Kategori
Investasi Reksadana

Reksa Dana Adalah Investasi Ramah Investor Pemula, Ini Alasannya!

Para perencana keuangan mungkin sepakat, bahwa reksa dana adalah instrumen investasi yang relatif rendah risiko, dan bisa jadi merupakan instrumen yang ramah investor pemula. Mengapa? Well, untuk sebagian orang, memilih produk investasi memang bukan perkara yang mudah, apalagi untuk investor pemula. Rasa takut pastinya ada, dan ada beberapa pertanyaan, seperti bagaimana jika modal awal investasinya […]

Kategori
Investasi Reksadana

Apa Itu Reksa Dana? Fakta dan Mitos tentang Reksa Dana

Reksa dana merupakan salah satu produk investasi yang saat ini populer, namun enggak sedikit juga yang masih salah paham tentang instrumen investasi ini.

Kategori
Investasi Reksadana

7 Tujuan Keuangan yang Bisa Dicapai dengan Investasi Reksa Dana

Reksa dana memang punya banyak manfaat, asalkan kita tepat mengelolanya. Ini dia 7 tujuan keuangan yang bisa kamu capai dengan memanfaatkan reksa dana.

Kategori
Business Investasi

Mau Bisnis, Ini Dia 6 Sumber Modal Usaha yang Bisa Dicoba

Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang lebih tertarik untuk membuka bisnis atau usaha sendiri dibanding berkerja di kantor. Alasannya adalah untuk menghasilkan pendapatan jangka panjang yang lebih dari bekerja di kantor. Sayangnya nih, keinginan tersebut sering kandas karena adanya keterbatasan modal usaha. Tapi ya emang sih. Untuk membuka dan membangun bisnis, tentunya membutuhkan modal usaha […]

Kategori
Business Investasi

Memulai Bisnis Sebagai Aset Aktif Sumber Passive Income

Memulai bisnis tak sembarang mulai, tapi bangunlah bisnis yang bisa menjadi aset aktif sehingga datangkan passive income.

Kategori
Dana Pensiun Deposito Investasi ORI-SukRi Perencanaan Keuangan Reksadana

Pilih Mana Antara Investasi Obligasi Ritel, Deposito dan Reksadana?

Dengan diluncurkannya Sukuk Ritel SR-009 penting untuk mengetahui bagaimana memilih sukri, deposito atau reksadana.

Kategori
Deposito Inspirasi Investasi Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan

{Seri Istilah Keuangan} Suka Banget Deposito, Sudah Paham Istilah-Istilah Ini?

Istilah penting terkait deposito perlu untuk dipahami secara mendalam agar tidak mengalami kerugian menyimpan dana di instrumen yang aman.

Kategori
Investasi Keluarga Perencanaan Keuangan

Diskusi dengan Pasangan yang Penting untuk Dilakukan

Apa saja sih diskusi dengan pasangan yang penting dan harus dilakukan? Gue kepikiran ini sambil nonton Flower of Evil. Drama yang intinya lu gak kenal siapa pasangan lu kan? Hahaha! Trus jawaban-jawaban respon yang masuk di story IG gue lumayan mencengangkan! Bahahaha! Jadi, tulisan lama ini gue edit ulang dah. Biar relevan sama keadaan sekarang. […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Mengoptimalkan Investasi Saham dengan Fitur Price Conditional Order dan Trailing Stop Order di RHB Sekuritas

Oke, waktu mau buka rekening sekuritas, banyak yang bertanya-tanya apakah ada fitur stop loss dan trailing stop. Termasuk pas gue kampanyekan untuk buka rekening sekuritas di RHB Tradesmart. Gue jawab dulu sebelum gue jelaskan lebih lanjut ya. Jawabannya di RHB Tradesmart ada fasilitas stop loss dan trailing stop ini. Jadi gak usah khawatir… Buat teman-teman […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Investasi Tanpa Panas Dingin: Layanan Sekuritas Terbaik untuk Memberi Guidance Nasabah

Sebelum gue mulai membahas layanan sekuritas terbaik yang gue pakai, sudah pada denger belom manteman tentang berita heboh akhir-akhir ini? Yes, pada nyangkut pas investasi saham. Niatnya asset biar berkembang malah kena ARB (Auto Reject Bawah), kondisi ketika penurunan saham cukup signifikan yang membuat perdagangan dihentikan untuk mencegah penurunan yang terlalu dalam. Sedihnya, duit yang […]