Tersentuh Lagu

Music Player

Pernah gak sih denger musik trus tiba-tiba rasanya hati ini seperti teriris sembilu? Jadi sedih gak keru-keruan?

Gw sih seriiing. Emang dasar sensitif ye, bisaaa aja begitu denger trus dinikmat-nikmati liriknya eh lhakok malah jadi mewek menganak sungai berkaca-kaca ini mata. Padahalan lagunya loh ya lagu populer bangettttt. Bukan lagu yang dibuat khusus dan didesain sebagai tear-jerker song gitu.

Gak pernah? Masa sihhh? Masa gw doang? hahahaha

Meweknya gw ini most of the time ya cuman karena situasi di lagu itu cucok banget mirip sama kejadian di dunia nyata. Gw kasih berapa lagu? 5 ato 10? ato 100? Hahahaha. Gilingan kalo sampe lebih dari 5 mah ya ah. Namapun itu gw sensitif dan halus sekali perasaannyaaa.. bahahaha. *panjang amat intronya ya. 😛

Baiklah, inilah dia musik dengan lirik menyentuh hati buat gw:

1. Dance with My Father – Luther Vandross

Versi lagu ini mungkin banyak banget ya, tapi gw paling kena sama versi yang dibawain sama Luther Vandross. Setiap denger lagunya gw langsung keinget Bapak dan gimana gw pengen bisa ada waktu ngobrol lamaaa banget berdua. Tanya berbagai macam hal dan metik pelajaran hidup dari dia.

In my younger years, I didn’t get the chance to taste the greatest father-son bonding. The part of the lyrics “My father would lift me up, and dance with my mother and me.” really got me. Gosh, typing this while listening to the song makes me thinking of Bapak. 

2. Vitamin C – Graduation

Kalo lagu ini selalu bikin gw sukses berkaca-kaca nginget temen-temen gw selama masa sekolah, terutama kuliah. Gimana dulu gw yang susah payah buat bisa ngikutin jadwal kampus berasa lebih ringan karena ada mereka. Temen-temen yang terkumpul di geng Meja Bundar. Okti, Dian, Dhanti, Puspa, Marhamah, Shanti. Iye, gw cowok sendiri. Hahaha.

Bagian lagu “As we go on, we will remember, all the times we had together, and as our lifes change, from whatever, we will still be friends forever”

cemen ye gw? 😛

3. 100 Years – Five for Fighting

Kalo ini lebih karena mbayangin diri sendiri yang sudah berkeluarga dan ngerasain betapa waktu cepet banget berlalu. Terutama bagian ini nih:

I’m thirty three for a moment, still the man but you see I’m a they, a kid on the way hey, a family on my mind

Nyeeeesss aja rasanya mengingat gw dulu selalu mikir kalo yagitudeh. hahahaha. Geje.

4. Over The Rainbow – Glee Cast

Lagu Over The Rainbow ini pun banyak banget kan yes versinya, salah satu yang pernah gw simpen di daftar lagu itu di telepon gw ya dari castnya Glee, lupa gw dapet darimana waktu itu, apa download ya? Dengerin lagunya berasa semangat aja dan suntikannya tokcer.

Kalo bagian liriknya yang paling menyentuh itu pas yang ini: “Where troubles melt like lemon drops, high above the chimney tops that where you’l find me…“. Semangat jadi kepompa lagi buat berjuang, kalau suatu hari nanti suatu tempat di ujung pelangi pasti akan gw temukan. 😀

5. Thinking Out Loud – Ed Shiran

Kalo lagu ini aselik deh, dengernya termehek-mehek mikirin gw sama Bul. Huhuhuhu. Masa cobak liriknya dari awal dah bikin hati nyasnyessss..  Penggalan awal liriknya dari www.azlyrics.com nih:

When your legs don’t work like they used to before | And I can’t sweep you off of your feet
Will your mouth still remember the taste of my love? | Will your eyes still smile from your cheeks?

And, darling, I will be loving you ’til we’re 70 | And, baby, my heart could still fall as hard at 23
And I’m thinking ’bout how people fall in love in mysterious ways | Maybe just the touch of a hand
Well, me – I fall in love with you every single day | And I just wanna tell you I am

Apalagi lihat video klipnya. Terharuuu gw. Huhuhu.

Kalo buat kalian, apa judul lagu / musik dengan lirik yang menyentuh hati?

Advertisements

23 Comments

  1. Ira
      • Ira
  2. arip
  3. Lia
  4. bemzkyyeye
  5. yuni

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: