My First Espresso Shot

Espresso

How far do I know coffee? Well, just had my first espresso shot couple of weeks ago after for quite sometimes only dare to try cafe latte or americano. A bit further than black coffee that I like.Β 

Jadi ya di kantor yang sekarang, ngopi itu kayak jadi budaya gitu. Di Mizuho dulu banyak sih yang suka ngopi tapi waktunya gak tentu gitu. Ada yang emang tiap pagi kudu bawa kopi tapi yang lain sih biasa aja. Kalo lagi pengen ya ngopi kalo nggak ya gakpapa. Nah kalo sekarang kayaknya ngopi itu udah kayak sepaket ama makan siang.

Ngopinya di mana? Banyak pilihan, mulai dari abang-abang kopi pinggir jalan (boong deng, belom pernah), Bengawan Solo, Starbucks sampe ke Blacklisted. Blacklisted yang terakhir nih yang menurut gw sampe sekarang kopinya endeuss bener. Jauh banget kalo dibanding ama si kedai kopi yang banyak orang bilang kemahalan.

Pesenan gw setiap ngopi? sama aja sih, cafe latte.

Nah dua minggu lalu pan bokek-bokeknya banget tuh, eh bosen banget di kantor terus selama jam makan siang. Keluarlah gw gabung ama anak-anak makan siang. Biasalah,Β makan di kantin bawah Ciputra World yang sudah femes mursida dan endeus-endeus. Niatnya sih biar duit yang sehana-hananya bisa bertahan sampe tanggal gajian. Habis itu lanjut dong ke Blacklisted. Karena yang lain gak semerana gw pada pesenlah menu seperti biasanya. Ice Frapuccino dan jus-jus yang terlihat sophisitcated. Pastinya mahal. Hahaha. Sementara gw? Ngiler aja.

Lihat-lihat menu eh kok ada yang harganya masih belasan ribu? *dan itu yang paling murah. Gw pesenlah itu. Namanya di menu sih espresso. Gw mikirnya ya kayak black coffee yang biasanya gw suka minum. Nah pas nyatet pesenan gw kok si masnya nanya single apa double. Gw mau jawab double ntar dikira pamer dan sengaja nyindir anak-anak yang masih single *apasiih. demi kemanan dompet gw jawab aja single.

Ternyata datengnya espresso itu cangkirnya keciiiil.. petite… cuiiliiiik kalo kata orang Surabaya. Hahaha.

Hih!! nyesel gw, mendingan beli Americano yang meskipun agak mahalan dikit tapi masih secangkir penuh. Ya pesenan sudah jadi minuman sih ya. Gw minum ajalah ya.

Heyaampyuuun. Ternyata yaaaa, huenaaaaaaaakkk. Hahahaha. Aseli enak. Sedep bener sih itu espressonya Blacklisted. Nyesel pesennya cuman single. Pahit sama rasa asemnya mantebh. Pake bh mantebnya. Banget.

Rasa kopinya nendyanggg. Kepala rasanya cerah seketika dan bersemangat sekali sesiangan itu. Hahaha. Norak bener ya gw.

Meskipun beberapa jam setelahnya perut gw agak mules dan langsung lancar waktu panggilan alam datang, gw gak kapok buat minum espresso. Totally love it. Setelah browsing-browsing gw nemu perbandingan kopi mulai dari espresso sampe capuccino dari blog Back to The Grind di bawah ini:

Espresso-Caffe Latte-Americano-Capuccino from Back to The Grind Blog

Maaf ya baru nyoba espresso sekali aja udah diposting-posting. Hihihi.

Kalo lu suka yang kopi yang mana?

 

Advertisements

71 Comments

  1. bemzkyyeye
  2. mila said
  3. duniaely

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
Translate Β»
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: