tanpa Penghasilan Besar
    Cara Mencapai Financial Independence tanpa Penghasilan Besar
  • Apa Itu Reksa Dana dan Bagaimana Cara Kerjanya untuk Pemula
    Apa Itu Reksa Dana dan Bagaimana Cara …

Postingan Paling Populer

  • 8 Jenis Pekerjaan Setelah Pensiun yang Bisa Dilakukan agar Tetap Produktif
    8 Jenis Pekerjaan Setelah Pensiun yang Bisa …
  • Money Dysmorphia: Apa Itu dan Apa Dampaknya buat Tujuan Keuangan Kita?
    Money Dysmorphia: Apa Itu dan Apa Dampaknya …
  • Strategi Diversifikasi Investasi untuk Mencapai Tujuan FIRE
    Strategi Diversifikasi Investasi untuk Mencapai Tujuan FIRE
  • Apa Itu Trading dan Potensinya dalam Membangun Passive Income
    Apa Itu Trading dan Potensinya dalam Membangun …
  • Investasi Saham atau Emas: Mana Lebih Menguntungkan untuk FIRE?
    Investasi Saham atau Emas: Mana Lebih Menguntungkan …

Blog Perencanaan Keuangan

Copyright © 2025 Blog Perencanaan Keuangan
Design by Mamat

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh
Go to mobile version