Kategori
Investasi Saham

Mau Investasi Saham IPO? Ini yang Harus Kamu Pahami Dulu!

Semakin banyak orang berinvestasi saham belakangan. Tak hanya membeli saham-saham bluechip atau yang memang sudah aktif diperdagangkan, kini orang juga seakan berebut untuk bisa investasi saham IPO. Sejak akhir tahun 2022 lalu, banyak “bocor” berita tentang sederetan perusahaan yang siap IPO di tahun 2023. Nah, ternyata bener. Di Januari 2023 saja, sampai saat artikel ini […]

Kategori
Investasi Saham

Berkenalan dengan Warrant: Pengertian, Keuntungan, Risiko, dan Contohnya

Beberapa waktu yang lalu, sempat lewat sebuat tweet dari akun fess di Twitter, yang memperlihatkan seseorang yang mengalami rugi besar dalam investasi. Nggak tanggung-tanggung, ruginya mencapai -50% lebih. Setelah diperhatikan lebih lanjut, ternyata yang bersangkutan all in di warrant di salah satu aplikasi sekuritas. Menelusuri komen pada tweet yang bersangkutan, terlihat banyak netizen yang heran, […]

Kategori
Business Investasi

8 Ide Bisnis Ibu Rumah Tangga untuk Tahun 2023

Ide bisnis ibu rumah tangga mungkin menjadi salah satu hal yang paling dicari di awal tahun ini. Ya mungkin ada kaitannya dengan banyaknya orang yang menyebutkan “mulai bisnis” sebagai salah satu resolusinya. Tak ketinggalan para ibu rumah tangga. Betul? Menjalankan bisnis sambil mengurus rumah tangga memang bukanlah hal yang mudah. Namun, bukan berarti hal ini […]

Kategori
Investasi Saham

No Tipu-Tipu, Ini Tip Memilih Komunitas Investor Saham Pemula yang Legit

Banyak orang tertarik untuk bisa bergabung ke berbagai komunitas investor saham pemula, demi bisa update berita-berita terbaru, sekaligus “mencuri” ilmu dari mereka yang sudah berpengalaman. Ya, memang sih. Untuk maju dan berkembang, kita tuh perlu berguru pada orang lain—apalagi kalau mereka sudah sukses duluan. Syukur-syukur bisa mengekor. Dan, salah satu tempat yang tepat untuk belajar […]

Kategori
Investasi Saham

Begini Cara Investasi Saham BCA untuk Investor Pemula

Mana nih suaranya, yang pengin mulai investasi saham di tahun 2023? Jadi, kamu memilih saham apa? Ada yang berminat untuk mulai investasi dengan saham BCA? Mau yang aman ya? Enggak salah kok! Kalau begitu kamu perlu tahu cara investasi saham BCA untuk pemula. Tapi modalnya gede ya? Well, harga per satuan lembar saham BCA memang […]

Kategori
Investasi

Ini Dia Investasi Paling Menguntungkan untuk Tahun 2023

Jadi, gimana investasimu di tahun 2022 kemarin? Apakah berkembang sesuai harapan? Ataukah, kamu butuh upaya untuk mengubah portofolio? Pengin tahu cara investasi yang jitu untuk 2023? Nah, mungkin kamu akan memerlukan beberapa insight mengenai investasi paling menguntungkan untuk tahun 2023 ini. Memangnya beda dengan tahun 2022? Sebenarnya pada prinsipnya sama sih, tetapi ada beberapa kondisi […]

Kategori
Investasi Saham

Strategi Investasi Saham di Tahun 2023: Jadi Gelap Nggak Nih?

Enggak terasa sudah menuju penghujung tahun 2022 aja nih. Gimana hasil investasi sahamnya so far? Apakah sesuai dengan harapan? Ataukah, perlu evaluasi dan juga rebalancing? Apakah kamu butuh strategi investasi saham untuk tahun 2023 nanti? Sebelumnya disclaimer dulu deh. Beberapa hal terkait kondisi pasar saham di tahun 2023 berikut ini diintisarikan dari banyak sumber. Untuk […]

Kategori
Investasi Saham

Menjadi Investor Pasar Modal yang Cerdas, Ingat 3 Prinsip Ini!

Dari data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) terakhir, tercatat jumlag investor pasar modal telah mencapai kurang lebih 4 juta orang pada Juni 2022. Angka ini jauh melonjak dibandingkan tahun 2021 yang saat itu jumlahnya 3.4 juta. Sementara, 99.79% di antaranya merupakan investor ritel. Iya, seperti kita-kita ini. Dari data yang sama, ternyata juga diperoleh fakta […]

Kategori
Investasi

Kalau Kena Investasi Bodong, Apa yang Harus Dilakukan?

Arisan, robot trading ilegal, emas, masih banyak ternyata investasi bodong yang berhasil menelan korban di Indonesia. Siapa pun bisa terjerat, tanpa ampun. Meski kasus-kasus yang lampau ramai diberitakan, dipikir terus bisa membuat masyarakat waspada? Ternyata enggak juga tuh … Edukasi mengenai investasi bodong ini juga enggak kaleng-kaleng dilakukan oleh pemerintah. Bahkan tak hanya pemerintah, banyak […]

Kategori
Investasi Saham

Robot Trading, Bagaimana Membedakannya antara yang Asli dan Penipuan?

Kasus robot trading kembali marak. Setelah masalah DNA Pro sudah mulai bergulir ke meja hijau, sekarang ada Net89. Semoga kamu bukan salah satu korban yang rugi sampai jutaan di modus-modus penipuan ini ygy. Anyway, kamu tahu nggak sih, sebenarnya apa itu robot trading? Robot trading sekarang memang identik dengan scam, tetapi aslinya enggak begitu lo. […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version