Workshop Make Your Own Plan

Disclaimer: Ini ngiklan sih emang, dan iklannya tentang workshop financial planning. Tapi gw gak ambil keuntungan apapun dari sini. Jadi kalo emang penasaran silahkan dibaca. Kalo gak penapsaran ya tetep baca dooong… Huahahaha.

Kemaren pagi Mas Pandji salah satu penulis buku Make Your Own Plan yang pernah gw review bukunya, ngabarin kalo belio akan bikin workshop untuk ke 6 kalinya di Jakarta tanggal 26-27 April 2014 bulan depan. Habis itu kami ngobrol-ngobrol dan masih ada available seat untuk 5 orang saja.  

Kenapa gw akhirnya mau ngiklanin ini karena gw ngelihat materi yang mau disampaikan bagus banget dan bisa jadi kesempatan emas buat yang ikutan untuk belajar financial planning dan nantinya mungkin bisa menyebarkan ilmu ini ke temen/sodara/siapapun yang membutuhkan. Paketnya bagus banget menurut gw.

  1. Ngerti tentang konsep value time of money yang kemudian bakalan difokusin sama dana darurat, dana pensiun dan dana pendidikan.
  2. Belajar tentang asuransi juga.
  3. Dibantu menetapkan langkah-langkah perencanaan keuangan untuk 1 tahun dan buat  tahun berikutnya.
  4. Didampingin buat bikin buku perencanaan keuangan pribadi secara komprehensif.
  5. Pendampingan selama 1 tahun dan review setiap 6 bulan.

Poin kelima terakhir itu menurut gw oke banget karena training dengan komitmen buat kasih pendampingan selama setahun dan review setiap 6 bulan itu kan bisa bantu mastiin yang dipelajarin itu aplikasinya bener apa nggak.

Soal biaya eh investasi ding nyebutnya, karena ini emang investasi menurut gw.

Early bird participant investasi sebesar Rp. 2.500.000,- (untuk pendaftaran sebelum Sabtu 5 April 2014), setelah itu peserta harus investasi sebesar Rp. 3.000.000,-.

Jujur sih menurut gw murah kalo dibandingkan dengan ikut kursus CFP sendiri sampe dapet gelar. Hihihi. Biayanya sih lebih dari Rp. 10 juta. Apalagi dapet fasilitasnya banyak bener mulai dari buku sampe pendampingan setahun.. Sewa finplan setahun sekitar Rp. 8 jutaan loh dan itupun belom tentu dapet ilmunya. IMO it is worth it.

Informasi lengkapnya termasuk rundown acara dan fasilitas apa aja yang bisa didapet bisa buka blognya Mas Pandji yang posting tentang acara workshop MYOP ini.

Oiya, khusus untuk pembaca blog ini kalo daftar dapet diskon 10%. Ten amazing percent discount!!. Lumayan banget! Bisa buat ngemoll dan makan dan beli buku satu lagiama CD. Huahahaha. Sebut aja kalo dapet referensi dari blog gw ini dan pastikan email yang dipake buat daftar pake email yang dipake komen dimarih karena Mas Pandji verifikasinya berdasar email. 

Tertarik? 😀

Bisa kontak gw atau Mas Pandji di pandji.harsanto@gmail.com atau buka web pandjiharsanto.com

Advertisements

61 Comments

  1. eda
  2. Evi
  3. Muty
  4. mila said

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: