Kategori
Kredit Kredit Online

Awas Bahaya Joki Pinjol: Solusi untuk Kabur dari Tagihan?

Kita akan bahas tentang joki kali ini. Bukan joki kuda, bukan juga joki UMPTN. Joki bukan sembarang joki, tapi joki pinjol. Apa itu joki pinjol? Ilegal atau legal? Kenapa ada joki pinjol? Nah, penasaran yeaaa? Apa Itu Joki Pinjol? Banyak orang butuh uang. Yaiyalah ya, namanya juga hidup. Dan semakin hari, kebutuhan ini semakin nyata […]

Kategori
Kredit Kredit Online

KPR Ditolak karena Pinjol, Jadi Gimana? Masih Mau Kabur Aja?

Beberapa waktu yang lalu sempat membaca berita, bahwa banyak pengajuan KPR ditolak lantaran si calon debitur tercatat memiliki utang pinjol (yang sepertinya macet) di BI Checking. Hal ini diungkapkan oleh pihak manajemen salah satu bank yang cukup populer dengan produk kredit perumahannya beberapa waktu yang lalu. Kalau dipikir-pikir ya, lucu juga ya. Dulu yang sering […]

Kategori
Kredit Kredit Online Kredit Umum

Suku Bunga BI Naik? Apa Saja ya Dampaknya, dan Harus Bagaimana?

Bank Indonesia akhirnya secara resmi menaikkan suku bunga acuannya menjadi 4.75% di pertengahan Oktober 2022 lalu. Angka ini naik 0.5% setelah sebelumnya suku bunga BI sudah naik duluan ke 4.25% setelah bertahun-tahun bertahan di angka 3.5%. Artinya, sejumlah dampak sudah mulai terasa. Pasalnya, suku bunga BI memang menjadi acuan dari berbagai aktivitas keuangan yang ada […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mengapa Kasus Pinjaman Online Masih Terus Tinggi?

Pinjaman online (pinjol) kerap kali menjadi sebuah pilihan dikala terdesaknya kebutuhan hidup hingga buruknya manajemen finansial. Hal inilah yang melatarbelakangi munculnya banyak kasus pinjaman online, mulai dari peminjaman ke aplikasi yang legal sampai yang ilegal. Ibarat satu tumbuh seribu, pinjol-pinjol ilegal yang ditutup oleh Otoritas Jasa Keuangan sebanyak 5.468 beserta investasi ilegal periode 2018-2022 tak […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Begini Cara Menghapus Data Aplikasi Pinjaman Online

Aplikasi pinjaman online (pinjol) tak jarang menjadi alternatif yang digunakan oleh orang-orang krisis finansial. Namun, saking banyaknya pilihan pinjaman online yang beredar di masyarakat, banyak pula pinjol-pinjol ilegal yang ‘nakal’ karena nekat membuka fintech tanpa perizinan dari Otoritas Jasa Keuangan. Yang terbaru, berita tentang perawat yang bunuh diri akibat diteror oleh pinjol. Duh, masih ada […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Tahu Cara Kabur dari Pinjaman Online? Tapi, Apakah Masalah Selesai?

Kalau sudah terlilit utang, terus gimana ya cara kabur dari pinjaman online? Maunya sih ngilang aja gitu dari muka bumi, biar enggak perlu bayar pinjaman yang mencekik. Tapi, sayangnya, cara kabur dari pinjaman online itu justru rumit, karena kamu malah harus berhadapan dengan risiko yang tidak ringan. Apa saja risikonya, dan bagaimana cara kabur dari […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Legal dan Aturan Utama untuk Meminjam Dana

Pertumbuhan platform pinjaman online legal semakin pesat. Yah, namanya juga hukum ekonomi supply vs demand, ya nggak sih? Pertumbuhan platform pastinya karena distimulasi oleh kebutuhan yang juga meningkat. Pinjaman online legal memang menawarkan hal-hal yang tidak dapat diberikan oleh lembaga keuangan konvensional seperti bank, seperti kemudahan pengajuan, ringannya syarat, kecepatan cairnya, dan berbagai kelebihan lain. […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Terbaik: Kenali Cirinya dan 5 Contohnya

Pinjaman online sering kali menjadi sebuah solusi alternatif di kala situasi mendesak. Tak jarang juga yang menjadikan pinjaman online terbaik sebagai sebuah solusi di kala keuangan sedang menipis untuk sekadar membayar kebutuhan hidup. Sebenarnya sih, ada banyak manfaat yang bisa dirasakan masyarakat melalui layanan pinjaman ini. Sayangnya, ironis dengan manfaatnya, tak jarang banyak platform atau […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Bunga Rendah? Cek Dulu Legalitasnya!

Pernahkah kamu menerima pesan singkat atau panggilan telepon yang menawarkan pinjaman online bunga rendah? Belakangan, praktik jasa pinjaman online seperti ini di Indonesia semakin marak digunakan masyarakat. Para penyedia jasa pinjol atau fintech lending ini menggunakan banyak cara untuk menggaet nasabah peminjam dana. Dengan cara apa pun! Salah satunya itu tadi, penawaran lewat pesan singkat […]

Kategori
Kredit Kredit Online

7 Ciri Pinjaman Online Ilegal yang Tidak Berizin OJK dan Sudah Diblokir Terbaru

Adanya pinjaman online ini sebenarnya membantu loh! Serius, ini beneran. Sayangnya kemudian adanya peluang baik ini juga dimanfaatkan oleh orang-orang yang ingin mencari keuntungan besar bagi dirinya sendiri melalui modus penipuan berkedok pinjaman online ilegal. Bunga pinjaman tinggi dan penyalahgunaan data pribadi menjadi 2 “senjata” pinjaman online ilegal untuk menjerat korbannya. Hingga November 2021 sejak […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version