Kategori
Investasi Reksadana

Reksa Dana Bisa Cair Kilat, Pilihan Tepat Dana Darurat!

Reksa dana cair kilat penting banget untuk melengkapi mantra terpenting setelah “Penghasilan harus lebih besar dari pengeluaran” dalam ngatur duit. Karena dalam merencanakan keuangan, mantra berikutnya adalah adalah: “Siapkan dana darurat sampai (idealnya) 12x pengeluaran bulanan sebelum mulai investasi”. Karena tanpa dana darurat, kondisi kamu bisa langsung darurat meskipun punya banyak investasi.  Ih kok bisa […]

Kategori
Investasi Reksadana

List Produk Reksadana Syariah yang Paling Bagus Performanya

Kamu pengen investasi di reksa dana syariah? Coba cek daftar reksa dana syariah terbaik untuk referensimu ini.

Kategori
Investasi ORI-SukRi Reksadana

Dapat Bonus 25 Juta Investasi Dimana? Coba Investasi SBN di Aplikasi Bibit

Kalau dapat uang bonus, tambahan naik gaji atau income-income sampingan, biasanya uang kamu investasiin ke mana? Namanya tambahan, uang ini gak akan dipakai untuk kebutuhan hidup ya.   Kalo gue pasti bakalan langsung investasi di instrumen  yang bisa membantu menambah income bulanan. Investasi di aset seperti SBN contohnya. Honest to God, gue selalu mantengin kapan SBN […]

Kategori
Investasi Reksadana

Fund Fact Sheet Reksa Dana: Pemula Mesti Tahu yang Satu Ini!

Awal perkenalan saya dengan reksa dana itu cuma coba-coba. Yes, beneran coba-coba. Gara-gara “diracuni” oleh pemilik blog ini, plus saya sempat ikutan satu event yang diselenggarakan oleh salah satu manajer investasi dan menghadirkan para bloger lokal. Mana ada saya baca prospektus dan segala fund fact sheet itu? Waktu itu, dalam pikiran saya, “Ha? Ternyata bisa […]

Kategori
Emas Investasi Reksadana

3 Instrumen Investasi Pertama Si Pekerja Lepas Pemburu Proyekan

Saya tak pernah tertarik lagi untuk investasi setelah pengalaman pertama saya ternyata investasi bodong. Takut banget, rasanya nyesek aja gitu, tahu uang yang sudah saya kumpulkan susah payah dengan qerja qeras bagai quda dibawa kabur sama orang. Saya pun ketinggalan berbagai info instrumen investasi, dan dicukupkan kepuasannya untuk menabung saya di tabungan biasa. Memang, nyimpen […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perjalanan Investasi Seorang Tukang Kredit

“Gimana sih cara belajar investasi Mat?” Beberapa tahun lalu banyak yang nanya tentang ini. Akhir-akhir ini, meskipun masih ada yang penasaran bagaimana caranya belajar investasi, pertanyaan sudah mulai langsung ke mengarah ke satu instrumen investasi. Sudah bukan lagi gimana caranya belajar tentang investasinya. Kayak misalkan: “Gimana caranya gue ngerti mana saham yang bagus ato nggak?” […]

Kategori
Investasi Reksadana

Reksa Dana Adalah Investasi Ramah Investor Pemula, Ini Alasannya!

Para perencana keuangan mungkin sepakat, bahwa reksa dana adalah instrumen investasi yang relatif rendah risiko, dan bisa jadi merupakan instrumen yang ramah investor pemula. Mengapa? Well, untuk sebagian orang, memilih produk investasi memang bukan perkara yang mudah, apalagi untuk investor pemula. Rasa takut pastinya ada, dan ada beberapa pertanyaan, seperti bagaimana jika modal awal investasinya […]

Kategori
Investasi Reksadana

Apa Itu Reksa Dana? Fakta dan Mitos tentang Reksa Dana

Reksa dana merupakan salah satu produk investasi yang saat ini populer, namun enggak sedikit juga yang masih salah paham tentang instrumen investasi ini.

Kategori
Investasi Reksadana

7 Tujuan Keuangan yang Bisa Dicapai dengan Investasi Reksa Dana

Reksa dana memang punya banyak manfaat, asalkan kita tepat mengelolanya. Ini dia 7 tujuan keuangan yang bisa kamu capai dengan memanfaatkan reksa dana.

Kategori
Dana Pensiun Deposito Investasi ORI-SukRi Perencanaan Keuangan Reksadana

Pilih Mana Antara Investasi Obligasi Ritel, Deposito dan Reksadana?

Dengan diluncurkannya Sukuk Ritel SR-009 penting untuk mengetahui bagaimana memilih sukri, deposito atau reksadana.

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version