Yeaay!! Internet Connected Using Android Wi-Fi!

Pulang ke Surabaya kali ini gw lupa bawa modem meskipun sengaja bawa laptop dengan maksud mau gw pake online dan chatting ama istri cantik yang kali ini gak ikut karena satu dan lain hal. Gw sampe sekarang masih pake modem EVDO Smart Fren dengan pulsa IDR 50 rebu per bulan. Lumayan lah koneksinya meskipun gak cepet-cepet amat juga. Dan kali ini sekali lagi gw tulis, lupa!

Dunia seakan runtuh karena gw ngebayangin gak akan bisa connect ke internet sama sekali. Emang lebay.

Pas di Bandara gw masih oke karena masih dapet koneksi wifi di hotspot area kantin bandara, tapi begitu masuk ruang tunggu ga ada satupun sinyal wifi. Terpaksa gw pendam keinginan buat berselancar.

Nyampe rumah kebetulan gw janjian ama temen di salah satu gerai McD di deket rumah yang syukurlah dengan manajemen barunya menyediakan koneksi internet gratis. Kelar ngobrol sana sini ama temen gw, akhirnya gw sempetin buat update status di komputer di situ. Lumayan dapet 2 postingan ini dan ini.

Besok harinya, peluang bete sudah membayang. Iseng-iseng gw buka handphone Android Samsung Galaxy mini Gw. Handphone item yang gw namain si MiniGal ini kebetulan nyambung sama koneksi internetnya Indosat lewat promo IDR 25 rebu sebulan. Gw mikir masa sih ga bisa handphone yang udah terkoneksi internet ini dipake buat koneksi internet?

There’s got to be a way.

Utak-atik menu sedikit. Di bagian menu Setting, masuk ke menu Wireless and Network Setting gw nemu menu Tethering and Portable Hot Spot. Gw aktivasi option Mobile AP. Gw masih ragu apa ini bisa dipake buat connect internet?

Turn my portable computer WI-Fi network switch to on. Searching….

AndroidAP was found and I can connect to it.

Gw bisa buka segala macem web site dan update status.

Telatnya gw tahu soal ini. Padahal gw punya nih handphone udah hampir setahun. Dengan harga yang relatif murah dan ketahanan banting yang super, ternyata Android miniGal gw masih punya banyak fitur yang gw belom ngerti.

-Android becomes more interesting while blackberry becomes more boring –

Advertisements
Tags:

2 Comments

  1. bintangtimur
    • danirachmat

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
Translate ยป
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: