I’m Not A Victim

Siapa yang suka bikin status galau/menderita di wall facebook ato semacamnya??

Bahahaha, itu sayah jaman dulu. Meskipun udah gak inget apa aja sih status menderita apa yang pernah gw tulis. Palingan sih sok-sok bersyukur gitu, ato tarik napas ato apalah. Nyepik-nyepikin orang gitu. Gak di FB gak di twitter.

Kenapa gw lakukan itu? Karena gw merasa menderita, diperlakukan tidak adil sama orang endesbra endesbre. Pelampiasan ya update status. Bukannya do’a dan mendekatkan diri sama yang di atas. *kemudian lihat langit-langit *lalu dirajam

Kemudian berkenalanlah dengan Mario Teguh dan motivator dan buku self help ini ina inu dan tahu konsep stop menjadikan diri korban. Semua yang kita rasakan adalah hasil pemikiran dan perbuatan kita sendiri. Sejahat apapun orang melakukan sesuai ke kita, kalo kita gak pernah merasa jadi korban ya perbuatan orang itu gak akan ngaruh sama kita.

Iye, kalo gw ngerasa sedih, ngerasa marah dan sekian banyak emosi negatif lainnya karena perlakuan seseorang berarti gw sedang mengingkari kemampuan gw sebagai orang yang punya kemampuan untuk ngatur emosi gw dalam hidup. I’m the culprit. Don’t blame anyone else.Β 

Hidup indah bener ya kalo bisa secara konsisten ngatur pikiran kayak gitu. Gak peduli orang mau gimana yang penting kita gak bikin salah sama orang dan tetep melakukan semuanya sesuai standar baik kehidupan. Tapi kalo nggak? yagitudehya.

Hahaha, kebaca kan ya gw nulis kayak gini ini sebenernya karena gw lagi gagal dalam menjalankan prinsip okeh itu. UUC. Ujung-Ujungnya Curcol. Bahahaha.

Jadi ya, gw tulis ini untuk mengigatkan kalo gw bukan korban. I’m Not A Victim. Happiness is within me. Let everyone else do what they want to do but then for me being happy, I just need to think of it. πŸ™‚

Happy (taken from Goodreads)

β€œYour complaints, your drama, your victim mentality, your whining, your blaming, and all of your excuses have NEVER gotten you even a single step closer to your goals or dreams. Let go of your nonsense. Let go of the delusion that you DESERVE better and go EARN it! Today is a new day!” 

Steve Maraboli,Β Unapologetically You: Reflections on Life and the Human Experience

Advertisements

63 Comments

  1. Yeye
  2. dian_ryan
  3. eda
  4. nyapurnama
  5. De
  6. Maret 10, 2014
  7. Desember 19, 2014

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Translate Β»
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: