Tag: Personal Finance

[PeFin] Tergoda Promo

Ngomongin duit lagi ya. Biar tambah puyeng aja sekalian hari Senin ngomongin duit lagi. Nulis pengalaman pribadi aja yang masih sering kegoda promo kartu kredit gak jelas yang pastinya di ujung ngabisin duit aja. Meskipun temen pengaruh dan banyak sedikitnya pengeluaran dipengaruhi gaya hidup,  emang benteng …

[PeFIn] Mulai dari Target Kecil

Since it is monday lets talk about money. Karena hari senin kemaren gw masih pake pengumuman buat tantangan Blog English Club, jadi baru bisa nulis sekarang untuk urusan duit. Pengennya tiap senen konsisten gitu nulis soal duit dan segala macemnya. Siapa tahu berguna buat diri sendiri …

(Perlu) Asuransi Pendidikan(?)

Hari ini ada temen nanyain perlu gak beliin anaknya asuransi pendidikan. Kalo gw beli apa nggak pertanyaan lanjutan temen gw itu. Gw agak bingung jawabnya karena pasti ada lanjutan pertanyaan kenapa trus gimana dan bagaimana yang hampir pasti menyusul. Jawaban gw adalah sampai sekarang gw gak …

Satu Lagi Tentang Menghemat

Setelah posting tentang Jadi Nasabah Cerdas tempo hari, gw dapat banyak masukan dan beberapa referensi soal personal finance. Salah satunya iMoney Indonesia. Kalo dari baca-baca di sana mereka kasih layanan perbandingan produk-produk keuangan individu mulai dari kartu kredit sampe ke pinjaman bank. Salah satu artikel yang …

Jadi Nasabah Cerdas

Disclaimer: Postingan ini sama sekali tidak bermaksud untuk menimbulkan keraguan dan kecurigaan ke profesi banker.  Gw kepikiran sama salah satu acaranya Suze Orman. Waktu itu dia bilang: Whatever happens you gotta get in charge for your own money! Nah lho, ngomongin duit. Hahaha. Di Indonesia, orang …

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
Translate »
Kirim email ke halo@danirachmat.com buat jadi penulis tamu di blog iniBaca syaratnya
+