Tentang Saham

image

Pick it up!

Dari beberapa pertanyaan yang masuk pas gw posting soal reksadana dan saham rata-rata nanya tentang gimana mulai masuk ke pasar saham.

Ceritanya balik lagi ke tahun 2007. Tahun pertama gw penempatan di Lampung. Waktu itu masih ceria banget jadi orang yang baru pertama kerja. Tertarik pengen tahu soal seluk beluk saham dah dari jaman kuliah. Cuman apalah daya ga ada yang bisa ditanya.

Ndilalah ada marketingnya Philip Sekuritas dateng ke kantor. Jemput bola. Nanya mau ga gw buka rekening di sana. Setoran awal waktu itu dikit. Sejuta apa dua juta gitu. Continue reading

About these ads

Weaning and Other Story (ies)

image

Bunda, A and Leopard

Cuti jumat siang tau gak apa yang gw lihat? Al yang sering syuting di Inggris, Itali dan Jerman naksir Nadine Kaiser, sementara Ariel Tatum mencari cowok yang dewasa. Ivan Gunawan bersama Cita Citata setelah ditolak Ayu TingTing. Sungguh penting. Hahahaha.

Sebelum mulai cerita soal weaningnya *lama amaaat*, gw super happy. Kawan lama yang pindah ke osi akhirnya bikin blog dan dia baru saja posting perdana. Well, lets just call her Ms. Orange. Pengalaman hidupnya sungguh luar biasa dan semoga sih banyak cerita seru yang diposting di blognya dia. Baru postingan perdana tapi gw promoin Mba Mikan yaaa! :D

Balik ke inti postingan ya. Soal weaning.

Sori nih agak gimanaaa gitu postingannya, tapi buat bapak-bapak, waktu anak masih nyusu ke ibunya gimana perasaan kalian?a bit left out? Kehilangan salah satu sumber kesenangan? Ato malah biasa aja?

I felt a bit left out. Hahahahaha.

Continue reading

Kemarin…

Beberapa Bulan Lalu

Beberapa Bulan Lalu

Kemaren gw mendapatkan beberapa kabar baik. Syukur Alhamdulillaah lah ya.

Gw posting untuk reminder ke diri sendiri kedepannya biar kalo misalkan menghadapi situasi yang kurang lebih sama, gw bisa ambil pelajaran dari sini.

1. Rebound Harga Saham

Gw udah alokasiin dana di pasar saham dari setahun yang lalu. Dari sekitar sebulanan sebelum kampanye pemilu presiden dimulai harga-harga saham koleksi gw sudah menunjukkan arah-arah ke 30%an profit. Karena serakah gw kekepin aja ga mau realisasi profit. Which is a big no no mentality kalo mau trading saham.

Kejadian dong, kampanye mulai dan semua harga saham rontok. Salah satunya sampe jatoh dari harga gw masuk sekitar Rp. 140an per lembar saham ke cuman sekitar Rp. 88 an per lembar saham. Gw punya sekitar 700an lot yang mana 70.000 an lembar saham karena 1 lot=100 lembar. Rugi? Continue reading

Kawin Lagi

image

Postingan mencintai seumur hidupmu kemaren bikin gw bales-balesan komen sama NengWie yang tinggal di Jerman. Soal apa? Kawin lagi. Dalam konteks kalo salah satu dipanggil duluan sama Yang Maha Bikin Hidup ya.

Belom pernah ngebahas ini sama Bul secara lebih mendalam sih. Karena gamau mikir yang sedih-sedih aja benernya. Akhirnya out of the blue di depan daycarenya A gw tanyalah. Penapsaran juga. Kalo misalkan salah satu dari kami ga dikasih umur panjang dia rela ga gw kawin lagi?

Continue reading

Mencintai Seumur Hidupmu

image

Hasyeeekk

I love you for my whole life .

Sounds romantic? It does for teenager with their first crush but not really. Not for a young family with one breadwinner. Haha.

Gw ngebayangin aja kalo misalkan kalimat di atas diucapkan cowok pas pacaran ke ceweknya si cewek yang lugu bakalan klepek-kelepek. Tapi kalo ceweknya berpikiran ke depan dan penuh perencanaan *apalagi perencanaan keuangan *eaaa* di bayangan gw bakalan langsung nanya gini:

“Makasih sayang, I do appreciate it. Tapi kok agak egois ya kamu sayangnya sama aku. Cuma seumur hidup kamu kan ya?

Continue reading

[Review] Interstellar

image

Sabtu kemaren gw ngabur dari rumah setelah Bul sama A tidur. Karena cepet tidurnya gw bisa nonton show film yang jam 20.45. Haha. Nonton sendiri.

Heboh dah dari beberapa bulan lalu kan film buatannya Christoper Nolan ini. Gw penasaran karena gw dah suka lihat film-filmnya dia dari jaman Dark Knight. Jadi ya review ini mungkin bakalan terkesan bagus aja.

Premis awal bahwa Bumi sudah rusak dan seolah-olah ‘ngusir’ manusia cukup menjanjikan dan bikin penasaran. Cerita dibuka dengan kesaksian orang-orang tua tentang bagaimana rusaknya bumi di masa kecil mereka langsung menghadirkan pertanyaan besar tentang keseluruhan film ini. Orang tua menceritakan betapa rusaknya Bumi sampai gak bisa lagi dihuni tapi mereka sendiri sudah tua. Kayak sudah masang booby trap twist plot di awal. Continue reading