Tag: 31 Days Writing Challenge

#10 WisKul di BSD

WisKul di BSD banyak sekali dan beraneka ragam. Mulai dari Bakmi Jogja sampai steak! Meskipun bunya foodie, gw kadang-kadang cobain ini itu yang ada di sekitaran BSD. Sudah pernah belom wiskulan di daerah ini? :D

#31 Resolusi

Sebelumnya gw mengucapkan turut berduka cita untuk AirAsia QZ8501. Semoga keluarga korban diberikan ketabahan. Mengakhiri tahun 2014 ini gw akan ambil tantangan dari Mba Myra Anastasia emaknya Keke dan Nai tentang apakah gw tipe yang bikin resolusi. Tantangan lengkapnya begini: Sebentar lagi tahun baru, nih. Biasanya …

#29 Aplikasi Smartphone Terfavorit

Gak nyangka udah jam makan siang aja sementara belom bikin postingan. Hari ini mau jawab pertanyaan dari Prita yang manggil gw kakak. Ihikk!!. Tentang aplikasi yang ngebantu keseharian. Isi tantangannya begini nih: rekomen aplikasi smartphone yang paling ngebantu keseharian di luar aplikasi sejuta umat semacem WA, …

#28 Kado untuk Pasangan

Sudah 28 hari dan entah kenapa hari ini malesnyaaaa minta ampyuuun. Aselik karena lagi liburan di rumah orang tua jadinya males ngapa-ngapain. Puter-puter mikir sambil lihat poto-poto eh lihat foto ini jadi kepikiran soal nyariin kado buat pasangan. Satu hal sederhana yang bisa bikin puyeng setengah …

#27 Terimakasih Bu Guru

Sudah 27 hari! Hore! Hari ini mau cerita tentang guru-guru yang paling berjasa buat gw. Kenapa berjasa? Karena berkat beliau-beliau inilah pelajaran yang (mungkin) jadi momok buat anak sekolah terasa menyenangkan sekali ngerjainnya. Yacuman Matematika dan Kimia sih, tapi karena dua pelajaran itu gw dianggep anak …

#26 Andaikan Seniman #2

  Ngayal lagi deh di hari ke 26 ini. Karena masih libur dan pengen yang gampang-gampang jadi ya pilih yang nantangin buat yang ngayal-ngayal aja. Seandainya gw bisa jadi artis, gw pengen jadi siapa. Tantangan dari Nate yang bunyi tantangannya begini: kalau dikasih kesempatan buat jadi …

#18 Dulu Cuma Mimpi

Delapan Belas. Kali ini mau cerita tentang hal-hal yang dulunya cuma mimpi (lagi-lagi), tapi gw usahakan yang belom diceritain di sini dan yang lucu-lucuan aja kok ya. Tantangannya dari Jeng Lulu yang salah satu di antaranya sebagai berikut: pernah gà dulu waktu kecil ato remaja punya …

#13 Not My Mother Language

Mau ngomongin tentang Bahasa Inggris dan gimana belajarnya nih. Definitely its not my mother language dan jadi momok buat sebagian besar orang Indonesia. Well, at least for some of my friends. Jaman sekarang siapa yang masih males/takut belajar Bahasa Inggris? di jaman medsos yang mana kalo posting dengan …

#10 Indonesia Hebat

Percakapan di atas ojek dengan salah satu personel gojek yang offduty jadi kepikiran tentang betapa hebatnya orang Indonesia dan bikin gw bangga ama bangsa ini. Geliat ekonomi (baca: usaha buat memenuhi kebutuhan hidup) terasa paling kuat di level bawah. Jadi kepikiran deh ama salah satu tantangan …

#9 Bayar Pajak

Demi keanekaragaman isi posting, marilah kita isi hari ke sembilan dengan postingan tentang pajak. Salah satu contoh ide unik yang akhirnya terpilih dari ide yang disumbangkan sama Mas Buzzerbeezz di giveaway dan writing challenge akhir tahun blog ini. Isi tantangannya sih kayak gini: “Bagaimana pendapat mas Dani …

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya ya. Terimakasih! (^_^)

Refresh