Kategori
Produk Produk Teknologi Review

Perbandingan iPad Mini dan Galaxy Note

Perbandingan iPad Mini dan Galaxy Note ini adalah berdasarkan pengalaman gw make keduanya. Kali aja ada yang mau beli salah satu di antaranya dan bingung memutuskan mau pake yang mana.

Karena kemaren gw posting soal Apple iPad mini dan gw juga pernah posting soal Samsung Galaxy Note, jadi pengen bikin review perbandingan dua produk ini.

Dari beberapa tahun make Samsung Galaxy Mini dan kemudian beralih ke Note (yang kok ya cuman beberapa bulan kemudian keluar Note II dan bikin gw mupeng banget), gw udah terbiasa banget dengan open environmentnya Android dan sistem navigasinya. Ditambah lagi gw udah jatuh cinta mati ama Google dengan prinsip Don’t Be Evil. Jadi review ini mungkin bakalan ga berimbang, tapi paling ga gw udah ngerasin make produk tabletnya Apple kan? 😀

Kalo ada yang protes kok gw bandingin tablet sama handphone, well, note sebenernya dikategorikan sebagai Phablet. Phone-tablet. Produk hybrid yang bisa dikategorikan sebagai handphone maupun tablet.

Karena dah banyak yang bikin pembahasan soal jeroannya, jadi ya gw bikin perbandinggannya dari segi tampilan fisik, environment dan perbandingan harga/user experience kali ya.

Tampilan Fisik

Buat gw penampilan Galaxy Note dulu waktu pertama kali make terlihat mewah gimana gitu. Dimensinya yang gigantic untuk ukuran handphone bikin nelepon langsung pake handsetnya ga nyaman memang but it offered an adventurous kind of sensation. Jadi pengen tahu handphone sebesar itu bisa apa aja. Setelah beberapa waktu, lama-lama ya jadi biasa ajah gitu. Bahannya mirip-mirip ama handphone lain.

Sementara iPad mini megangnya aja berasa beda. Slightly heavier than I thought before, just because I was expecting plastic-made casing, in a good way. I can feel the luxury and how the focused on the details on Apple’s product. Mantab dan desainnya yang simpel banget itu beneran elegan. iPad mini menang di sini.

Environment

Yang gw maksud di sini lingkungan sistem operasinya. Note dengan Androidnya dan iPad dengan iOSnya.

So far gw jauuuuuuuh lebih suka Android dengan segala accessibility dan menu navigasinya. Closed environmentnya apple bikin gw setres. Ga bisa transfer via bluetooth, ga bisa ini, ga bisa itu.

IMHO ya, gw beli device pake duit gw kan ya, habis gitu gw ya mau dong bisa ngapa-ngapain dengan leluasa. Tapi kan aman ga ada virus di Apple, gitu kata temen gw. Yaaa karena gw suka bereksperimen juga, I’ll take the risk deh.

Tapi yang gw suka dari iPad mini adalah ukuran keyboardnya yang bikin gw jarang typo cetek. Gatau sih Galaxy Tab kek gimana, tapi make Note keypadnya masih kerapetan buat jari gw yang buntet dan bulet. Karena memang ukurannya si Note yang jauh lebih kecil kali ya dibanding iPad mini.

Ehiya poto diatas mendekati perbandingan sebenernya loh, bandingkan tangan gw deh, mirip kan ukurannya?

Perbandingan Harga

Kalo yang ini jelas gw bilang dari harga, Note maupun iPad punya sesuatu yang ditawarkan. Jadi gw indecisive di sini. review macem apa inih

Tapi kalo misalkan gw punya duit buat beli tablet dan gw disuruh milih antara iPad terbaru dengan Note 10″, gw akan pilih adeknya Noteituh. Gw ngiler pengen bisa ngegambar di layar segede itu. Huhuhuhu. T.T

Jadi all in all, Apple iPad mini is a great product but yes there are many other options to choose out there. 😀

disclaimer: review ini review abal-abal yang ga bisa dijadikan patokan kalo mau milih device tapi sekianlah perbandingan iPad Mini dan Galaxy Note menurut gw.

62 tanggapan untuk “Perbandingan iPad Mini dan Galaxy Note”

I dont have any problem at all dengan menelpon tanpa menggunakan headset. Ya tempelin langsung aja di kuping, hehehe. Beberapa orang ngeliat aku nempelin HP segede dompet ke kuping, emg agak: ‘Kok aneh ya…. Gede banget, gitu….’

Dan keypad touchscreennya emang bikin STRESS BANGET EMANG YAK!! Typo meluluuuuk…. In fact, ngetik komen ini aja udah buolak-balik typo dan kudu delete yg typo scara sini gatelan emang. Kagak bs ngeliat yg typo2. Agak sedikit wasting time bagi yg emang sering ngetik. Yakan gw aja ngetik postingan sepanjang bengawan solo lewat galaxy note. Punya stylus pen malah jarang dipake krn ga bs gambar.

Tp kameranya keren beyudhz ya kan ya kan. iPhone 4 aja kalah. Suamiku si apple fanboy ngakuin sendiri loh. And once you go big, you dont wanna go with any smaller screen lah.

Huahahahaha. Setuju banget dengan once we go Big, we want no more smaller screeen. Hikikikikik…

Soal typo emang nyetresin banget Mem. Masalahe aku ki udah nyadar banyak typo, niat ngebenerin. Eh pas selese ngetik kok ya lanngsung send ajah. Ga dibenerin dulu. Huahahaha. *pemalas

kalo kata gue mendingan galaxy note deh, soalnya banyak aplikasi donlotan yang gretong. Nah kalo ipad bukannya kalo mo donlot2 gitu musti bayar ya..gitu bukan sih ? *asli sotoy abis gue* ;p

aku kurang mudeng mas..
kenalan sama andro aja baru2 ini hehe…tapi itu pun cuma galaxy mini,,
ngiler sih liat galaxy note nya tetangga,,waktu itu pernah megang..cuma gak ketulungan harganya…
jadi galmin aja udah alhamdulillah deh hehe 🙂

Aaaak. i do love Galaxy mini Mba Izza. Top banget deh tuh henpon. Sampe dibuatin Mini seri II dengan jeroan yang lebih oke kan ya? Saya dulu makenya Mini yang pertama. imut tapi fungaional banget. Hehehhe..

ipad mini kayaknya enak ya megangnya.. Cuma sayang sih belum retina display dll..maksudnya kok nanggung gitu loh specnya.. secara kakak+adeknya udah retina display semua..

dua-duanya ku suka Mas… secara belum punya… hahahahaha

tapi kaya Ipad Mini lebih menggoda ya Mas… 🙂

Whoaaa…lama gak mampir…
Aaqil mana Aaqiiiil…hihihi…
kangeeeeen 🙂

hape galaxy note yang punya mu ituh…
sama banget ama yang biasa dipake ama artes2 yang ada di drama korea ituh lho Dan…hihihi…

Dan waktu di Korea sonoh, si Michelle beli apple 10′ kan yah, dan si Tiph beli galaxy yang 10′, eh beneran lho…si apple inih berat banget deh…
jadi kalo aku mah pilih galaxy aja deh…soalnya dari korea…fanatik yang berlebihan…hihihi…

Orang gaptek kayak saya, ironis banget kalo mau ikutan membandingkan…hihihihi…ampun, Dan, ampuuuunnnn…..
😛

Apple vs Samsung.. he he he..
Kalau pendapatku masih sama, untuk image dan gengsi, ambil Apple product.. untuk fungsionalitas, ambil Samsung.. 🙂

gak tertarik ipad krn gak multitasking..
pas galaxy note keluar rasanya overprice dengan spec segitu, akhirnya mupeng galaxy note II dan ternyata kameranya gak kece… jd nunggu galaxy note III, halah apa ini, hahaha!!!

aku pernah pake ipad 2 tapi karena bukan milik sendiri ya ga dinikmati banget…. Cinta banget sama produknya apple sejak make macbook airnya, karenanya angan utk miliki ipad mini tetap ada, tapinya kok malas beli, apalagi udh dapat samsung galaxy tab, hadiah lomba, yo wis deh, walau sering typo, ya biarin deh, paling dipakai utk baca2 aja, untuk nulis aku malah suka nulis di BB dan mac sih. Dan… kalo di tab, males! hihi #komen ini menjatuhkan siapa ya? hahaha

Kenapa masing2 perusahaan pada heboh soal image war itu yah jadi bikin bingung konsumen. So far kalo gue, merasa belom butuh Ipad atau tab lain. Karena kasian laptop ngga disentuh nantinya. Dilihat dari fungsi pun kebanyakan orang buat main dan gaya hahaha 😛

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Exit mobile version