Hari Blogger Nasional dan Guest Post di Blog Lain

Selamatย Hari Blogger Nasional! Mumpung baru kemaren tayang guest post pertama dari Mbak Carra di blog ini dan gak lama sebelumnya gw nulis guest post di blog lain yang mana adalah blognya beliau, gw mau cerita tentang ngeblog dan nanti juga tentang guest post-ing ini. ๐Ÿ˜€

Baca dulu dong postingan Kenalan dengan Profesi Content Writer, Yuk dari Mbak Carra dan 4 Jenis Postingan Berbayar dalam Blog Pribadi yang gw tulis ๐Ÿ˜€

Hari Blogger Nasional

Kalo ngomongin blogging,ย gw sendiri baru aktif sekitar tahun 2009-an dan baru gabung komunitas pas ikutan Fun Blogging 4 awal tahun ini (Taking Turns with Fun Blogging ini postingan testimoni gwย tentang komunitas ini). Jadi kalo dibilang blogger senior kagak juga, banyak banget yang jauh lebih senior dan jauh lebih berpengalaman. Tapi dibilang blogger baru juga enggak karena nulis sebenernya udah mulai 2007, mulai dari jamannya Notes Facebook, sempat ke MP, Blogdetik, Blogger sampe akhirnya balik ke WordPress.

Ngomongin blogging sendiri, pas booming-boomingnya twitter sampeย sekitaran awal tahun lalu, gw denger beberapa komentas yang nyebutin kalo dunia blog itu udah mati.ย Gw denger ini dari selebtwit yang followernya nyampe angka ratusan ribu sementara follower twitter gw ya temen-temen blog yang gw cintai ini. Pas denger itu sempet pengen ngebantah tapi ya sudahlah ya. Secara mereka dapet duit dari twitter dan nulisnya juga cuman 140 karakter. Jadi ya mungkin memang ngeblog udah gak asik lagi buat mereka dan udah dianggap mati aja blog.

Tapi buat gw, blog sendiri punya peranan penting yang gak bisa begitu aja diremehkan dan dianggep mati. kenapa begitu? Karena blog sendiriย keberadaannyaย selalu abadi selama servernya gak down dan selama masih googleable. Artikel-artikel yang dishare temen-temen blog pun lebih ekstensif. Lebih lengkap dan menyeluruh dan itu yang bikin gw selalu suka dengan blog karenaย bisa dapet cerita yang lebih lengkap.

Dengan perayaanย Hari Blogger Nasionalย rasanya peran penting blogger untuk bisaย memberikan perubahan ke kehidupan masyarakat semakin diakui. Jadi hayuklah wankawan blogger buat nulis postingan yang bisa bermanfaat buat banyak orang. Tsurhat pun takmsalah karena dalam tsurhatan pasti ada hikmah. *tsaaaah.

Jadi nantinya mohon manteman, ke depannya kemungkinan gw akan lebih banyak posting tentang personal finance di blog ini karena dari duluuuu banget gw emang gemes akan sedikitnya akses informasi ke dunia ini. Bukan mau jualan asuransi ato apa kok gw, tapi kalo ada yang mau along the way ya kenapa nggak. Ihik. Harapannya sih bisa bantu kasih informasi ke masyarakat aja. Pernah coba bikin blog baru tapi gak jalan juga akhirnya. ๐Ÿ˜›

Guest Post

Nah tentang guest post sendiri.

Jauh sebelum ini gw sudah lihat beberapa blogger buka kesempatan buat guest post di blognya mereka. Cuman gw gak pede aja bikin postingan terus apply-nya. Tapi setelah pengalaman saling menulis guest post sama Mbak Carra, mata gw jadi terbuka lebar. Jadi nagih. Hahahahaha.

Keuntungan yang gw rasa dan dapatkan dari guest post ini antara lain:

>> Memperluas jaringan pertemanan antar blogger karena yang baca postingan gw di blognya Mbak Carra dan baca postingan Mbak Carra di blog gw trus komen-komenan.

>> Belajar banyak hal mulai dari materi yang gw terima sampai bagaimana cara komunikasi yang baik dan benar

>> Jangkauan yang lebih luas karena postingan dipromoin sama Mbak Carra dimana-mana coba

>> Tanam link untuk blog kita karena di materi postingan ada link yang mengarah ke contoh-contoh di blog gw

Dan untuk lebih lengkapnya tentang guest post ini bisa dibaca di blognya Mbak Carra : Undangan untuk Menulis Guest Post di Redcarra.com.

=====

Jadi-jadi-jadiii.. Selamat Hari Blogger Nasioan dan adakah yang mau nulis Guest Post di marih? Colek gw di @danirachmat atau email ke dani.rachmat@outlook.com atau kalo yang sudah punya nomor gw langsung wa aja. ๐Ÿ˜€

Postingan lain tentang blog ini:

[display-posts category=”behind-my-blog”]

Advertisements

63 Comments

  1. Evi
  2. aan
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
  3. Ira
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
    • dani
  4. Dunia Ely
    • dani
    • dani

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate ยป
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: