Kategori
Business Investasi

Menyiapkan Bisnis di Rumah sebagai Bagian dari Rencana FIRE

Bisnis di rumah semakin populer sebagai strategi untuk mencapai kebebasan finansial dan pensiun dini. Konsep FIRE, alias Financial Independence, Retire Early, mendorong orang untuk mencari cara baru dalam meningkatkan pendapatan. Ya, karena untuk bisa FIRE kamu memang membutuhkan sumber pendapatan pasif yang maksimal, dan bisnis di rumah memang bisa menjadi salah satu jalan ninjanya. Namun, […]

Kategori
Investasi Saham

Saham Bluechip Simpananmu Turun: Apa yang Perlu Dilakukan?

Beberapa waktu yang lalu, terlihat beberapa saham bluechip mengalami koreksi yang cukup dalam. Hal ini diduga karena efek libur panjang Lebaran 2024 sehingga ada lagging sentimen. Sementara itu, juga diduga karena efek profit taking beberapa investor raksasa. Memang, seiring waktu, indeks harga tetap bergerak. Meskipun tidak sedalam sesaat setelah libur Lebaran, Indeks Harga Saham Gabungan […]

Kategori
Investasi

Cara Investasi di Bank yang Efektif untuk Pemula

Masih ragu aja mau investasi? Kenapa sih? Takut penipuan? Kan ada bank. Cara investasi di bank bisa jadi jalan ninja buat kamu yang masih pemula banget, takut ditipu, dan minta level aman yang di atas rata-rata. Ya, sebenarnya sih, kalau buat yang sudah biasa, bisa tahu mana yang abal-abal dan mana yang serius. Tapi, buat […]

Kategori
Investasi Saham

Strategi Saham Pemula: Cara Cerdas Mengelola Portofolio Investasi

Strategi saham pemula itu kayak abstrak aja buat yang baru mulai. Bahkan bisa jadi, rada-rada ngeri-ngeri sedap gitu ya. Ya, enggak heran sih. Yang namanya pasar saham itu memang dapat memberikan pengembalian investasi yang menarik, tetapi risiko kerugian juga nyata. Oleh karena itu, pemahaman yang baik tentang cara mengelola portofolio investasi adalah kunci untuk meminimalkan […]

Kategori
Business Investasi

Bisnis Sampingan untuk Mempercepat Perjalanan Menuju FIRE

Ada yang pengin punya bisnis sampingan? Ada banyak alasan sehingga seseorang pengin punya bisnis sampingan, meskipun mungkin sekarang sudah jadi karyawan atau pekerja. Salah satunya, bisnis sampingan sering kali dipandang sebagai jalan menuju peningkatan pendapatan. Dengan peluang yang tepat, bisnis sampingan bisa menjadi kunci untuk mempercepat capaian tujuan FIRE. Banyak orang menemukan bahwa melalui kerja […]

Kategori
Business Investasi

Contoh Perencanaan Bisnis untuk Freelancer untuk Mencapai Kebebasan Finansial

Sadar enggak sih, bahwa kerja sebagai freelancer itu sebenarnya sama prinsipnya dengan menjalankan bisnis kecil-kecilan? Makanya, bikin plan itu penting. Syukur-syukur bisa dapat contoh perencanaan bisnis supaya nantinya kerjaan tersebut bisa sustainable. Enggak cuma sejebret dua jebret doang. Apalagi kalau nantinya kamu pengin menjalani profesi ini demi bisa mencapai kebebasan finansial. Wah, butuh road map […]

Kategori
Investasi Saham

Pentingnya Menetapkan Tujuan Investasi Saham dalam Strategi FIRE

Punya tujuan investasi saham menjadi fondasi yang kuat bagi kamu yang pengin FIRE secepatnya. Dalam perjalanan menuju kebebasan finansial, memahami ke mana arah dan tujuan investasi bisa berarti perbedaan antara mencapai impian atau terjebak dalam ketidakpastian. Dengan tujuan yang jelas, langkah-langkah ke depan menjadi lebih terarah, memberikan kejelasan dalam membuat keputusan investasi yang tepat. Ini […]

Kategori
Business Investasi

Menggunakan Bisnis dengan Modal Kecil sebagai Kendaraan Menuju Kebebasan Finansial

Kebebasan finansial adalah kondisi ketika seseorang memiliki cukup penghasilan untuk memenuhi kebutuhan hidup tanpa harus bekerja keras setiap hari. Nah, dalam perjalanannya, adalah penting untuk memiliki sarana atau cara yang tepat. Salah satu cara yang bisa dipertimbangkan adalah melalui bisnis dengan modal kecil. So, kebebasan finansial ini bukan cuma sekadar kaya raya, tetapi lebih kepada […]

Kategori
Investasi Obligasi FR ORI-SukRi

Pakai Ajaib untuk Investasi Aman Jangka Panjang Di Obligasi Pemerintah Sebagai Pondasi Membangun Aset

Obligasi pemerintah memiliki peran vital untuk menyiapkan generasi emas Indonesia di tahun 2045. Kenapa begitu? Karena obligasi pemerintah bisa dipakai untuk membangun asset yang aman dan berkembang.  Nantinya, asset inilah yang bisa menciptakan generasi yang kuat dan membebaskan Indonesia dari generasi sandwich yang selalu menghadapi kesulitan secara ekonomi. Menurut survey Litbang Kompas yang dilaksanakan di […]

Kategori
Investasi

Automatisasi untuk Mencapai FIRE: Strategi dan Cara Investasi Pemula

Cara investasi pemula sering kali menjadi titik awal yang menakutkan bagi banyak orang yang ingin memasuki dunia keuangan. Dengan begitu banyak informasi, strategi, dan instrumen investasi yang tersedia, memahami di mana dan bagaimana memulai bisa menjadi tantangan yang menakutkan. Namun, dengan perkembangan teknologi dan kemudahan akses ke alat-alat finansial, automatisasi investasi telah muncul sebagai solusi […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version