Kategori
Investasi ORI-SukRi

Obligasi Syariah: Apa yang Perlu Kamu Tahu?

Bagi kamu yang sudah melek akan pentingnya investasi, kamu mungkin sering mendengar istilah obligasi. Yes, salah satu instrumen dalam investasi ini cukup sering dipertimbangkan banyak orang untuk dimanfaatkan demi mendapatkan keuntungan. Obligasi sendiri terdiri atas dua jenis berdasarkan imbal hasilnya, obligasi konvensional dan obligasi syariah. Sebelumnya, investasi juga memiliki banyak jenis lain yang dapat digunakan […]

Kategori
Investasi ORI-SukRi

Mengenal Obligasi Korporasi: Alternatif Instrumen Investasi untuk Imbal Lebih

Di artikel yang kemarin, kita sudah tuntas membahas mengenai salah satu jenis investasi obligasi, yaitu obligasi pemerintah. Pas banget soalnya, dengan peluncuran ORI020 di awal Oktober ini. Nah, sekarang kita lanjut ya, ke serba-serbi jenis obligasi yang lain, yaitu obligasi korporasi. Apa Itu Obligasi Korporasi? Obligasi, menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, adalah urat utang berjangka […]

Kategori
Investasi ORI-SukRi

Investasi Obligasi Pemerintah ORI020: Banyak Untungnya, Sedikit Risikonya

Instrumen investasi sekarang banyak banget ya. Yah, tapi yang bisa dianggap investasi beneran mah ya, kayaknya tetep-tetep aja. Salah satunya investasi obligasi. Kenapa sih kita perlu investasi? Ya banyak alasannya. Salah satu yang terbesar adalah karena kita punya musuh bernama inflasi. Jangan remehkan, tapi inflasi bisa menggerus tabungan kita tanpa terasa. Investasi bisa mencegah tabungan […]

Kategori
Crypto Investasi

Mata Uang Kripto: Sejarah Kelahiran dan Perkembangannya

Tahukah kamu siapa, sejak kapan dan dari mana mata uang kripto muncul? Tentunya kamu sering mendengar pembahasan terkait cryptocurrency atau mata uang digital yang digunakan untuk transaksi virtual di internet, ya kan? Apalagi sekarang. Lagi ngehype banget! Mau pas to the moon, atau pas dip, orang-orang selalu heboh dibuatnya. Nggak cuma itu. Tadinya juga cuma […]

Kategori
Business Investasi

Bisnis Dropship: Seluk Beluk yang Harus Diketahui

Kamu pasti tidak asing mendengar istilah bisnis dropship. Bagi kamu yang ingin memulai sebuah usaha, dropshipping adalah bisnis yang bisa dibilang relatif aman, bisa dimulai dengan modal terjangkau, dan punya potensi untung besar. Kenapa? Dropshipping dikenal semenjak bisnis online merebak di tengah masyarakat. Bisnis ini cukup unik, karena sebagai dropshipper, kamu tidak perlu mengeluarkan modal […]

Kategori
Business Investasi

Bisnis di Masa Pandemi, Meski Krisis Harus Tetap Survive dan Cuan

Ketika pandemi COVID-19 muncul, pembatasan aktivitas dilakukan secara masif dan memperlambat bisnis. Ini mengganggu rantai ekonomi bisnis hingga menyebabkan banyak perusahaan terpaksa melakukan pemotongan keuangan. Alhasil, pelaku usaha sulit menjalankan bisnis di masa pandemi. Dengan keadaan ekonomi yang tertekan saat ini, banyak pemilik usaha kecil merasa putus harapan. Ribuan bisnis terpaksa gulung tikar karena sepi […]

Kategori
Business Investasi

Contoh Bisnis Plan Sederhana untuk Pemula dan Tip Membuatnya

Ingin membangun bisnis, tapi bingung mulai dari mana? Jika keinginan kamu sudah mantap, kamu bisa memulai dengan membuat bisnis plan lebih dulu. Jadi, harus punya bisnis plan dulu ya? Iya, sebaiknya sih, kamu mulai dari sini dulu. Kabar baiknya, kamu enggak perlu terlalu detail juga untuk membuatnya. Yang penting ada garis besarnya sudah ada. Terus, […]

Kategori
Business

7 Bisnis Online tanpa Modal, Cocok untuk Pelajar Tambah Uang Saku

Masih sekolah tapi mau punya penghasilan sendiri? Bagus! Memang soal bisa menghasilkan uang ini mestinya sudah dipelajari sejak dini. Jangan khawatir, bisnis ini bisa dilakukan oleh siapa saja, kapan saja sebenernya, bahkan di sela-sela waktu sekolah. Yes, sudah pernah dengar tentang bisnis online tanpa modal kan? Yes, untuk melakukannya, kita cuma perlu kreativitas dan kemauan […]

Kategori
Emas Investasi

Investasi Emas Online: Panduan Praktis untuk Pemula

Kamu punya sejumlah dana dan ingin dikembangkan? Emas bisa jadi salah satu instrumen investasi yang bisa kamu pilih saat ini. Instrumen ini banyak dipilih orang karena menawarkan harga yang relatif stabil dengan risiko yang juga relatif minim. Jika tertarik, kamu bisa mencoba investasi emas online yang belakangan cukup populer. Di masa produktif, sebagai pekerja kita […]

Kategori
Emas Investasi

Cara Investasi Emas yang Menguntungkan dan Mudah bagi Pemula

Sudah baca kan, artikel kemarin tentang cara investasi emas yang masih menguntungkan di zaman new economy? Yes, so, investasi emas tetap bisa menjadi salah satu opsi buat kamu, terutama untuk melindungi nilai aset. Yah, meskipun enggak agresif sih, namanya juga melindungi aset. Jadi memang harus dipegang dalam jangka waktu panjang. Di zaman dengan tuntutan serbacepat […]