IPOTFUND, Tempat Investasi Reksadana Online Terbaik dengan Fitur Instant Switching

Buat manteman yang sedang mencari investasi reksadana online terbaik, sudah pada cobain IPOTFUND belom?

Kalo belom, kalian HARUS baca postingan ini.

Terutama, buat kalian pembaca blog ini yang masih suka ragu, dan constantly punya pertanyaan-pertanyaan ini di pikirannya setelah beli reksadana:

  • Sebenernya investasi reksadana online terbaik gak sih yang barusan gue beli?
  • Dimana sih gue bisa melihat dan membandingkan perkembangan dan kinerja reksadana online yang sudah gue beli?
  • Ih, ternyata reksadana yang gue beli kemaren masih kalah kinerjanya dibanding reksadana yang lain. Bisa ganti reksadana gak sih?

Dan pertanyaan-pertanyaan sejenis lainnya. Kalian bisa baca berurutan dari awal sampai akhir, atau baca yang kalian ingin tahu dari daftar isi di bawah ini.

Daftar isi:

>> Investasi Reksadana Online Terbaik di IPOTFUND

>> IPOTFUND: Semua Fungsi untuk Memilih Investasi Terbaik di Satu Tempat

Investasi reksadana online terbaik di IPOTFUND (sumber: www.indopremier.com/ipotfund)

Investasi Reksadana Online Terbaik di IPOTFUND

Instant Switching untuk Perkembangan Dana Maksimal

Buat manteman yang baru mulai investasi dan memilih reksadana sebagai instrumen investasi pasti sering banget diserang kegalauan: Gue udah bener belom sih milih reksadananya? Kalo gue salah milih reksadana, apa yang terjadi?

Tenang, itu bukan cuma perasaan manteman yang suka galau ga jelas karena baru pemula investasi kok. Karena memang ada kemungkinan reksadana yang sudah kita beli ternyata perkembangannya gak sesuai dengan harapan.

Perkembangan investasi reksadana yang sudah dipilih tidak sesuai dengan harapan di awal. Switch/ganti produk reksadana jadi pilihan solusi. Click To Tweet

Bahkan perencana keuangan profesional pun, akan menyarankan untuk ganti produk reksadana ketika melihat reksadana pilihan mereka gak berkembang. Reksadana yang sudah dibeli akan dijual dan kemudian dibelikan reksadana yang baru.Pergantian produk ini dikenal dengan istilah switching.

Karena melibatkan proses jual dan beli, maka switching pada umumnya akan kena fee jual dan beli reksadananya. Selain itu, waktu yang dibutuhkan ketika melakukan switching akan mengikuti proses jual-beli reksadana mengikuti proses yang ada di bursa.

Karena mengikuti proses bursa, proses switching akan cukup lama. T+2 untuk proses jual reksadana awalnya, dan T+2 lagi untuk beli reksadana yang baru.

Masalah inilah yang kemudian coba dijembatani oleh IPOTFUND. Platform investasi reksadana online terbaik dari Indopremier. Di IPOTFUND, kita bisa melakukan switching reksadana secara instan. Di hari yang sama.

Terkait biaya-biaya, investasi reksadana online terbaik di IPOTFUND ini gratis! Hrateizz! Gak dikenakan biaya jual dan beli.

Kembali ke atas

Cara Melakukan Instant Switching di IPOTFUND

Langsung bahas aja ya gimana cara melakukan instant switching investasi reksadana online terbaiknya IPOTFUND. Karena kemaren pas gue mau cobain melakukan instant switchingnya, rada bingung juga gimana caranya, makanya gue kasih walkthrough kalo manteman mau switching.

Syaratnya untuk bisa melakukan switching investasi reksadana online ini ya kalian HARUS BUKA REKENING di Indopremier dulu. Bahahahahaha.

Link buka rekening investasi reksadana online terbaik di IPOTFUND ada di bagian kesimpulan ya.

Oke, sekarang cara switchingnya. Pertama-tama dari halaman utama IPOTFUND dan cari reksadana yang sudah kalian punya. Misal aja contohnya gue pilih Sucorinvest MoneyMarket Fund.

Supermarket fund investasi reksadana online terbaik IPOTFUND – memilih reksadana untuk dijual ketika instant switching reksadana Indopremier

Setelah itu klik tombol S berwarna merah yang paling kanan dan keluar opsi pilihannya untuk menjual:

Instant switching reksadana Indopremier

Klik Add to Basket yang akan membawa kalian ke opsi konfirmasi jual-beli, klik setuju dan add to basket.

Kalo sudah, balik lagi ke halaman depan buat pilih reksadana apa yang akan dibeli untuk diswitch dengan reksadana eksisting yang dijual di awal tadi.

Instant switching reksadana Indopremier

Ulangi langkah konfirmasi buat nambah ke keranjang belanjaan:

Kalo sudah, sekarang pergi ke keranjang belanjaan kalian. Tombol keranjang belanja ada di bagian kanan atas halaman IPOTFUND manteman sekalian dan pilih Checkout.

Kalo sudah diklik keranjang belanjanya, kalian akan dibawa masuk ke halaman keranjang belanjanya IPOTFUND yang mirip sama halaman keranjang belanja kalo lagi belanja online:

Jangan lupa klik pilihan “Aktifkan Mode Pengalihan (Switching) untuk alokasi menggunakan presentase”. Nilai net investment yang bisa dimasukkan di sini adalah maksimum 95%.

Trus buat penjualan (Sell Order) masukkan nilai #Unit maksimum sama dengan nilai #Unit yang ada di sana.

Kalo sudah semua, klik confirm di bagian bawah halaman di atas. Kemudian sistem bakalan membawa kalian ke tampilah konfirmasi transaksi kek di bawah ini:

Karena order gue lakukan di hari Minggu, konfirmasi menyatakan order switching yang gue lakukan bakalan dijalankan di tanggal 20 Mei 2019.

Gampang kan proses switchingnya? Dan lebih lagi, proses switchingnya instant di hari yang sama. Gak ada delay nunggu berhari-hari.

Kembali ke atas

Pilihan Reksadana di Supermarket Fund IPOTFUND

Pilihan Investasi Reksadana Online Terbaik IPOTFUND Indopremier

Setelah gue tahu proses switching ketika investasi reksadana online IPOTFUND secepat ini, pertanyaan berikutnya yang muncul di kepala gue adalah berapa banyak sih reksadana yang ada di IPOTFUND dan apakah gue bakalan punya keleluasaan milih?

Kalo manteman perhatikan di gambar pertama postingan ini, gue cantumkan gambar langsung dari halaman utama IPOTFUND. Di gambar itu ada keterangan:

37 Manajer Investasi, 231 reksadana

~ investasi reksadana online IPOTFUND Indopremier

Sudah lebih dari cukup kalo menurut gue sebanyak 231 reksadana dari 37 Manajer Invetasi yang ada di IPOTFUND buat kita mulai investasi reksadana online.

Coba kita lihat masing-masing. Buat reksadana pasar uang ada sekitar 38 reksadana, reksadana pendapatan tetap 48 reksadana, reksadana campuran 42 reksadana dan reksadana saham ada 106 reksadana.

Jadi, gak perlu kuatir gak bisa dapet produk yang terbaik. Semuanya tersedia di supermarket investasi reksdana online IPOTFUND ini. Data-data pun selalu terupdate dengan data terkini.

Yang ada, mungkin kemudian manteman bakalan pusing milih reksadana mana yang kudu dibeli. Hahahaha.

Menjawab pertanyaan ini, IPOTFUND punya satu fitur lagi yang pengen gue kenalin ke kalian. IPOTFUND Evaluator.

Kembali ke atas

Memilih Reksadana Terbaik dengan Fitur IPOTFUND Evaluator

Pas kemaren dipresentasiin fitur ini sama Indopremier bareng tim Ruphiah, gue pun sangat kagum. Ter-u-wow banget gitudeh.

Fitur ini merupakan pemeringkat reksadana berdasarkan kinerja mereka per kinerja historisnya.

Jadi masing-masing kinerja historis per 3 bulan, 6 bulan, 9 bulan, 1 tahun, 2 tahun dan 3 tahun dinilai dan diperingkat. Kemudian semua peringkat itu dijumlahkan.

Semakin kecil nilai total akhirnya, semakin baguslah reksadana itu. Kebayang gak?

Jadi misalkan kayak reksadana pasar uang Sucorinvest Money Market Fund yang di masing-masing periode menduduki peringkat 2 dan 1 memiliki total nilai “Cuma” 12, menjadi reksadana pasar uang terbaik yang dijual di platform investasi reksadana online terbaik IPOTFUND ini diantara reksadana-reksadana pasar uang yang lain.

Ini screen capture top ten reksadana pasar uang berdasarkan IPOTFUND Evaluator:

Memilih reksadana terbaik dengan investasi reksadana online IPOTFUND Evaluator Indopremier

Bahkan kalo misalkan gue pengen tahu kestabilan dan konsistensi perkembangan NAB dari setiap reksadana dan ngebandinginnya, bisa! Tinggal klik tombol NAV Consistency berwarna biru di atas itu. Sebagai contoh, gue lihat perbandingan antara 5 teratas NAV consistencynya:

Memilih reksadana terbaik dengan investasi reksadana online terbaik IPOTFUND Evaluator Indopremier
Kembali ke atas

Gak perlu kemana-mana lagi kan? Gak usah susah dan bingung mau beli reksadana yang mana. Perbandingan yang dilakukan pun bukan cuma perbandingan antara satu periode saja tapi sudah memertimbangkan rekam jejak historis dari semua periode penilaian yang ada.

IPOTFUND: Semua Fungsi untuk Memilih Investasi Reksadana Online Terbaik di Satu Tempat

Dari beberapa platform investasi reksadana online yang sudah gue coba, fitur-fitur dan detail informasi yang ditawarkan oleh IPOTFUND ini bikin gue terpesona. Beberapa alasan yang bakalan bikin gue jadi setia buat pake IPOTFUND:

  1. Reksadana yang dijual banyak pilihannya.
  2. Informasi perkembangan investasinya lengkap
  3. Adanya fitur perbandingan reksadana yang bisa diakses kapan saja gratis
  4. Fitur instant switchingnya juara
  5. Gak ada biaya jual-beli reksadana

Apalagi, akun yang dipake buat akses ke IPOTFUND ini sama dengan akun yang dipake buat akses berbagai macam fitur transaksi di sistem-sistem Indopremier yang lain. Satu akun untuk semua kebutuhan.

Apalagi investasi reksadana online terbaik di Indopremier ini bisa disambungkan juga dengan platform pembayaran punya Indopremier, IPOTPAY. Platform ini bisa dipake buat pembayaran segala macam kebutuhan yang sungguh juara. Bakalan panjang kalo gue jelaskan juga tentang IPOTPAY dah. Hahahaha.

Satu lagi yang terpenting, buat buka akun sekuritas Indopremiernya ini, manteman bisa langsung lakukan online!

Moggo kalo mau download di aplikasi IPOTGO Android dan juga aplikasi IPOTGO iOS yang bisa dipake buat beli investasi reksadana online IPOTFUND. Cuss download dan langsung buka rekeningnya online!

Kalo sekalian make pake IPOTPAY-nya, silahkan langsung download IPOTPAY Android ataupun IPOTPAY iOS. Lengkap-kap-kap satu login untuk seluruh kebutuhan investasi.

Kembali ke atas

2 Comments

  1. Zai

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh