Blog Perencanaan Keuangan

Menu
  • Perencanaan Keuangan
    • Asuransi
    • Dana Darurat
    • Dana Pendidikan
    • Dana Pensiun
    • Tips Hemat
  • Investasi
    • Emas
    • Business
    • Crypto
    • ORI-SukRi
    • Reksadana
    • Saham
    • P2P Lending
  • Kredit
    • Kredit Umum
    • KPR
    • Kartu Kredit
    • Kredit Online
  • Kamus Keuangan
  • Stories
    • Keluarga
    • Buku
    • Film
    • Musik dan CD
    • Office Life
    • Di Balik Blog
    • Inspirasi
  • About Me
    • Site Map danirachmat.com
    • Contact
    • Paid Post
    • Postingan Tamu
    • Disclaimer
Home
Fragment
What so Good in Smoking??!!
Fragment

What so Good in Smoking??!!

dani 05/07/2012

Coffee and smoking are the last great addictions.
Lara Flynn Boyle [quoted from Brainy Quote]

Dua hal yang dua-duanya gw gak bisa lakukan. Merokok dan minum kopi.

I don’t drink coffee since my stomach can’t tolerate the tiniest amount of caffeine from a sip of coffee. Bisa dipastikan perut gw akan bergejolak sepanjang hari kalo gw nyoba minum kopi. Gw pernah kena serangan maag parah tahun 2007 yang bikin gw meringkuk tak bergerak di kantor. Tapi untunglah sekarang ga separah dulu karena sempat terapi jus sayuran mentah yang dikasih rutin tiap pagi sama nasabah di Lampung dulu.

Cuman ya sekarang kalo liat orang minum starbucks suka iri gitu, mereka keliatan keren. Apa karena kopi yang mereka minum mahalan dikit ya? kemakan konsumerisme Dan pas ada acara di tempat nasabah yang suguhannya starbucks, gw nekat dong nyoba dikiiit, ya segelas kecil lah. Efeknya? Seharian gw bolak-balik ke toilet. Bukan buat ngaca dandanan gw masih oke apa nggak, tapi.. ya itu deh.

A coffee cup

Yang pengen gw bahas bukan kopi sih, tapi rokok.

Setelah baca postingannya Mbak Luluk yang ini pas gw baru aja kenalan ama blognya, gw keinget pengalaman beberapa hari yang lalu pas gw cari tukang bordir buat perlengkapan daycarenya Aaqil.

Jadi perlengkapan daycarenya Aaqil kan harus dikasih nama dengan cara dibordir biar ga ketuker sama anak lain. Gw nemu tukang bordirnya di salah satu mall deket rumah. Pergilah gw kesana malem-malem. Karena tukang bordirnya rame orderannya, terpaksalah gw jalan-jaln keliling di mall yang tidak seberapa gede tapi rame itu. Dua jam gw nungguin.

Apa yang bikin gw heran adalah betapa banyaknya pria, yak, laki-laki yang merokok. Hampir di tiap sudut ada orang yang megang rokok dan dengan acuhnya meniupkan asap ke sekitarnya. They don’t even care that there are people who don’t smoke and want to keep their lungs clean. Perokok pasif kan sama bahayanya. Udah tahu kan, kalo belom bisa dibaca di sini.

Gw sih gak masalah ya kalo ada orang mau bakar duit dan bunuh diri dengan merokok. Toh itu hidup dan duit mereka sendiri kan. Cuman kaga usah ajak-ajak gw orang lain deh.
Karena cukup lama, gw sempet naik ke lantai-lantai lain yang salah satunya adalah lantai khusus foodcourt gitu. Daaan parahnya di lantai itu ya gw liat ada beberapa bapak-bapak yang ngerokok sambil ngasuh anak-anaknya.

O My Holy God. They made their children a direct passive smoker. Kalo emang mau bunuh diri mbok ya gak usah ajak-ajak anak.

Bukannya gw ga pernah nyobain rokok ya. I’ve tried and there was no good at all to me from smoking. Kalo kemudian gw ditanya berapa kali ngerokok? jawabannya cuman sekali. Para pecandu rokok mungkin akan bilang itu kurang dan gw belum menemukan enaknya rokok. Well, if that is the case, Kopi aja enak pas pertama kali dicobain. Kalo perlu sampe percobaan kedua dan ketiga berarti emang gak enak.

Jadi, pendapat gw pribadi adalah:

Smoking is a very-very stupid thing to do. You burn your money yet you shorten your life. But I don’t give a damn if you do it only by yourself. Don’t ever drag anyone with you, specially your kid. Your life, your money though.

Merokok itu bodoh banget-nget. Lu bakar duit yang susah payah lu dapetin, eh hidup lu memendek juga. Tapi gw sama sekali ga peduli selama itu lu lakukan sendiri. Jangan pernah ajak orang lain buat lebih cepet mati, apalagi kalo itu anak lu. Toh gimanapun juga itu duit dan hidup lu.

Tweet
Share
Pinterest
Email
Prev Article
Next Article

Related Articles

Upload Foto
Mungkin sekarang ini gw termasuk orang yang males banget upload …

Upload Foto

#19 Keputusan Tepat
PostinganΒ hari ini menjawab tantangannya Jeung Erma tetangga sayaΒ yang bunyinya: “postingan …

#19 Keputusan Tepat

About The Author

dani

19 Comments

  1. Mechta

    setujuuu….. tapi iap2 saja banyak yg gak setuju statemen ini, hehe…

    06/07/2012
    • danirachmat

      Hehehe. Iyah saya tahu kalo yang belum bisa hidup tanpa rokok. πŸ™‚
      Bantu saya ya Kakaaaa. πŸ™‚

      06/07/2012
  2. mixedpuzzle

    Cieh..sapa tuh nasabah di lampung?prikitiw….
    *komen ga nyambung

    06/07/2012
    • danirachmat

      ada dehhhhh… πŸ˜€

      06/07/2012
  3. lulu

    sejujurnya, aku sedih banget setiap membaca tulisan orang tentang ini.
    seandainya curahan hatiku bisa dibaca oleh orang yang bisa hipnotis dan bersedia hipnotis suamiku for free *tetep yah*, I’ll do it.
    suamiku perokok….parrrraaahhh…..dan aku tak bisa menghentikannya, dengan berbagai cara.
    aku cuma bisa berkata, beruntunglah tiap wanita yang menikah dengan suami yang bukan perokok. *kasih salaman sama Bul*
    suatu hari pasti akan kutulis
    πŸ˜₯

    06/07/2012
    • danirachmat

      Pendapat saya pribadi soal perokok adalah netral. Terserah aja. Cuman ya itu, kalo pas ngerokok mbok ya pliiiiss be a little bit considerate about others.

      Salut ama orang yang kalo mau ngerokok nyingkir dulu ke tempat yang gak ganggu orang.

      Keluarga dekat saya sendiri juga ada yang perokok.. πŸ™‚

      06/07/2012
      • Ryan

        intinya ngerokok bakalan cari pojok smoking room kok Dan kalau gw. tapi kalau ada yang mo ngikutan ya susah dong. πŸ˜€

        03/10/2014
  4. ellalae

    kayanya aku tergolong perokok pasif nih.. soalnya papaku termasuk perokok kelas berat.. cm sejak 5 thn ini aku tgl di bandung, intensitas nyium bau rokok bener2 berkurang, jd skrg klo ketemu asap rokok sedikit langsung pusinggg… πŸ™ temen2 di kampus ada jg sih yg merokok, tp untungnya mereka cukup pengertian sm aku, jd mereka bakal ngejauhin aku dulu klo mau merokok..

    papaku sempet kena batunya tuh juli lalu, kena serangan jantung dan masuk RS 2 minggu. 3 bln stlh itu sempet bersih dr rokok.. tapi skrg2 kumat lagi.. lingkungan tmn2 kerjanya rata2 pada ngerokok dan terus ngerokok. rasanya sebel sih.. cm klo udah bebel.. susah ngasih taunya jg πŸ™

    06/07/2012
    • danirachmat

      So sorry to hear your story.

      Buat berhenti dari ngerokok emang berat sih kalo ga ada support dari lingkungan *menurut oprah winfrey :D*

      Semoga ayahnya sehat selalu dan bisa cepat berhenti merokok yak. πŸ™‚

      06/07/2012
  5. bintangtimur

    Suami saya juga bukan perokok, dari dulu sampe sekarang dia nggak pernah nyobain gimana nikmatnya kegiatan itu…
    Syukurlah, aroma tembakau itu tidak pernah ada di rumah saya, Dan πŸ™‚

    09/07/2012
    • danirachmat

      Saya pernah nyobain sekali Mba Ir. Tapi yaudah gitu aja. Ga bisa ngerti enaknya merokok. πŸ™‚

      11/07/2012
  6. awan

    Tosss dulu Mas Dani… πŸ™‚

    Kita sama Mas Dani, saya juga ga bisa minum kopi perut saya langsung mules2 ga jelas dan saya juga sejak kecil sampai sekarang belum pernah merokok karena saya tidak suka asap rokok… πŸ™‚

    10/07/2012
    • danirachmat

      Tossss!!!
      High Five juga ah!!

      *sama ajah* πŸ™‚

      11/07/2012
  7. misaoearliche

    mungkin bapak dani bisa coba decaf (abre for decaffeinated) kalo sekali tempo dapet starbucks di buffet partee nya, dan jangan minum kopi dengan perut kosong ato jauh dari waktu makan, that’s what i do. dan setuju dengan merokok lah untuk diri sendiri itu jauh lebih baik, thanks god i’m surrounded with non smokers, yay!

    12/07/2012
    • danirachmat

      Hahahaha…
      Kalo begitu saya akan coba decaf coffee ya.

      Aku minum setelah makan siang padahal Mi. Tetep wae perut bergejolak. πŸ˜›

      12/07/2012
      • misaoearliche

        coba decaf latte..jadi kuantiti udah jauh berkurang, kopi enak loh mas jadi smangat mencoba!haha

        12/07/2012
        • danirachmat

          kalo teh tarik gimana? sama-sama ada kafein dan warnanya coklat jugak. *digaplok*

          13/07/2012
  8. Una

    Whoaaa… aku juga benci sekali sama bau rokok!
    Kalau ada yang ngerokok di rumah dan aku kebauan, dijamin aku misuh-misuh sepanjang hari…
    Padahal aku baru beberapa hari menghabiskan rokok pertamaku…
    dan nggak enak… bau lagi tanganku jadinya… nggak mau nyoba lagi, hueee!
    Kalau shisha boleh deh, ada rasa-rasanya hehehe…
    Minum kopi bikin M ya mas? Hm, mencret?
    Kalau aku susu… kadang biasa aja kadang mencret -___-”

    iya, kita ngomong gak suka kalo dah pernah nyoba kan? πŸ˜€
    Kalo sisha juga suka. Hehehe.
    Kalo kopi gak cuman Mencret, tapi Mules-Mules.

    Kalo susu mah paporiit bangettt

    22/07/2012
  9. puteriamirillis

    Kopi yes, rokok no.
    Gara2nya rokok itu bau dan dulu pernah nyoba (huehue) pas smp, mild mint gitu deh, dan hue hue batuk2 gue setelahnya.
    Tapi kalo kopi, alhamdullillah ga bermasalah tuh.

    03/03/2014

Leave a Reply Cancel Reply

Postingan Terbaru

  • Sebelum Membeli Polis Asuransi, Perhatikan 5 Hal Berikut!
    Sebelum Membeli Polis Asuransi, Perhatikan 5 Hal …
  • Pengertian Asuransi: Definisi, Jenis, dan Cara Kerjanya
    Pengertian Asuransi: Definisi, Jenis, dan Cara Kerjanya
  • Penipuan Asuransi? Ah Masa?
    Penipuan Asuransi? Ah Masa?
  • Digital Wallet: Jenis Fintech Bikin Makin Mudah Belanja
    Digital Wallet: Jenis Fintech Bikin Makin Mudah …
  • Payment Gateway: Jenis Fintech untuk Hidup yang Lebih Praktis
    Payment Gateway: Jenis Fintech untuk Hidup yang …

Postingan Paling Populer

  • Tips Hemat Ngopi di Starbucks
    Tips Hemat Ngopi di Starbucks
  • 7 Pelajaran Investasi Emas yang Harus Kamu …
  • Diskusi dengan Pasangan tentang Keuangan
    Diskusi dengan Pasangan yang Penting untuk Dilakukan
  • Tes Masuk Officer Development Program Bank Mandiri
  • Kenapa Sebaiknya Tidak Tergoda Hadiah Tabungan?
    Kenapa Sebaiknya Tidak Tergoda Hadiah Tabungan

Blog Perencanaan Keuangan

Copyright © 2021 Blog Perencanaan Keuangan
Design by Mamat

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh
Go to mobile version