Blunder!

Sok-sokan menyemarakkan momen Piala Dunia 2014 nih, mau posting soal bola.  Pan hari ini mau dibuka ya (katanya).

Kalo belom pada tahu, gw ini amat sangat tidak memahami bola. Bahkan kayaknya sampe sekarang bahkan kayaknya ga paham yang namanya offside itu gimana. Kalo goal sih ngerti lah ya, yang penting bola masuk ke gawang kan? Ini semua tak lepas dari pengalaman gw diajakin nonton bola pas masih umur sebelum SD. Lupa pastinya kapan.

Diajakin nonton Persebaya lawan apa gitu lupa.

Berakhir rusuh dan gw hampir terpisah sama Bapak dan jam tangan kesayangan yang dibeliin bapak hilang. Rusuh!

Berakhir trauma dan bikin gw jadi bahan ketawaan paling kenceng kalo ngomongin bola.

#Case 1 – Asalnya dari Mana

Temen Kantor (TK) : Mas, Siapa pemain yang menurut lu ganteng? (temen kantor gw cewek)
gw : Kagak ada sih…. (jeda agak lama sambil mikir)… oiya gw tahu-gw tahu!
Van Persie yang dari Inggris itu!  (Fakta gw pilih Van Persie karena banyak majalah (cewek) yang bilang dia ganteng.
TK : *ngakak*
*Dan si temen kantor tidak pernah lagi bisa melihat Van Persie dengan tenang*

#Case 2 – Lha itu siapa?

gw : (tetiba aja nanya) Btw, profile picture whatsapp lu itu siapa sih? Pemain bola? (profile picturenya pemain bola pake jas rambut pendek)
TK 1 : Seriusan lu gak tahu? Dia terkenal loh.
gw : Pemain bola yang gw tahu cuman Beckham, Ronaldo, Pele, Zidane, standar lah.
TK 1 : ooo
gw : *lagi-lagi dengan bodohnya* Oiyaaaa. ini nih yang paling terkenal nih yang gw tahu.. Messi!!
TK 1 : *melongo trus diem sesaat sebelum ngomong dengan nada nih orang gak bisa diselamatkan* Lah lu pikir ini siapa?
gw :(berusaha membela diri) Messi kan rambutnya panjang!
TK2 : *sebelumnya serius kerja tetiba nimbrung* Iya bener Maissy rambutnya panjang! *trus sambil pegangin telunjuk ke pipi* Jumpa lagi dengan Maissy!

#Case 3 – Asalnya dari mana #2

gw tetiba nyeletuk : “Eh ta gak sih, salah satu favorit gw dulu itu Kroasia loh. Dan gw seneng banget sama yang namanya Miroslav Klose dari Kroasia itu.
TK 1 langsung ngakak abis dah gak pake ampun lagi.

Dan kalo ada yang nanya Neymar itu siapa, dia pemain Brazil umur 22 tahun. Baru tahu malem ini pas nonton berita.

 

Selamat menantikan Piala Dunia 2014!

PS: mohon maaf gw tutup kolom komen karena belom bisa balesin komen sebelum-sebelumnya. 

Advertisements

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
%d blogger menyukai ini: