whatever it takes

gw sewa personal trainer.

menindaklanjuti keinginan gw buat nurunin lingkar pinggang demi kesehatan, ternyata setelah jalan 3 mingguan rasanya ga ada perkembangan dengan ukuran lingkar pinggang gw, akhirnya gw sewa pt. Bukan apa-apa, gw pengen sehat. Dengan pertimbangan pt bisa kasih tau latian yang bener dan gimana jaga nutrisi, gw akhirnya sewa tuh pt.

Turned out, memang ada yang salah dengan cara latihan ama diet yg gw lakuin. At least menurut pengukuran standarnya fit atau gak badan. Dengan kondisi sbb :

  • tinggi badan : 173 cm
  • berat badan : 64,5 kg
  • komposisi lemak tubuh : 76%
  • lingkar pinggang : 87.5 cm

Kondisi gw : poor!

Tujuan gw sewa pt :

  1. short term : lean abs / ideal waistline
  2. long term : better physical condition, more fit body in longer run
oiya, berat ideal gw 66 kg dan sebelumnya 68 kg. Jadi masih harus nambah 1.5 kg lagi dalam bentuk otot. bukan lemak.. 😀

“These are the days that bring new meaning”
“I feel the stillness of the sun and I feel fine”
—— Jamie Cullum – These Are the Days

Published by dani

Seorang pencinta Bul dan A. Passionate tentang personal finance dan ngeblog. Asik jadi tempat curhat juga loh anaknya! ?

Join the Conversation

1 Comment

  1. aku dulu jg sewa PT di CF. Satu tahun turun 10 kilo, and was happy.
    Tapi bgt berhenti fitnes, badan jd mekar lebih parah drpd sebelumnya (yaiyalah skrg aku lg hamil, hehehe)…

Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *