Kategori
Investasi Keluarga Perencanaan Keuangan

Diskusi dengan Pasangan yang Penting untuk Dilakukan

Apa saja sih diskusi dengan pasangan yang penting dan harus dilakukan? Gue kepikiran ini sambil nonton Flower of Evil. Drama yang intinya lu gak kenal siapa pasangan lu kan? Hahaha! Trus jawaban-jawaban respon yang masuk di story IG gue lumayan mencengangkan! Bahahaha! Jadi, tulisan lama ini gue edit ulang dah. Biar relevan sama keadaan sekarang. […]

Kategori
Keluarga Perencanaan Keuangan Saham

KPR Tanpa DP dan Mewujudkan Perumahan Terjangkau untuk Rakyat dengan TAPERA

KPR Tanpa DP yang menjadi program unggulan Anies-Sandi adalah sebuah program yang sangat menarik untuk diwujudkan, tapi bisakah?

Kategori
Asuransi Inspirasi Keluarga Perencanaan Keuangan

Cara Menolak Asuransi

Bagaimana cara menolak asuransi yang efektif? Terutama apabila agen yang menjual adalah teman lama ataupun keluarga.

Kategori
Keluarga Perencanaan Keuangan

Puasa dan Pengaruhnya ke Keuangan Keluarga

Cara mengatur keuangan rumah tangga di bulan puasa sudah pasti berbeda dengan bulan lainnya terutama dengan penyesuaian yang harus dilakukan.

Kategori
Dana Pendidikan Keluarga Perencanaan Keuangan

Menghemat Ketika Punya Bayi

Ada banyak cara untuk menghemat ketika punya bayi. Punya bayi bukan berarti keuangan keluarga harus jebol. Bagaimana caranya? Simak di tulisan ini!

Kategori
Dana Darurat Husband and Wife Keluarga Perencanaan Keuangan

Cari Jodoh (yang Pinter Atur Duit)

Apakah salah satu syarat masa depan yang cerah? cari jodoh pintar manajemen keuangan! Baca selengkapnya di danirachmat.com!

Kategori
A Milestone Being a Father Husband and Wife Keluarga Review

{Review} Kidee Childcare, Tempat Penitipan Anak di Jakarta yang Sempurna

Kalian orang tua muda yang dua-duanya bekerja dan lagi bingung cari tempat penitipan anak di Jakarta? Postingan ini pas banget buat kalian baca. [five_sixth_last] [/five_sixth_last] Setelah dua tahun lebih kami mememanfaatkan jasa Kidee Childcare ini, akhirnya gue buatlah review ini. Yes, butuh dua tahun lebih untuk gue akhirnya berani publish review ini. Kenapa pasal? Karena A […]

Kategori
Husband and Wife Keluarga Perencanaan Keuangan

Pelajaran di Ramadan 2017 Setelah 10 Hari (Tanpa ART)

Ramadan 1438 Hijriyah sudah di hari ke 11. Gimana kegiatan belanja kalian di bulan puasa? Hahaha. Ini yang ditanyain bukan gimana ibadahnya, malah gimana belanjanya coba kan! Karena percayalah, orang yang lapar itu secara psikologis nafsu belanjanya lebih besar! Artikelnya detik sih bilang gitu. Dan ternyata tahun lalu pun, gue juga nulis tentang cara mengatur keuangan rumah tangga di […]

Kategori
Keluarga Postingan Tamu Traveling

Ahlinya Tempat Wisata Bandung Bagi Tips: Biar Lancar Traveling Bersama Anak

Sudah kenal dengan ahlinya tempat wisata Bandung yang satu ini belum? Mbak Nurul Wachdiyah atau yang biasa gue panggil Mbak Ulu, yang punya sekaligus pengelola bandungdiary.id ini bagi tips buat traveling bersama anak. Jadi silahkan dibaca postingan tamu dari Mbak Ulu ini terutama buat yang punya anak kecil dan masih ngeri traveling bareng.  Kok gak ada hubungannya […]

Kategori
Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga Vacation

Short Getaway di Honje Ecolodge

Short getaway at Honje Ecolodge Ujung Kulon adalah pengalaman yang tak terlupakan. Pantai yang alami dan lokasi yang cukup terpencil pas banget untuk sesaat memutuskan hubungan dengan dunia luar. Ada yang udah pernah ke sana?