Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

4 Hard Truths tentang Asuransi Pendidikan yang Saya Missed dan Menyesal Kemudian

Punya anak itu … berdarah-darah. Naifnya saya, saya kira itu gampang. *ditampol* Tapi ternyata, nggak ada sekolah parenting bukan berarti bisa dengan mudah dipelajari secara autodidak. Apalagi soal pendidikan. I learned the hard way soal ini, lebih khusus lagi soal asuransi pendidikan. Yuk, simak perjalanan saya menemukan kebenaran soal asuransi pendidikan. Disclaimer: Artikel ini bukan […]

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

7 Kesalahan Perencanaan Dana Pendidikan Anak yang Membuatnya Jadi Kurang Maksimal

Bicara tentang mempersiapkan pendidikan anak, maka pastinya kita akan merencanakan dan mengumpulkan dana pendidikan anak terlebih dahulu. Hal tersebut sangatlah penting karena kita sebagai orang tua mestinya bertanggung jawab atas masa depan anak kita.  Pendidikan merupakan hak anak-anak yang wajib dipenuhi oleh orang tua mana pun. Maka dari itu, tak jarang juga jika para orang […]

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

Step by Step Mempersiapkan Dana Pendidikan Anak

Sebagai orang tua, sudah jadi kewajiban kita untuk memikirkan masa depan anak. Salah satunya dengan merencanakan dana pendidikan anak sejak dini, sehingga kita bisa mengatur rencana keuangan kita nantinya. Adanya inflasi membuat biaya pendidikan naik setiap tahun, pada umumnya sekitar 10% hingga 20%. Karenanya, penting banget untuk menyiapkan dana pendidikan anak ini sejak dini selengkap […]

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

Mengapa Kita Perlu Menyiapkan Dana Pendidikan Anak Sejak Dini?

Ada yang pernah mengalami dihukum guru karena nunggak uang SPP? Nunggaknya karena memang belum dikasih uang sama ortu, bukan nunggak karena duit SPPnya malah dipake buat beli Tamiya ya. Lah, Tamiya. Ketauan angkatannya. Kalian sadar nggak, mungkin sebabnya kalian nunggak SPP adalah karena ortu tak siap dengan dana pendidikan anaknya? Ya, itulah yang sering terjadi […]

Kategori
Advertorial Dana Darurat Dana Pendidikan Dana Pensiun Investasi ORI-SukRi Perencanaan Keuangan Reksadana

Saat Tepat Memilih Investasi Reksadana Pendapatan Tetap

Investasi reksa dana pendapatan tetap layak dipertimbangkan ketika suku bunga turun. Artikel ini membahas investasi reksa dana pendapatan tetap layak dipilih.

Kategori
Dana Pendidikan Keluarga Perencanaan Keuangan

Menghemat Ketika Punya Bayi

Ada banyak cara untuk menghemat ketika punya bayi. Punya bayi bukan berarti keuangan keluarga harus jebol. Bagaimana caranya? Simak di tulisan ini!

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

Menyiapkan Dana Pendidikan: Pilih Instrumen yang Mana?

Menyiapkan dana pendidikan terkait dengan pemilihan instrumen investasi yang tepat. Sudah tahu mau pilih yang mana? Baca post ini!

Kategori
Dana Pendidikan Dana Pensiun ORI-SukRi Perencanaan Keuangan

Simpan Uang di Investasi Syariah Sukuk Tabungan? Buruan, Sebelum Kehabisan!

Sudah pernah denger belum investasi syariah Sukuk Tabungan yang sudah lonching seminggu yang lalu itu? Kalo belom pernah denger, kalian harus baca postingan ini sampe selese ya? Please… *lhakok jadi malah ngemis Ini gue emang telat bikin postingannya. Padahal ini bisa jadi alternatif simpan uang di investasi syariah yang aman buat semua orang. Biar dapet […]

Kategori
Dana Pendidikan Inspirasi Perencanaan Keuangan Postingan Tamu

Tips Menghemat Uang Ala Mahasiswa Rantau

Tips menghemat uang ala mahasiswa rantau ini ditulis berdasarkan pengalaman Christa sewaktu kuliah di Bournemouth, Inggris.

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Jangan Kaget Waktu Hitung Angpao Lebaran Anak! Ini Alternatif Pemakaiannya Buat Masa Depannya yang Cerah!

Baca post ini untuk mendapatkan alternatif terbaik untuk memanfaatkan angpao lebaran anak masa depan keuangannya.