Kategori
Business Investasi

Bisnis Dropship: Seluk Beluk yang Harus Diketahui

Kamu pasti tidak asing mendengar istilah bisnis dropship. Bagi kamu yang ingin memulai sebuah usaha, dropshipping adalah bisnis yang bisa dibilang relatif aman, bisa dimulai dengan modal terjangkau, dan punya potensi untung besar. Kenapa? Dropshipping dikenal semenjak bisnis online merebak di tengah masyarakat. Bisnis ini cukup unik, karena sebagai dropshipper, kamu tidak perlu mengeluarkan modal […]

Kategori
Business Investasi

Bisnis di Masa Pandemi, Meski Krisis Harus Tetap Survive dan Cuan

Ketika pandemi COVID-19 muncul, pembatasan aktivitas dilakukan secara masif dan memperlambat bisnis. Ini mengganggu rantai ekonomi bisnis hingga menyebabkan banyak perusahaan terpaksa melakukan pemotongan keuangan. Alhasil, pelaku usaha sulit menjalankan bisnis di masa pandemi. Dengan keadaan ekonomi yang tertekan saat ini, banyak pemilik usaha kecil merasa putus harapan. Ribuan bisnis terpaksa gulung tikar karena sepi […]

Kategori
Business Investasi

Contoh Bisnis Plan Sederhana untuk Pemula dan Tip Membuatnya

Ingin membangun bisnis, tapi bingung mulai dari mana? Jika keinginan kamu sudah mantap, kamu bisa memulai dengan membuat bisnis plan lebih dulu. Jadi, harus punya bisnis plan dulu ya? Iya, sebaiknya sih, kamu mulai dari sini dulu. Kabar baiknya, kamu enggak perlu terlalu detail juga untuk membuatnya. Yang penting ada garis besarnya sudah ada. Terus, […]

Kategori
Business

7 Bisnis Online tanpa Modal, Cocok untuk Pelajar Tambah Uang Saku

Masih sekolah tapi mau punya penghasilan sendiri? Bagus! Memang soal bisa menghasilkan uang ini mestinya sudah dipelajari sejak dini. Jangan khawatir, bisnis ini bisa dilakukan oleh siapa saja, kapan saja sebenernya, bahkan di sela-sela waktu sekolah. Yes, sudah pernah dengar tentang bisnis online tanpa modal kan? Yes, untuk melakukannya, kita cuma perlu kreativitas dan kemauan […]

Kategori
Emas Investasi

Investasi Emas Online: Panduan Praktis untuk Pemula

Kamu punya sejumlah dana dan ingin dikembangkan? Emas bisa jadi salah satu instrumen investasi yang bisa kamu pilih saat ini. Instrumen ini banyak dipilih orang karena menawarkan harga yang relatif stabil dengan risiko yang juga relatif minim. Jika tertarik, kamu bisa mencoba investasi emas online yang belakangan cukup populer. Di masa produktif, sebagai pekerja kita […]

Kategori
Emas Investasi

Cara Investasi Emas yang Menguntungkan dan Mudah bagi Pemula

Sudah baca kan, artikel kemarin tentang cara investasi emas yang masih menguntungkan di zaman new economy? Yes, so, investasi emas tetap bisa menjadi salah satu opsi buat kamu, terutama untuk melindungi nilai aset. Yah, meskipun enggak agresif sih, namanya juga melindungi aset. Jadi memang harus dipegang dalam jangka waktu panjang. Di zaman dengan tuntutan serbacepat […]

Kategori
Emas Investasi

Investasi Emas di Era New Economy: Apakah Masih Semenguntungkan Itu?

Investasi emas sudah lama menjadi jalan ninja bagi orang banyak sebagai upaya pengembangan aset. Apalagi kalau emang niat mau dipegang jangka panjang, investasi emas bisa jadi pegangan banget. Orang-orang angkatan lawas—angkatan kakek-nenek, bapak-ibu kita—barangkali melakukannya. Hampir semua kayaknya, ya kan? Kalau ditanya, tabungannya apa, pasti jawabannya emas. Cuma ya, kebanyakan memang bukan emas logam mulia […]

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan

Persiapkan Sejak Dini, Berikut Fungsi Dana Pensiun dan Jenisnya

Saat seseorang sudah memasuki usia tua, tidak dapat bekerja dengan optimal, dana pensiun adalah tunjangan untuk menikmati masa tua dengan tenang. Nah, tentunya inilah fungsi dana pensiun yang begitu penting sehingga harus dipersiapkan sejak dini. Badan Pusat Statistik menyatakan bahwa yang termasuk usia produktif adalah mereka yang berumur 15 – 64 tahun. Nah, dalam rentang […]

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan

Dana Pensiun Lembaga Keuangan: Apa yang Mesti Kamu Ketahui Sebelum Jadi Peserta?

Kamu yang saat ini dalam masa produktif, pada akhirnya akan harus pensiun. Ya masa nggak capek kerja mulu? Seenggaknya, jika pun kamu memang pengin tetap bekerja, ya bekerjalah demi kepuasan batin. Bukan karena butuh uang buat biaya hidup. Nah, di sinilah kemudian kamu butuh dana pensiun. Sudah pernah dengar mengenai Dana Pensiun Lembaga Keuangan belum? […]

Kategori
Dana Darurat Perencanaan Keuangan

Dana Darurat Ideal: di Masa Krisis Beda atau Sama dengan Kondisi Normal?

Ngomongin soal kesehatan finansial secara umum, pasti tak akan pernah lepas juga dari topik dana darurat. Apalagi sejak pandemi COVID-19 melanda negeri ini. Rasanya, kalau punya dana darurat ideal itu bagai punya kekuatan super. Tapi, tahukah kamu, bahwa besaran dana darurat ideal yang dibutuhkan di masa krisis seperti ini bakalan berbeda dari saat keadaan normal; […]