Impulsive Buyer

Layar Hape Jorok

Mau posting soal ketemuan dengan mak Sondang kok ya nanti dulu aja deh rasanya. Hahaha. Ga ada yang penapsaran kan ya?

Oiya, hari ini gw masih cuti kok manteman. Baru hari kedua dari 5 hari. Ngapain aja? Gaka da, ngemall sana sini ajah sama cari-cari orang yang mau interview. Bahahahahaha. Gak deng becanda. Jadi kalo ada yang gaulnya di Semanggi, Pacific Place dan sekitarnya, kalo lihat cowok bapak-bapak ganteng berpotongan rapi berkumis tipis pegang ipad ato lagi duduk sendiri di foodcourt deket colokan listrik, sapa aja, kemungkinan besar sih bukan gw karena gw ga merasa ganteng. Tapi emang ganteng beneran. *prinsip *kemudiandijejelincharger

Balik lagi, gegara ngemol inilah gw jadi mengulangi kebiasaan jelek. Jadi Impulsif!

Sejam sebelum janjian meeting yang udah disepakati, tetiba gaya, pengen ngopi. Masuklah ke starbucks padahal biasanya bikin kopi item di rumah. Demi melihat hazelnut macchiato dan caramel macchiato yang buy one get one, kepikiran gimana kalo gw ada kartunya dan bisa ngajakin temen joinan. Lumayan dua cangkir satu harga. Lebih murah. Dan gw bikinlah itu kartu. Setelah jadi baru inget, gw sendirian! Hahaha.

Endup secangkir gratisnya gw kasih orang di pinggir jalan yang lagi lewat. Nawarin mas-mas tukang kebun di hedung itu dia ketakutan gak mau. Takut gw apa-apain kali yes. Hahahaha.

Gilingan deh gw kalo soal jadi impulsive buyer ini. Dulu parah banget. Niat liat ada baju apa yang bagus di centro, endup pulang bawa tiga setel baju. Dah lamaaa banget sih gak kejadian. soalnya mending ditabung buat biaya nikah dan dana pensiun

Eh tadi pagi keulang dengan kejadian kartu starbucks ituh. Dapet salam dari postingan Tentang Menghemat.

Siapa bilang cowok gak bisa jadi impulsive buyer. Hayo yang mas-mas, bapak-bapak. Mungkin kalo diajakin jalan ke mol gak bakal ngelirik baju sale terbaru, tapi kalo ada androwid kit kat di handphone samsung/htc/atomerekapapun ato iphone, gadget dan barang-barang yang emang segmennya cowok apa ya tahan godaan, kayak misalkan bolt modem 4g, siapa bapak-bapak/mas-mas yang gak kepengen nyobain? Apalagi diitambah embel-embel cicilan sekian bulan 0% ato cashback sekian ratus ribu? Bisa langsung belok trus tanya ke mbak spg cantik trus beli loh.

Gitu gak sih? Hahahahahahahahaha. ketawa kenceng karena menyadari prospek kalo gw sendiri aja yang gini

Jadi inget kejadian suatu malam nista di kosan sebelum nikah.

Gw ama sohib gw banget yang sekarang lagi kuliah di amrik sono, kami cowok-cowok berusia 27&35 (hahahaha, usia lu gw samarkan ya meskipun kebanyakan) berdua di dalam kamar kosnya temen gw itu, pintu kami tutup dan lampu kami matikan. Kami err… Nonton.. Confession of A Sopaholic beruda dengan penuh penghayatan (as in ketawa ngekek tapi miris sepanjang film karena kok ya so true and relatable). Huahahahaha.

Udah ah, kapok deh.

Ayo siapa yang suka caramel/hazelnut machiato? Belinya bagi dua yok. pelit

Advertisements

78 Comments

  1. Yeye
      • Yeye
  2. dian_ryan
  3. Una
  4. mrscat
  5. Pingback: Starbucks | Keluarga Rahman
    Maret 13, 2014

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
%d blogger menyukai ini: