Tips Hemat Ngopi di Starbucks

Jadi ya, sekarang ini gw lagi nongkrong gaya bareng para banker Jakarta. *gaya doang duit kaga gablek juga *eh itu gw doang sih *beneran curhat.  *Pas bener kan sekalian posting tentang tips hemat ngopi di Starbucks. *bisaaa aja alesannya

Kalo dipikir-pikir, nongkrong ngopi di Starbucks ini gak murah kan. Sama sekali gak murah. Minimal kalo setiap nongkrong belinya brewed coffee dengan ukuran short aja, minimal kudu keluarin Rp. 18rebu per cup. Bok, itu kalo gw bikin pake kopi sachet rasa-rasa udah kenyang banget kan.

Cuman ya gitu deh ya, siapa sih yang bisa menolak godaan terlihat kece dan gaya, duduk di Starbucks, pegang cup gambar kopi duyung trus ketawa kece ato sibuk sama gadget  kelihatan sok serius. Jadi ya demi bisa dianggap gaya, gw ada sedikit riset kecil-kecilan buat bisa tetep hemat tapi bisa nongkrong di Starbucks.

*Okedeh postingan ini bisa jadi gak penting banget buat sebagian (besar) orang, tapi kali aja yakan mau keliatan gaul tapi tetep mau hemat. 😛

Mungkin tips yang gw kasih ini gak semuanya etis dilakukan ya dan tahu ada orang yang anti banget ngelakuinnya. Apa aja sik?

Apa aja sih Tips Hemat Ngopi di Starbucks ala dani? *Grin*

1. Pake Starbucks Card (SC)

Kalo pake starbucks card kan dapet poin nih ya dan setiap sekian poin (10 stars) bisa ditukarkan ke ukuran Grande.
Tips hemat ngopi di starbucks ini gw dapet dari temen gw.

Dia selalu beli ice Americano ukuran tall (paling kecil) seharga Rp. 26.000 pake SCnya dia. Setelah dia dapet 10 bintang, dia tukarkan itu reward dengan 1 minuman Grande paling mahal. Gw gak tahu minuman apa yang paling mahal itu sih. Caramel Macchiato ukuran grande aja udah cukup mahal.

Dan fakta secangkir Americano Rp. 26.000 aja udah cukup mahal buat gw. Huhuyyy!

2. Pesen Brewed Coffee

Tips hemat ngopi di starbucks berikutnya adalah dengan pesen brewed coffee. Jenis minuman kopi ini lebih murah dibanding Americano. CMIIW ya, kalo Americano, espresso yang ditambahkan air, sementara brewed coffee, house blendnya Starbucks yang emang di brew (silahkan bingung, gw juga bingung cuy). Nah si brewed coffee ukuran tallnya Starbucks ini pas kemaren terakhir nongkrong di sana harganya Rp. 21.oo0.

Buat yang demen kopi sih ya bakalan kerasa bedanya emang, cuman kalo tujuannya biar bisa ngopi dan hemat, ya mayan kan ya. Cuma buat gw, secangkir kopi item harga segitu lama-lama bokek juga rasanya. 🙁

3. Minta ukuran short

Jadi inget beberapa tahun lalu Mbak Mikan kasih tahu kalo ternyata ada ukuran short buat hot beveragesnya Starbucks yang emang gak di display di menu. Display menunya cuma ada tall, grande dan venti. Ya mayan sih, bisa hemat Rp. 3.000 per cup. Kalo pesen brewed coffee jadi cuma bayar Rp. 18.000,-

Ukuran serving cupnya si Starbucks sendiri bisa dilihat di halaman penjelasan website resmi Starbucks.

4. Beli cake/pastry dan minta air putih

Selain kopi, Starbucks kan juga jualan makanan ya, ada cake dan beberapa pastry setahu gw. Cuma gw sendiri gak pernah beli sih. Nah temen gw yang emang langganan ngopi di sana pagi-pagi nyaranin, kalo emang mau gaya dan tetep ngirit, beli aja satu croissant ato makanan yang paling murah. Sekitar Rp. 8.500 an sih. Habis itu duduk, kasih jedalah beberapa lama biar mbak sama mas yang jagain counter agak lupa kita beli apa. Trus minta air panas.

Udah deh, modal Rp. 8.500 dapet cup starbucks. People don’t need to know what you are drinking right? As long as you still holding a Starbucks cup. 😛

Cangkir kopi starbucks bandung

Tips hemat ngopi di starbucks: 

5. Minta kado tumbler Starbucks

Nah kalo ini pengalaman gw sih. Dikadoin tempat minumnya Starbucks. Kalo bawa tumbler sendiri setiap tanggal 22 Starbucks punya program bring your own tumbler. Pembayaran pake metode apapun asal bawa tumbler/mug Starbucks kita sendiri, bakalan didiskon 50% minuman apapun yang dibeli. Bisa jadi satu tips hemat ngopi di Starbucks kan? 😀

Jadi gw ama Bul suka tuh nongki-nongki gaya di Starbucks AEON Mall pas tanggal 22. Sok-sokan bawa tumblr dan beli dua minuman padahalan ya bayar cuman satu. Hahahaha.

Oiya, kalo punya mugnya Starbucks, lu bakalan dapet diskon Rp. 3.000,- per minuman yang diorder. Mahal emang kan cup kertasnya Starbucks itu. Seharga naik angkot jarak dekat sekali.

Coffees during lunch break

Tipe hemat ngopi di starbucks: ikut temen nongkrong!

6. Ikut temen nongkrong aja

Nah kalo tips hemat ngopi di starbucks yang ini, gak perlu keluar duit sama sekali. Kalo ada temen yang nongkrong di sana, muke tebel aje. Ikutan nongkrong.

Gaya dan gak keluar duit babarblas. Yacuman itu sih, siap-siap aja dilihatin ama temen-temen lu dan kuatin aja batin dari godaan rasa malu :D.

7. Kombinasikan tips hemat ngopi di starbucks

Nah kalo kreatif sih lu bisa mengombinasikan beberapa opsi tips hemat ngopi di Starbucks yang sudah ditulis di atas. Misalkan aja nih ya, ikutan nongkrong ama temen, gak pesen minum apapun, pas haus langsung minta aer panas aja. Gak keluar duit tapi tetep loh bawa cupnya starbucks.

Kalo yang gw lakukan sih seringnya bawa mug yang gw punya pas temen mau nongkrong. Kalo lagi ada duit ya beli kopinya, tapi kalo gak yaudindeh ya, gw isi itu tumbler pake air putih, teh anget ato beli kopi sachet dan bikin dari kantor. Hahahahaha. Kira-kira mana coba yang lebih sering gw lakukan?

=====

Oh iya, setahu gw, kalo lu follow Line accountnya Starbucks, mereka suka ada diskon beli minuman dengan harga khusus, ato kalo nggak ya pas mereka launch minuman baru, biasanya suka dikasih promo buy 1 get 1 tuh.

Nah balik lagi kalo emang tujuannya buat hemat ya, pinter-pinter atur ajalah pengeluarannya. Jangan sampe karena cuman pengen nongkrong gaya, utang kartu kredit gak lunas-lunas *pasang kaca segede gaban

Sekian tips hemat ngopi di Starbucks versi dani. Ada yang mau nambahin?

Postingan lain tentang personal finance di blog ini:

[display-posts category=”finance”]

 

Advertisements

104 Comments

  1. Ira
  2. Mux
  3. Shintaries
  4. bemzkyyeye
  5. Dony Hendratmo
  6. feri
  7. Didik
  8. chelsea
  9. Sherly Mug
  10. Ovin
      • Ovin
  11. chika

Rugi loh, habis baca gak komen! #Eh?! ;-P

Ad Blocker Detected

Saya menyajikan blog ini dan segala isinya gratis. Untuk mendukungnya, iklan ditampilkan di blog ini. Mohon dukungannya untuk mendisable ad blocker yang dipakai di bwosernya. (^_^)

Refresh
Translate »
Want to read other posts in English in this blog?Open
+
%d blogger menyukai ini: