Perbandingan iPad Mini dan Galaxy Note

Karena kemaren gw posting soal Apple iPad mini dan gw juga pernah posting soal Samsung Galaxy Note, jadi pengen bikin review perbandingan dua produk ini.

Dari beberapa tahun make Samsung Galaxy Mini dan kemudian beralih ke Note (yang kok ya cuman beberapa bulan kemudian keluar Note II dan bikin gw mupeng banget), gw udah terbiasa banget dengan open environmentnya Android dan sistem navigasinya. Ditambah lagi gw udah jatuh cinta mati ama Google dengan prinsip Don’t Be Evil. Jadi review ini mungkin bakalan ga berimbang, tapi paling ga gw udah ngerasin make produk tabletnya Apple kan? 😀

Kalo ada yang protes kok gw bandingin tablet sama handphone, well, note sebenernya dikategorikan sebagai Phablet. Phone-tablet. Produk hybrid yang bisa dikategorikan sebagai handphone maupun tablet.

Karena dah banyak yang bikin pembahasan soal jeroannya, jadi ya gw bikin perbandinggannya dari segi tampilan fisik, environment dan perbandingan harga/user experience kali ya.

Tampilan Fisik

Buat gw penampilan Galaxy Note dulu waktu pertama kali make terlihat mewah gimana gitu. Dimensinya yang gigantic untuk ukuran handphone bikin nelepon langsung pake handsetnya ga nyaman memang but it offered an adventurous kind of sensation. Jadi pengen tahu handphone sebesar itu bisa apa aja. Setelah beberapa waktu, lama-lama ya jadi biasa ajah gitu. Bahannya mirip-mirip ama handphone lain.

Sementara iPad mini megangnya aja berasa beda. Slightly heavier than I thought before, just because I was expecting plastic-made casing, in a good way. I can feel the luxury and how the focused on the details on Apple’s product. Mantab dan desainnya yang simpel banget itu beneran elegan. iPad mini menang di sini.

Environment

Yang gw maksud di sini lingkungan sistem operasinya. Note dengan Androidnya dan iPad dengan iOSnya.

So far gw jauuuuuuuh lebih suka Android dengan segala accessibility dan menu navigasinya. Closed environmentnya apple bikin gw setres. Ga bisa transfer via bluetooth, ga bisa ini, ga bisa itu.

IMHO ya, gw beli device pake duit gw kan ya, habis gitu gw ya mau dong bisa ngapa-ngapain dengan leluasa. Tapi kan aman ga ada virus di Apple, gitu kata temen gw. Yaaa karena gw suka bereksperimen juga, I’ll take the risk deh.

Tapi yang gw suka dari iPad mini adalah ukuran keyboardnya yang bikin gw jarang typo cetek. Gatau sih Galaxy Tab kek gimana, tapi make Note keypadnya masih kerapetan buat jari gw yang buntet dan bulet. Karena memang ukurannya si Note yang jauh lebih kecil kali ya dibanding iPad mini.

Ehiya poto diatas mendekati perbandingan sebenernya loh, bandingkan tangan gw deh, mirip kan ukurannya?

Perbandingan Harga

Kalo yang ini jelas gw bilang dari harga, Note maupun iPad punya sesuatu yang ditawarkan. Jadi gw indecisive di sini. review macem apa inih

Tapi kalo misalkan gw punya duit buat beli tablet dan gw disuruh milih antara iPad terbaru dengan Note 10″, gw akan pilih adeknya Noteituh. Gw ngiler pengen bisa ngegambar di layar segede itu. Huhuhuhu. T.T

Jadi all in all, Apple iPad mini is a great product but yes there are many other options to choose out there. 😀

disclaimer: review ini review abal-abal yang ga bisa dijadikan patokan kalo mau milih device tapi sekianlah perbandingan iPad Mini dan Galaxy Note menurut gw.

Advertisements

62 Comments

  1. yeye
  2. julie
  3. awan
  4. Bibi Titi Teliti
  5. Bibi Titi Teliti
    • arif
  6. bintangtimur
  7. Surya

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: