About Me

tentang danirachmat.com

Kita sendiri yang harus bertanggung jawab pada keuangan kita. Orang lain sama sekali tidak peduli karena mereka tidak punya kepentingan.
Kecuali mereka mau minjem duit dari kita. 

– personal wisdom
Blog danirachmat.com: Duit dan Hidup Diobrolin Santai

Gue Dani, yang pasti kalian dah pada tahu, nama blognya aja danirachmat.com. Lahir dari keluarga sederhana.

Bapak sopir angkot yang baru aja diangkat jadi pegawai negeri setelah 30 tahun lebih, sementara Ibuk seorang ibu rumah tangga yang ngajarin gue kalo prinsip pasar modal itu sama kayak dagang, kudu beli murah jual mahal atau beli mahal jual lebih mahal lagi. 

Sekarang ini gue masih jadi kuli korporasi yang kerjaannya jualan kredit buat perusahaan. Padahal latar belakang gue IT.

Pengalaman 10 tahun lebih kerja di bank diawali dari ikutan ODP di Bank Mandiri. Dari situ gue sudah lolos ujian WAPERD, sempat dapat gelar CFP (yang gak gue perpanjang lagi) dan lulus ujian WMI (yang katanya susah).

Jadi, sedikit banyak gue ngertilah apa yang gue omongin di blog ini.

Blog Ini dan Siapa Pembacanya

Sejarah Blog Ini

Blog ini gue buat sebagai hobi. Meskipun awalnya gue ngomongin macem-macem (so called lifestyle), gue sekarang fokus ngomongin tentang keuangan pribadi.

Awalnya sih karena keisengan mau daftar Google Adsense, Febriyan Lukito (si ahli SEO) nyaranin gue buat fokus di keuangan. Selama beberapa bulan gue fokus nulis tentang perencanaan keuangan. Dan akhirnya Adsense pun disetujui.

Dari situ gue menyadari kalo ternyata belum banyak blog yang membahas keuangan pribadi. Paling gak dengan bahasa sederhana yang gampang dipahami dan bukan buat jualan. Kebanyakan blog perencanaan keuangan di saat gue mulai fokus ke tema ini adalah blog-blog para perencana keuangan profesional.

Untuk Siapa Blog Ini Ditulis

Blog ini ditulis untuk teman-teman semua yang mencari referensi keuangan  dengan bahasa yang mudah dipahami.  Slogannya  aja  “Duit dan Hidup Diobrolin Santai”.

Pengunjung berdasar usia
Pengunjung berdasar gender

Pembaca blog ini hampir berimbang antara laki-laki dan perempuan dengan komposisi terbesar para pembaca di usia 18-34 tahun. Sebuah kondisi pembaca yang sangat membahagiakan buat gue. Demografi yang menunjukkan orang-orang muda yang akan memulai hidup atau baru berkeluarga.

Dengan demografi tersebut, gue berharap blog ini akan dapat membantu menyebarkan tentang pentingnya perencanaan keuangan sejak awal. Membantu menyebarkan pengertian bahwasannya perencanaan keuangan bisa dilakukan sendiri asalkan punya cukup keinginan untuk terus belajar.

Kalau kalian ada pertanyaan, saran dan masukan buat gue, silahkan langsung disampaikan di kolom komen setiap postingan, atau bisa juga kirimkan email ke halo@danirachmat.com.

277 tanggapan untuk “About Me”

ga banyak yang pengen saya ceritakan kang Asop 😀

mungkin next time aja saya update.. 🙂

Nah…dg tambahan infonya jadi lebih ‘kebayang’ orangnya… halah sok tahu pdhal punyak sendiri juga gak jelas2 amat..haha… Salam buat keluarganya juga ya…

blog-nya menarik euy..
saya jadi bisa melihat dari sisi seorang suami dan ayah muda. haha..

haiii….
Kunjungan balik, mesti kenalan dulu..
nyodorin tangan
Nulis di sini kali ya..

Waah masih muda banget, sepantaran adeeku hhihi..

Iya…ternyata mas Dani msh muda banget, sebaya adik bungsuku…
Manggil Dani aja ah….:)
Kalimat yg paling kusuka disini adalah: istri gw satu dan anak juga satu, dan gw syg banget sm mrk. Great! Salam manis utk keduanya ya Dan!

Yg lainnya jg suka sih…. 🙂

Shake hand dulu ah..

Kunjungan balik, Dani..
Salam kenal kembali…
Saya suka dengan “pencitraan”-nya, keren… hehe.. 🙂

Hai mas… salam kenal ya.
Terimakasih lho sudah ke tempatku.
Btw, namanya Dani Rachmat atau Dani Kurniawan? Hehehe…
Kalau masnya Rabu Pon, aku Selasa Kliwon dong… *njuk ngopo*
Hihihi…

Salam kenal 😀
Nama lengkap : dani.rachmat@gmail.com.
Eh itu email ya. hahahaha. Dani Rachmat Kurniawan nama lengkapnya. 😛

Halooo… salam kenal yaa… Usia kita terpaut tipisss…. *lagi amnesia… atau pikun…?!

Salam kenal Mba Niken.. 🙂

Halo kunjungan balik….

Arek suroboyo yo? aku yo podho, numpang lahir ama keluarga besar doang sih disana…sejujurnya ga pernah bener2 tinggal di sana. Tapi mudik ke sana je…ke mbah putri… (halah info ora penting)

Yo wis lah salam kenal yo … Salam buat Bul ama Aaqil… 🙂

Woaaah… Arek Suroboyo… Daerah Ndi? *pasti ga bisa bahasa Jawa ya? 😛
Terimakasih kunjungan baliknya. 😀

InsyaAllah salamnya disampaikan Mba Pungky 🙂

Halo salam kenal…
Orang asli Suroboyo juga hehehe…aku paling seneng kalo nemu blogger yang aslinya Surabaya, berasa punya saudara baru aja. Tapi aku rada bingung sama blognya, pengen lihat postingan lama-lama, gak tahu musti klik mana hahaha….ketauan gapteknya.

Salam kenal Ning Zipo.. eh Ning Maria 😀
Wah, berarti agak bingung juga ya make blog ku. Nanti tak periksa e widgetnya. 😀
Maturnuwun sampun mampir Ning 🙂

salam kenal dari cucunya Embah dari surabaya
ehehhe

Salam kenal Mbakyu. Dari Embah yang mana inih? Aseli bingung. Hehehe.. 🙂

masih tinggal di Surabaya mas ?
Kapan2 kopdar ya
Salam hangat dari Sukolilo

Sampun mboten Pak Dhe. Sekarang tinggal di Serpong.
InsyaAllah purun ikutan acara KopDarnya Dhe. “)

Salam kenal kembali Mas Dani…
Makasih sudah berkunjung ke blog saya..

Sama-sama Pak Mars. Maturnuwun sudah dikunjungi balik.. 😀

Salam kenal ya mas beroooo,btw your blog is beautifully and so cutes ^ alah opo iyooo toh heheheee,lam kenal ya mas dani rachmat,dari kota batik … kunjungan perdana nieh mas,jngan lupa bw ke tmpat ane ya,ane tunggu okey …….. salam kenal en silaturahmi ya ,,,

heheheh kalo aq suruh ngisi abouth me paling banter cuman tak isi simple people hikz,, sambil tak banyak banyakin titik ama koma nya,,

Huehehe.. Saya masih penasaran sejujurnya njenengan Mba ato Mas. Maap kalo ga teliti bacainformasinya.. 😀

Halo mas, buat iseng2 saja.. 🙂
Hi, I nominate you as One Lovely Blog Award Nomination. For more details please check here..

Warm Regards,
Aan

hi mas 😀

“Rebo Pon Jam 5.15 sore.” >> which mean sebenarnya menurut hitungan jawa anda lahir hari kamis wage 😀 heuheuheu btw jangan mudah mengumbar tgl lahir dan weton di ranah umum yaa.. menurut orang jawa, itu sama aja mengumbar rahasia diri ^^;; keep it secret 😛

boleh percaya boleh nggak…
tapi kalo tanggal lahir plus weton diketahui banyak orang bisa disalahgunakan, misal: santet..

[…] Sunshine Award Award ini aku dapat dari mbak yang cantik yang juga istrinya mas Dhani Rahmat :-). Selain itu award ini aku juga dapat dari Mas Sarip Ahmad 🙂 . Makasih ya Mas dan Mbak. […]

salam kenal dari saya yaa , saya datang membawa persahabatan 🙂
izinkan saya untuk berkunjungi di sini dilain waktu

dani,kepo aja aku ini,apakah dikau ini dani yg rekan kerjaku dulu di upt bahasa its kah?yg temannya bu imas?yg temannya zavitri citra dan anik sensei kah?kalo jawabnya iya,wooowwwh,ga nyangka dirimu disini dan tulisanmu sering kubaca.

Hai dani salam kenal, blogwalking ini. Sering liat di comment2 beberapa blogger akhirnya mampir. Ternyata sampeyan wong arek toh. Podo karo aku. Yaahhhh walopun gak asli arek. ( bahasa jawa gue emang smrawuttt ) huehehe
Yowes suwun yoo

kunjungan mz , ad hobi yg sama nih about Japan or Manga..

salam kenal aj dr Banyumas..

Halo Dani 😀
Akhirnya mampir kesini juga. Salam kenal.
Ternyata arek Suroboyo toh 😆 Tetanggan kita.

Yoroshiku ne Dani san 🙂

Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar
one and i was just curious if you get a lot of spam remarks?
If so how do you protect against it, any plugin or anything you can suggest?
I get so much lately it’s driving me crazy so any support is very much appreciated.

Wah salam kenal, mas, lahir dan tumbuh di Surabaya ya, kebetulan lagi kuliah disini nih, Asli Lumajang, 🙂

Assalamu’alaikum mas.
Follow blog ini karena satu alasan, kayaknya njenengan rame orangnya. Hehe.
Salam kenal 🙂

Andaikata rindumu senantiasa berhasrat ke tempat ini [ http://wp.me/P4NQep-1 ], bahagiaku menyambut pijar tawamu, bersama-sama dalam momentum sederhana ini. Kita dermakan bahagia, seperti semesta menyapa kita. 😉

Salam blogwalking yaa…! 😀
Salam kenal kang… Ijin Follow juga yaa 🙂

salam kenal ! kayaknya ini salah satu ‘seleb blog’ juga yak hihihi….ternyata emang blog nya cihuuy 🙂

[…] Club is a kind of online English Club. It’s iteresting! Don’t be hesitate to contact Dani, Ryan or Nita for more information about […]

Too true, nothing in this life is coincidence. Semua yang terjadi pada kita sekarang ini adalah apa yang kita lakukan kemarin…. seperti misalnya badan gw sakit semua rasanya hari ini…. hmmm itu kan karena gw abis jatoh dari kuda kemaren…. he he he….

Mas Daann… aku pun tanggal 7 lhooo..
dan melankolis jugaa..
kayaknya orang virgo emang melankolis semua 😀

penyuka buku, manga dan drama juga.
dan berakhir di dunia keuangan juga yang ngga terlalu ku suka 😐

note: don’t call me “Mba” again!

LoL LoL LoL

Hai Dan, wah telat nih aku follow blogmu yang sudah mahsyur itu 😀 ternyata arek Suroboyo yo, jangan2 kita se SMA nih Dan kan lahir era 80an *padahal rentangnya 10 tahun ya haha. Aku SMA, Kuliah, dan kemudian Kuliah lagi ya di Surabaya. Upss jangan2 malah rumahmu deket dengan kosku *Mbak ini suka PD kelewatan, maklumin saja, padahal Sby luas tiada tara haha

-deny-

Sugeng Enjang Mas Dani, blognya keren ih *padahal belom dibaca* (_._)
maksudnya postingan nya banyak dan banyak yg like kesimpulannya berati ini blog keren.

Samaan mas saya juga suka bau bayi, berhubung saya belom anakan dan belum dihalalkan untuk menghasilkan bayi jadinya sampe sekarang saya pake minyak telon dan bedak bayi tiap abis mandi.

Ini blognya difollow sama saya yang newbie ga kenapa napa kan? kalo buat mas dani mau follow balik blog saya silahkan kok berati bikin saya seneng :D.

Intinya salam kenal yes?

Halo Mbak Rani, salam kenal ya. Makasih sudah mau mampir dan follow blog saya. Maafkeun baru dibales. Udh lama gak buka halaman ini baru tahu ternyata banyak komen belum terbalas. 😀
Bau bayi emang suka bangeeeet dan soal blognya sih, errr… ini blog amatiran Mbak. Semoga suka sama isinya yaaa. 😀

Balas

Duh jadi pingin kenal karena sama saya juga suka personal finance. masalahnya ini baru mau niat ambil CFP tapi masih bingung kira-kira worth it ga ya atau lebih baik belajar otodidak (loh kog jadi nanya? hahaha) Bakal rutin ke blognya mas Dani nih kayagnya 😀 salam kenal ya mas 🙂

Oke, Ini baru Tantang lu Dan, Komplit dan gue lebih jelas.. ga kayak sebelumnya hahahaha
senang mengenalmu ,, dan beruntungnya pasanganmu mendapatkan lu sebagai suami
*semoga gue ga salah yak ha ha ha ha

Teruslah berkarya dan sebarkan hal yg baik …

Salam kenal Mas…

Berkali kali benernya mampir di blog ini dan bahasannya berat hihihi…
Eeeh malah sekarang nyangkut sama tulisan “reksadana”, jadilah main kemari. Salam buat rujak cingur juga yo mas 🙂

Salam kenal! 🙂
Makasih banget sudah difollow dan baca-baca tulisan di blog ini ya Mbak Melly. Semoga bermanfaat.
Kalo rujak cingurnya saya gak janji bisa nyampein salamnya sebelum habis duluan 😀

Balas

Mendarat di sini dan meninggalkan jejak. Halo Mas Dani! *padahal udah sering baca post2nya, baru sekarang mampir di About Me-nya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *