Keluarga (Doyan) Nyemil

sumber foto dari inilah.com

Jadi yaaa, kata orang kami ini kan kurus-kurus (gw ama Bul) padahalan perut gw buncit. hihihi. Sampe-sampe pas kami nanya ke dokternya Aaqil kenapa kok si Aaqil imut-imut dokternya bilang gini: “lihat aja Bapak-Ibunya, mau anaknya segede apa?”. Gw bingung mau anggep ini pujian ato apa. Tapi berat kami ya stabil segitu-segitu aja. Eh gw sih dah mulai lari ke 70an kilo kali ya.

Kalo soal makan sih gak yang jaga banget ato yang gimana banget. Biasanya makan nasi plus sayur plus lauk secukupnya aja, bukan tipe lengkap empat sehat lima sempurna. Kadang tiga hari berturut-turut makan nasi uduk ayam goreng. Tapi habis gitu apakah kami berhenti makan? cencu tidaaak!! Mulut ini rasanya gatel kalo gak nyemil.

Kalo kalian apa cemilannya biasanya manteman? kami sih kurang suka cemilan macem biskuit ato wafer dan makanan kalengan gitu. Cemilannya ya semacam cireng, ayam goreng atau martabak. Ha! Martabak! bisa loh kalo kami beli martabak ini yang telornya dua ditambah yang manis special keju. Martabak cemilan kan ya? ya? ya?

Tapi kalo gw sih nyemilnya biasanya martabak telor pake nasi putih setengah porsi ato martabak manis pake susu putih. Mihihihi.

Nah biasanya kami kalo mau beli martabak tuh di San Fransisco. Posisinya enak bener deh, ada di sisi jalan pas kami pulang kantor. Jadi biasanya lagi tinggal telepon pas sampe pintu tol Alam Sutera trus habis itu langsung ambil dan bayar. Eeeeh lhakokyaaa sebulanan yang lalu tutup! Setelah berminggu-minggu nyari alternatif martabak ternyata baru ketahuan kalo mereka pindah ke sisi seberangnya jalan. Cih! Males bener kan ya kalo mau nyemil aja kudu muter-muter. Hahahaha.

Trus keinget postingannya Una yang cerita soal Best Nachos in Town, gw coba buka Foodpanda, gak terlalu antusias awalnya ampe kemudian gw nemu Martabak Kubang sebagai salah satu vendornya. Hoahahahahaha. Gw yang selama ini belom kesampaian juga nyobain berasa girang bener. Martabak Kubang ini udah terkenal kan ya? yagaksih? sering banget denger orang nanya udah cobain Martabak Kubang belom?

Ternyata sudah ada perkembangan sejak postingnya si Una, dulu disebut kalo Foodpanda baru bisa serve 3 kota eh pas gw buka ternyata udah serve  5 kota termasuk Bali, Bandung, Jabodetabek (ini dihitung satu kota, hahahaha), Medan, ama Surabaya dan gw kagumnya di BSD yang gw ngerasanya jauh dari mana-mana Foodpanda udah kerjasama ama 11 resto. Aselik gak sabar mau pesen martabak lewat Foodpanda.  Udah download aplikasi mobilenya jugak sih. Hihihihi.

Kalian suka nyemil juga gak? Kalo suka nyemilnya apa? :-9

Advertisements

49 Comments

  1. Yeye
  2. MS
  3. Una
  4. duniaely
  5. Pungky KD
  6. Hicha Aquino
  7. Ira
  8. jarwadi
  9. Swastika Nohara

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: