Blog Perencanaan Keuangan

Menu
  • FIRE
    • Dana Pensiun
  • Perencanaan Keuangan
    • Kredit
      • Kredit Umum
      • KPR
      • Kartu Kredit
      • Kredit Online
    • Asuransi
    • Dana Darurat
    • Dana Pendidikan
    • Tips Hemat
  • Investasi
    • Emas
    • Business
    • Crypto
    • ORI-SukRi
    • Reksadana
    • Saham
    • P2P Lending
  • Kamus Keuangan
  • Stories
    • Keluarga
    • Buku
    • Film
    • Musik dan CD
    • Office Life
    • Di Balik Blog
    • Inspirasi
  • About Me
    • Site Map danirachmat.com
    • Contact
    • Paid Post
    • Postingan Tamu
    • Disclaimer
Home
Kuliner
Kuliner BSD Shabu-Shabu on Yasai: All You Can Eat untuk 90 Menit
Kuliner

Kuliner BSD Shabu-Shabu on Yasai: All You Can Eat untuk 90 Menit

dani 14/12/2015

Sudah lama nih gak nulis tentang kuliner di daerah BSD. Kali ini yang mau gw tulis adalah kuliner BSD Shabu-Shabu on Yasai. Bahahaha, bukan kulineran yang khas banget Serpong ato Tangerang gitu sih, tapi restoran all you can eat dengan menu shabu-shabu. 😛

Iya letaknya ada di AEON Mall. Emol yang baru dibuka tahun ini dan sempet ngehits banget itu. Kalo masih belom pernah ke sana coba deh baca postingan Ke Mall di Negeri Antah Berantah.

Kami kan memang ada jadwal anter A buat les musik ya di Yamaha, nah pas kebetulan dua minggu lalu itu kok ya hujan gerimis gak berhenti dari pagi sampe sore. Ujungnya pengen makan yang anget-anget dan pas udah bosen juga ama ramen di Aeon ini. Gimana gak bosen, every other week-end kami ramen hopping di Ramen Villagenya Aeon. Dan ga pernah ditulis reviewnya di sini. *sigh. 😛

Kuliner BSD Shabu-shabu on Yasai

Restoran shabu-shabu terdekat di sekitaran The Icon

Tampak Depan

Setelah bingung pilah-pilih akhirnya diputuskanlah kami buat cobain Shabu-Shabu on Yasai yang pas banget posisinya ada di pintu masuk kalo kita parkir outdoor di lapangan berpasirnya Aeon. Posisi parkir favoritnya A karena kalo mau ke atau dari mobil dia bisa maenan pasir!

Dari depannya sih udah kelihatan mahal enak makanannya. Ihik.

Selain Shabu-shabu on Yasai ini setahu gw di sekitaran The Icon dan Foresta, gak ada lagi deh. Dulu sempet ada di The Breeze, tapi sekarang udah tutup dan berganti jadi Starbucks. Kan maunya makan sayur sepuasnya kakaaak. Bukan mau ngupi.

Ruangan utama resto

Ada yang tahu gak di mana di sekitaran The Icon kalo mau shabu-shabu yang enak dan mure? Ada lagi setahu gw di daerah Ruko Alam Sutera dan atau ke Gading Serpong. Jauh kan?

Btw baca deh postingan Tips Hemat Nongki Gaya di Sbux kalo mau nongkrong di sana biar kantong gak jebol. 😛

Menu, Harga dan Batasan Waktu

Kemaren sebelum kami masup udah terpampang nyata pilihan menunya. Ada beberapa pilihan set menu yang mana untuk yang termurah ada di kisaran harga Rp. 158 ribu/pax belum termasuk pajak dan service charge. Untuk set menu itu dagingnya adalah standard Australian Beef dan juga daging ayam.

Berhubung kami horangkayah jadinya ya nyobainnya ya yang paling murah ajalah dah ya. Hahahaha. Lumayan bikin mata melotot sih ya.

Kalo mau yang lebih murah ada chicken set yang isinya cuma daging ayam dengan harga Rp.  98 ribu/pax ato kalo yang lebih mahal ya american beef Rp.  248 ribu/pax ato paket premium buffet Rp.  348 ribu/pax.  Semua belom termasuk service charge dan tax ya.  Buat anak-anak dan orang tua ada pake dengan harga lebih murah tapi untungnya kemaren A gak perlu bayar. Mihihihi.

Kuah Tomyam

Buat makan di sini, dibatasi waktu maksimal 90 menit. Bahkan beberapa restoran all you can eat yang bakar-bakaran dan bertema lain, kalo pas weekend dibatasin cuma 20 menit. Awalnya sih mikir mahal bener dong deh yes.

Tiap satu orang tamu bisa milih salah satu dari empat kuah yang ada. Ada basic soupnya yang dikasih nama Dashi Soup, trus Chicken and Collagen, Sukiyaki ama Spicy Soup yang mana rasanya mirip Tom Yum.

Soup

Dengan harga yang segitu,  bisa bebas ngambil sayur,  nasi dan minum. Selain sayur,  juga ada udang,  crabstick,  baso daging,  baso ikan dan aneka macam sosis. Dagingnya juga free flow tapi diambilin sama petugasnya.  Jadi gak usah khawatir porsi dagingnya kedikitan ato kurang kenyang gak ada nasi. Nasinya sendiri ada dua pilihan.  Nasi putih dan nasi tomat. Gw kemaren gak makan nasi.  😛

Minumnya sendiri pun free flow antara ocha dingin ato anget dan beberapa pilihan soft drink yang bersoda.  Eh ada juga sih lemon tea yang manis juga.

Waktunya terlalu dikit cuma 90 menit?  Jangan salah,  karena kalap dan makan cepet-cepet perut gw udah begah dan kenyang banget cuma dalem waktu setengah jam alias 30 menit!  Hahahahaha.

Untuk masaknya,  beda sama beberapa resto sukiyaki ato all you can eat yang pernah gw datengin  di Shabu-shabu on Yasai ini pake kompor listrik yang gaknkeluarin asep dari kompornya. Tombolnya pun digital semua yang pengoperasiannya gampil abis. Kadang kan suka takut ya kalo kompornya bahan bakarnya pake gas kalengan gitu.

=======

Overall kuliner BSD Shabu-shabu on Yasai  ini sebanding lah sama harganya. Puas dan kenyang makan gak pake kuatir.  Selain di Aeon Mall,  setahu gw gerainya juga ada di Mall Puri Jakarta Barat.

Kulineran BSD yang lain bisa coba di klik postingan Wiskul BSD yang paling rame di blog ini

Shabu-shabu on Yasai

AEON Mall BSD City Ground Floor 83
Facebook Shabu-shabu on Yasai
Twitter: onyasai_id
Instagram: onyasai.id

Share
Tweet
Email
Prev Article
Next Article

Related Articles

Termasuk orang yang mobile banget gak? Kalogw sih bisa dibilang …

Cara Mudah Pesan Taxi: Blue Bird Mobile Reservation

The Post American World adalah sebuah buku yang memberikan insight …

The Post American World Release 2.0: Melihat Dunia Baru

About The Author

dani

47 Comments

  1. Nina Fajriah

    Ah nanti kalau ke jkt ke AEON Mall aahh, mupeng 😀

    14/12/2015
    • Dani

      Kalo ke sana pas gak hari kerja kabarin ya… Bisa kopdaran kita! 🙂

      14/12/2015
  2. Alris

    Kalo mahal tapi enak masih bisa diterimalah. Kalo mahal tapi gak enak ruginya banyak, hahaha…
    Collagen bagus tuh buat anak dalam masa pertumbuhan.

    14/12/2015
    • Dani

      Hihihi. ya Mas, kalo rasanya enak jadi gak terlalu nyesel.
      Baru tahu soal kolagen mas. Perasaan kemaren langsung dibales. kok gak masuk ya… :O

      16/12/2015
  3. Maya

    Eeeh gue kira ini resto mahal loh, ternyata moderat juga ya harganya. Boleh lah sekali kali di coba…
    Kadang ya suka malesnya ke aeon tuh ruame hahahahah

    14/12/2015
    • Dani

      sekarang udah sepi May. Hehehe.

      14/12/2015
  4. yance

    lumayan bikin ngiler nihh dan….kapan2 mampir ahhh…

    14/12/2015
  5. bemzkyyeye

    Kpn2 gegosipan disini yuks :p

    14/12/2015
    • Dani

      Yuuuksss

      14/12/2015
      • Cicha

        Kalo mau gosipan ama yeye disini ikooootttttttt hahaha

        14/12/2015
  6. Desi

    di PP ada juga Dan resto shabu kayak gini..waktu makannya juga 90 menit.. namanya shaburi… free flow daging juga walopun diambilin ama waitressnya..
    gue juga pilihnya yang murce aja paketnya Dan… hihihihi
    btw, bolelebo di coba yang ini aah kalo pas lg maen ke bsd.. 🙂

    14/12/2015
    • Dani

      Ayuklah Des gegosipan kita di BSD ini sambil nyemilin daging. Hahahaha 😀

      16/12/2015
  7. Gara

    Harganya agak mahal sih Mas, tapi kan all you can eat ya :hehe. Seru, seru, yuk Mas kapan-kapan makan ke sana :hihi, saya suka terutama kalau nasi, daging, dan minumannya free flow :haha. Yah kalau model saya, sekitar 50 sampai 60 menit barulah bisa penuh itu perut :hihi. Ah jadi lapar… di Aeon memang makanan Jepang banyak banget ya, setiap gerai bisa jadi bahasan seru :hehe.

    14/12/2015
    • Dani

      Jadi kalo 90 menit lumayan lama yah Gar dan free flow semuanya ini. Jadi tergantung gimana kita makannya ya bisa disebut murah ato mahalnya ya 😀

      16/12/2015
  8. Adelina

    Tampilan sayur dikeranjang bambu gitu unik juga yach. Dan kuahnya bisa 4 macam gitu lumayan bangat buat nyoba-nyoba. Langsung ngiler…

    14/12/2015
    • Dani

      Hihihi. Iya Lin, sayurnya menggoda banget dan pilihan kuahnya bikin penasaran. 😀

      16/12/2015
  9. Puji

    Kalo makan disini harus yang porsi makannya banyak, sayang kalo makannya cuma yang imut – imut gitu 😀

    14/12/2015
    • Dani

      Hahaha. Iya Ji. Beneran. 😀

      14/12/2015
  10. santi

    jatuhnya lebih hemat drpd di mba hana ya pak? soale kalo di mba hana kan minum diitung ndiri medit. brb naik awan kinton ke alsut sono 😛

    14/12/2015
    • Dani

      Hihihi. Iya. Lebih mursida daripada si Hana. Hihihi. Btw ini tempatnya di AEON Mall BSD ya Buu. Bihihihik.

      14/12/2015
  11. Sandrine

    Ternyata di AEON ada all you can eat yang shabu-shabu juga ya. Waktu itu saya pernah makan tapi yang isinya gorengan semua itu lowh (Kushiya). Ya ampun itu kenyangnya nggak ketulungan. Begah. Jadi berasa mahal dan 90 menit itu berasa kurang banget 😀

    14/12/2015
    • Dani

      Waaah iya Kushiya. Kapan itu mau nyoba yang itu San cuman gajadi. Hehehe.

      14/12/2015
  12. Lidya

    jadi ngiler lihat kuah tomyam. AKu baru sekali ke AEON Dan

    14/12/2015
    • Dani

      Jauh soalnya ya Mbak Lid dari rumah si AEON Mall ini ya. Kuah tom yumnya enaaak. Hihihi.

      14/12/2015
  13. Nia Nastiti

    Waa langsung laperrr liatnyaaaa. Japanese food emang menggoda 😀

    14/12/2015
    • Dani

      Iya Mbak Nia. Menggoda banget memang 😀

      16/12/2015
  14. Orin

    iya ih, 90 menit mah lamaaaa hahahaha

    14/12/2015
    • Dani

      Hahaha. Iyaaa, lama emang Rin waktu makannya ya. 😀

      16/12/2015
  15. zilko

    Huaaa, aku suka kalap kalau makan di tempat all you can eat begini 😆 . Dulu sih suka, sekarang mah mending makan di restoran yang biasa aja deh, huahahaha 😆 .
    Kalau di Delft ada restoran Jepang all you can eat yang pembatasannya bukan waktu, tetapi ronde pemesanan. Sekali datang kita boleh memesan 4x. Jadi mau duduk 3 jam mah silakan-silakan aja asalkan totalnya ya memesannya 4x ajah 😛 .

    14/12/2015
    • Dani

      Weleh. Sekali mesan boleh langsung buanyak buanget gitu Ko?

      14/12/2015
  16. lianny hendrawati

    Belum pernah nyoba makan gini hehehe, dikasih waktu juga ya makannya. Kalo 90 menit sih lama 😀

    14/12/2015
    • Dani

      Iya Mbak. Kalo 90 menit cukup lah ya. Hihihi.

      15/12/2015
  17. Evi

    Menu yang Mas Dani pilih bikin ludah ngeces hehehe..Jadi sekarang konsep all u can eat waktunya dibatasi. Hahaha..Emang gitu baiknya biar gak rugi bandar. Habis aku pernah lihat satu keluarga makan all you can eat di resto yg sekarang sdh tutup di depan Villa Melati, bisa berjam-jam loh..Mereka masuk duluan. Aku sdh selesai. Eh balik lagi satu jam kemudian gegara ada yg ketinggalan itu keluarga masih ada..Benaran deh muka tembok banget..

    14/12/2015
    • Dani

      Hueeee. Kalo begitu mah beneran rugi bandar Mbak Ev. Luar biasa ya. Jangan-jangan itu makan siang nyambung makan malem ya.

      15/12/2015
  18. febridwicahya

    Restoran all you can eat emang bikin ngiler gitu ya mas :3 wkwkwk sepuasnya banget deh ya 😀
    Aaah, 30 menit kurang dong mas. harusnya 90 menit dihabisin. semua makanan dihabisin :p

    14/12/2015
    • Dani

      Mbeer Feb. Salah strategi guwee. Haha

      15/12/2015
  19. tu2t

    sayurnya ooohhh! ngiler

    15/12/2015
    • Dani

      Sayurnya rmang zuegerrr!!

      15/12/2015
  20. Anne Adzkia

    Makan di resto all you can eat mah jangan buru-buru. Dieman-eman rongga di perutnya, biar bisa muat banyak gak mau rugi banget

    15/12/2015
    • Dani

      Iya Mbak, selowa sante aja makannya 😀

      16/12/2015
  21. Icha SF

    ish pas banget kemaren ngidam shabushabu..uhuy!

    15/12/2015
    • Dani

      Hihihi. Semoga cocok ya Mbak Icha 😀

      16/12/2015
  22. Astin Astanti

    pernah lewat AEON waktu belum jadi, sekarang sudah jadi malah enggak ke sana-sana.

    15/12/2015
    • Dani

      Hayuk Mbak maen ke sini lagi. Udah gak rame kok. Hihihi. 😀

      15/12/2015
  23. talaga sampireun bintaro

    yang penting gak usah buru-buru. Kasi jeda biar muat semuanya..wkwkwk

    16/12/2015
    • Dani

      Yoih betul. Hihihi.

      16/12/2015
  24. katalog ibu

    bikin ngiler sama menu – menunya 😀

    17/12/2015

Leave a Reply Cancel Reply

Beli e-book Kebebasan Finansial Level 1

Podcast

Postingan Terbaru

  • Tips Memilih Obligasi yang Menguntungkan untuk Investasi FIRE
    Tips Memilih Obligasi yang Menguntungkan untuk Investasi …
  • Apa Itu Saham dan Mengapa Penting dalam Perjalanan Menuju FIRE
    Apa Itu Saham dan Mengapa Penting dalam …
  • Tip Memilih Reksa Dana Terbaik untuk Investasi Awal dalam Perjalanan FIRE
    Tip Memilih Reksa Dana Terbaik untuk Investasi …
  • Langkah Awal Merencanakan Dana Pensiun untuk Karyawan Swasta
    Langkah Awal Merencanakan Dana Pensiun untuk Karyawan …
  • Pinjaman Online untuk Generasi Z: Kebutuhan atau Tren?
    Pinjaman Online untuk Generasi Z: Kebutuhan atau …

Postingan Paling Populer

  • 8 Jenis Pekerjaan Setelah Pensiun yang Bisa Dilakukan agar Tetap Produktif
    8 Jenis Pekerjaan Setelah Pensiun yang Bisa …
  • Money Dysmorphia: Apa Itu dan Apa Dampaknya buat Tujuan Keuangan Kita?
    Money Dysmorphia: Apa Itu dan Apa Dampaknya …
  • Menyiapkan Bisnis di Rumah sebagai Bagian dari Rencana FIRE
    Menyiapkan Bisnis di Rumah sebagai Bagian dari …
  • Tips Memilih Obligasi yang Menguntungkan untuk Investasi FIRE
    Tips Memilih Obligasi yang Menguntungkan untuk Investasi …
  • Terlilit Judi Online, 7 Hal Keuangan Ini yang Perlu Dilakukan
    Terlilit Judi Online, 7 Hal Keuangan Ini …

Blog Perencanaan Keuangan

Copyright © 2025 Blog Perencanaan Keuangan
Design by Mamat

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh
Go to mobile version