Orang India pun Iri

Dani

Beauty is in the eye of the beholder
-english proverb

Ini postingan gak penting banget. SUMPAH.
lha terus ngapain juga diposting? suka-suka, kan blog gw 😀

Keinget aja kejadian pas training di Singapur bulan Juni kemaren. Gw trening bareng orang-orang dari cabang di negara lain. Salah dua diantara mereka ada dua cowok dari Cabang Mumbai India.

Malam pertama trening empat hari itu diadakan welcoming night gitu. Kita makan-makan dan minum-minumlah di bar deket kantor. Gw yang gak minum dan gak pernah sebelumnya nginjek kaki di bar bingung dan berdiri aja di pojokan. Kebetulan ada dua cowok india (CI) tadi dan demi sopan santun mereka terpaksa ngajakin gw ngobrol.

CI-1: “are you coming from Indonesia?”
“lu dari Indonesia?”

Gw (g) :”yes. You two must be from India right? Hahahagaring-gw sendiri yang ketawa
“iya. Kalian pasti dari India kan? Hahaha”

CI-2: “How long have you been working there?’
“udah berapa lama kerja di sana?”

g : “only about a year, I worked for one of the state owned banks before for four years”
     “baru setahunan, sebelumnya empat tahun di bank pemerintah” kasih servis lebih kebiasaan jadi customer service dulu

CI-2: “o really? You must be around 30 then now?”
“sumpeh loo? Lu pasti udah 30 an dong sekarang?” lucu aja bayangin mereka ngomong gini

g :”yes I am 30 already
“ya, gw udah 30″

CI-1:”how old do you think we are?”
“menurut lu umur kami berapa?” senyum ke CI-2

g: “err.. 30 or 31?” dengan sedikit mengurangi perkiraan umur. Gw pikir mereka udah 35an.

CI-2: “We’re just 28!“.
CI-1:”We envy you asian people. You look younger than your age. I thought youre just our age or younger.”
“kami baru 28!”
“iri deh sama kalian orang Asia (bertampang asia kali ya?). Kalian keliatan lebih muda dari umur kalian. Kirain tadi kita seumuran ato malah lebih muda lagi” lah situ bukannya Asia juga? (dalam hati)

g: “ahahahahaha……” semakin gak paham arah pembicaraan kami bertiga.

Jadi moral ceritanya. Bersyukurlah jadi pria asia (minus India) karena selalu tampak lebih muda.

Postingan ini tidak ada niat untuk menjadi rasis tapi mungkin memang sedikit narsis.

Note: gw ga pake kosmetik apapun loh waktu ngobrol ditoyor berjamaah

Advertisements

48 Comments

  1. dea
  2. ndutyke
  3. Surya
  4. Ely Meyer
  5. okti
  6. julie
  7. nate
  8. bintangtimur
  9. arif
  10. Gen Puisi
  11. alaika
  12. onemaniacbola
  13. Hicha Aquino
  14. Pungky KD
  15. Februari 21, 2014

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh
%d blogger menyukai ini: