wpid-common-use-cases

Pilih WordPress yang Mana?

Ada yang berniat upgrade blog? Terutama yang pake wordpress nih. Sudah memutuskan langsung aja upgrade di WordPress.com atau mau beli hostingan sendiri dan nginstall segala macemnya? Semoga sih postingan ini membantu ya untuk ngambil keputusan. Semuanya ditulis berdasarkan pengalaman gw pake WP.com selama ini. Ihik!

Rate this:

oSCAR

And the Award Goes To…

Ada jagoin seseorang di ajang Oscar tahun ini? Gw sih gak ada, cuman cepetnya internet sekarang bikin pengumuman Oscar meninggalkan kesan yang agak berbeda buat gw. Tahun ini (dan beberapa tahun lalu), pemenang bisa langsung diketahui cepet banget setelah diumumin di Amrik sono. Gak kayak jaman dulu yang kudu begadang buat nungguin acara pengumuman di tivi. Bahkan gak ada lagi tivi lokal yang nyiarin relay acaranya. Hiks. :(

Rate this:

Kopdar-blogger-PP

[Kopdar] Blogger Kece

Kopdar memang seru! Jum’at minggu lalu gw kopdaran dong dengan blogger-blogger kece. Hihihi. Kayaknya sih gw jadi yang paling buluk gitu kemaren. Ketemuan sama Atha, Mey, Christa, Angela dan Jenita di Urban Kitchen PP jadi kopdaran yang seru banget!

Rate this:

inspire-picture

[MTM] Layakkah Beli Domain?

Lama gak bikin tema soal finance. Ini kerana tetiba kepikiran sebenernya layak gak sih updgrade beli domain demi hobi ngeblog? Bayar sekitar SUD 18 setahun? Menurut kalian layak gak?
Menurut gw sih layak pake baget! Terlepas dari apapun platform ngeblog kalian ya. :D

Rate this:

Andy-Weir-The-Martian

[BookThursday] Andy Weir’s The Martian

Pernah ngebayangin terdampar di Mars dan harus bertahan hidup selama satu setengah tahun dengan ketidakjelasan apakah akan bisa selamat atau nggak? This very book tells us the story. Cerita tentang astronot yang “ketinggalan” di Mars dan gimana dia bertahan hidup di sana, mulai dari perbaikin baju bocor sampe nanem kentang! Reviewnya gw bikin bilingual. Kali aja ada yang lagi nyari buku science fiction! :D

Rate this:

Window-View_Ambassador-Mall-Jakarta

Merapihkan Blog

Navigasi blog gw kadang bisa membingungkan dan bikin pembaca blog melewatkan isi luar biasa yang udah gw coba tulis di blog ini (hahaha, iyes dong harus pede, kalo gak pede siapa yang mau muji?). Demi bisa memudahkan manteman semua, gw sedikit rombak desain navigasinya dan semoga postingan ini bisa membantu menelusuri jalan pikiran gw yang tercurah di blog ini. *iyeee, kepedean gwnya yak. Hahahaha. Mohon maklumi saja ya. :P

Rate this:

Inspiring-Blogger-Awar

Very Inspiring Blogger Award

This is an honor to accept a Very Inspiring Blogger Award from Sandrine. Accepting the award, I need to tell you all 7 things about me. Please bear with me for another things you need to know about me as you already read tons of them in this blog. Haha. Enjoy! :D

Rate this:

admins-BEC

Beneran Jadi Meet-Up!

Setelah tumbang, Sabtu ini akhinya bisa juga nengokin tempat bakal dilaksanakannya meet up pertama BEC tahun ini. Komunitas yang luar biasa, dengan usia baru sebulan, antusiasme yang ditunjukin sama anggota bikin admin semangat ngadain meet-up! Gak tanggung-tanggung, ngundang Mba Ollie, co-founder NulisBuku.com untuk sharing tentang how to blog in English confidently. Sekalian nengokin dan persiapan acara, sekalian kopdaran dong! :D

Rate this: