My First Espresso Shot

Espresso

How far do I know coffee? Well, just had my first espresso shot couple of weeks ago after for quite sometimes only dare to try cafe latte or americano. A bit further than black coffee that I like.Β 

Jadi ya di kantor yang sekarang, ngopi itu kayak jadi budaya gitu. Di Mizuho dulu banyak sih yang suka ngopi tapi waktunya gak tentu gitu. Ada yang emang tiap pagi kudu bawa kopi tapi yang lain sih biasa aja. Kalo lagi pengen ya ngopi kalo nggak ya gakpapa. Nah kalo sekarang kayaknya ngopi itu udah kayak sepaket ama makan siang.

Ngopinya di mana? Banyak pilihan, mulai dari abang-abang kopi pinggir jalan (boong deng, belom pernah), Bengawan Solo, Starbucks sampe ke Blacklisted. Blacklisted yang terakhir nih yang menurut gw sampe sekarang kopinya endeuss bener. Jauh banget kalo dibanding ama si kedai kopi yang banyak orang bilang kemahalan.

Pesenan gw setiap ngopi? sama aja sih, cafe latte.

Nah dua minggu lalu pan bokek-bokeknya banget tuh, eh bosen banget di kantor terus selama jam makan siang. Keluarlah gw gabung ama anak-anak makan siang. Biasalah,Β makan di kantin bawah Ciputra World yang sudah femes mursida dan endeus-endeus. Niatnya sih biar duit yang sehana-hananya bisa bertahan sampe tanggal gajian. Habis itu lanjut dong ke Blacklisted. Karena yang lain gak semerana gw pada pesenlah menu seperti biasanya. Ice Frapuccino dan jus-jus yang terlihat sophisitcated. Pastinya mahal. Hahaha. Sementara gw? Ngiler aja.

Lihat-lihat menu eh kok ada yang harganya masih belasan ribu? *dan itu yang paling murah. Gw pesenlah itu. Namanya di menu sih espresso. Gw mikirnya ya kayak black coffee yang biasanya gw suka minum. Nah pas nyatet pesenan gw kok si masnya nanya single apa double. Gw mau jawab double ntar dikira pamer dan sengaja nyindir anak-anak yang masih single *apasiih. demi kemanan dompet gw jawab aja single.

Ternyata datengnya espresso itu cangkirnya keciiiil.. petite… cuiiliiiik kalo kata orang Surabaya. Hahaha.

Hih!! nyesel gw, mendingan beli Americano yang meskipun agak mahalan dikit tapi masih secangkir penuh. Ya pesenan sudah jadi minuman sih ya. Gw minum ajalah ya.

Heyaampyuuun. Ternyata yaaaa, huenaaaaaaaakkk. Hahahaha. Aseli enak. Sedep bener sih itu espressonya Blacklisted. Nyesel pesennya cuman single. Pahit sama rasa asemnya mantebh. Pake bh mantebnya. Banget.

Rasa kopinya nendyanggg. Kepala rasanya cerah seketika dan bersemangat sekali sesiangan itu. Hahaha. Norak bener ya gw.

Meskipun beberapa jam setelahnya perut gw agak mules dan langsung lancar waktu panggilan alam datang, gw gak kapok buat minum espresso. Totally love it. Setelah browsing-browsing gw nemu perbandingan kopi mulai dari espresso sampe capuccino dari blog Back to The Grind di bawah ini:

Espresso-Caffe Latte-Americano-Capuccino from Back to The Grind Blog

Maaf ya baru nyoba espresso sekali aja udah diposting-posting. Hihihi.

Kalo lu suka yang kopi yang mana?

 

Published by dani

Seorang pencinta Bul dan A. Passionate tentang personal finance dan ngeblog. Asik jadi tempat curhat juga loh anaknya! ?

Join the Conversation

71 Comments

  1. Dulu, pas masih kerja di Plaza Bapindo Jkt, salah satu temenku kalo lagi sutrisno bachir suka bilang gini, “I think I need Starbucks.” Sbg emak2 ‘daerah’ *hahaha* aku heran aja dgn kata2 doi. Apa hubungannya, coba?? Kalo sutris, ya kelarin aja kerjaan. Ini kok malah pengin minggat ke Starbucks. Dan, begitu tau harga satu gelasnya, ya ampuuun, aku yg jadi sutris. Mahal amiiir… Sampe skrg entahlah, aku ga ngerti apa kaitan antara healing stress dgn dunia per-coffee-an ini. Maklum, emak ‘daerah’ πŸ™‚
    Eniwei, kalo aku doyannya Nescafe dingin yang ready to drink itu loh Dan. Muraaaaah, soalnya, hehehe *kekepin dompet* *mak irit alert*

    1. Sama, sayah juga masih gak paham hubungan antara sutris sama kopi. Kalo sutris ya mending selesein kerjaan. Kalo ngopi dulu biasanya suka dipake buat break dan ngegosip.. *astagaaaa,, ngumpulin dosaaaa*

  2. ga pernah suka espresso. soale pernah sekali minum, dan semaleman ga tidur pak dan. abis itu trauma marisa πŸ˜€ πŸ˜€
    kalo ngopcan (ngopi cantik), seringnya frappucino sm latte2an. peminum kopi banci kata orang, tapi ya setralah yaaa.. daripada ga bisa tidur ya pak dan.. *diiyain aja biar anaknya seneng πŸ˜€ πŸ˜€

  3. Gw sih demen kopi yang buy 1 get 1. Loe beli yang 1, get 1 nya buat gw. Hahaha..
    Eh blacklisted ada dimana aja tuh ? Pengen nyobain deh.
    Kemarin nyobain kopi di Pauw’s Kopitiam Bangka, 15 rebu enaaaak dong dong dong.
    Kalo di Jakarta bisa tiga puluh ribuan ituuuh

  4. uidihhh mantappp… espresso dan suka. Saya? masih mix sih. hahaha. sekalinya nyoba espresso bareng temen. dia pesen double shot. and… sama seperti lo Dan. kok kecil amat. pas minum (jam 2an) langsung termehek2… sampai malam gak tidur. hehehehe.

    Espresso mang enak kok sebenarnya. πŸ™‚ terus… terus… kapan gw ditraktir kopi niih?

  5. Gue sih bukan peminum kopi hardcore mas tapi gue suka caramel machiatto nya starbucks sih. akuu memang cemen πŸ˜†
    Sekarang sih emang ngurangin kopi yang terlalu strong mas, soalnya bisa sampe malem gak bisa tidur πŸ˜€

      1. Oya? Gileee berarti tahan kafein banget dong ya. Gue kalo starbucks sih nendang. Bisa melek jreng tapi kalo nescafe ya butuh 2 bungkus lah baru jreng gak ngantuk

          1. Hahaha buat pencinta kopi mungkin starbucks itu kopi abal abal ya. Malahan pencinta kopi hardcore bilang, starbucks itu kaga enak tapi buat aku ya paaasss πŸ˜€

  6. Jaman single, sih, Espresso shot tiap pagi. Kalo nggak bisa nggak melek hahaha.. apalagi kalo lagi deadline majalah mau naik cetak, espresso is my love, lah! Sejak hamil, turun derajat ke decaf coffee. Sampe sekarang karena masih nyusuin. Kalo udah beres masa ini, gue mau balikan sama cinta pertama gue: Espresso πŸ˜€

  7. ya ampuun dek ketawa ngakak aku pas kow bilang espresso single itu pas dateng gelasnya keciiik wkwkwkwkwk
    ketauan bangeeed tak pernah minum espresso ya kaan ya kaaaan *ditokok*

    bae de we ini blacklisted ciputra world mana sih? kuningan?

  8. aku dong, niat banget mesan (lalu minum) espresso karena berangkat pagi ke Jogja dan mau langsung kerja, harapannya di pesawat bisa baca-baca ,materi dulu buat persiapan. Hasilnya? Tetap tidur pulas di pesawat hehehehe

  9. suka suka aja sih aku mas. kalo lg normal ya pengen latte. tapi basic nya suka yg item. cm kalo espresso suka gak ikhlas gitu liat cangkir kecilnya. wkwkwkwk.
    btw di sini ad klinik kopi yg buat minumnya tar diperagain proses pembuatannya sama baristanya. kopi2 nasional sih. trus di kafe nya gak nyediain gula ataupun krimer. tp katanya sih enaaaaak. aku blm coba jugaa.
    *lgsg mlipir ke sana

  10. Blacklisted itu salah satu warung kopi yang lagi hip sekarang. Udah coba Kopi Kina belum, Mas? Nggak jauh dari daerah situ juga. Yah Kokas sonoan dikit deng πŸ˜€

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *