Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Bunga Rendah? Cek Dulu Legalitasnya!

Pernahkah kamu menerima pesan singkat atau panggilan telepon yang menawarkan pinjaman online bunga rendah? Belakangan, praktik jasa pinjaman online seperti ini di Indonesia semakin marak digunakan masyarakat. Para penyedia jasa pinjol atau fintech lending ini menggunakan banyak cara untuk menggaet nasabah peminjam dana. Dengan cara apa pun! Salah satunya itu tadi, penawaran lewat pesan singkat […]

Kategori
Kredit Kredit Online

7 Ciri Pinjaman Online Ilegal yang Tidak Berizin OJK dan Sudah Diblokir Terbaru

Adanya pinjaman online ini sebenarnya membantu loh! Serius, ini beneran. Sayangnya kemudian adanya peluang baik ini juga dimanfaatkan oleh orang-orang yang ingin mencari keuntungan besar bagi dirinya sendiri melalui modus penipuan berkedok pinjaman online ilegal. Bunga pinjaman tinggi dan penyalahgunaan data pribadi menjadi 2 “senjata” pinjaman online ilegal untuk menjerat korbannya. Hingga November 2021 sejak […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Ini Dia 10 Aplikasi Pinjaman Online Terpercaya dan Sudah Berizin OJK

Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat karena sudah banyak media online yang sering digunakan oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan mereka. Termasuk istilah pinjaman online resmi, pasti sudah nggak asing lagi di telinga kamu, ya kan? Dan pastinya kamu juga pengin tahu pinjaman online terpercaya mana yang legit kan? Nyatanya, semakin hari, semakin banyak orang yang […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online: Cara Kerja dan 4 Hal yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Utang

Di tengah kecanggihan teknologi saat ini, masyarakat diberikan kemudahan akses dalam melakukan berbagai hal, termasuk dalam pinjam meminjam uang. Tentu kamu tak asing dengan tawaran pinjaman online yang mungkin beberapa kali iklannya lewat menghiasi layar ponselmu kan? Bahkan, mampir juga di WhatsApp dan SMS-mu? Pinjaman online merupakan kegiatan suatu model bisnis yang memungkinkan siapa saja […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Kabur dari Pinjaman Online? Ini Risiko dan Akibat yang Harus Dihadapi!

Kadang, kalau sudah mentok dan frustrasi, orang bisa saja berpikir, bisa enggak sih kabur dari pinjaman online? Terus, konsekuensi jika kabur dari pinjaman online apa saja? Well, ada baiknya, baca artikel ini dulu deh sampai habis, kalau memang ada niat untuk kabur dari pinjaman online. Pinjaman Online: Jerat? Perkembangan financial technology membuat banyak orang dapat […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Pinjam Uang ke Pinjaman Online 24 Jam Cair Itu? Kenali Ciri-Ciri Amannya!

Pinjaman online 24 jam

Kategori
Kredit Kredit Online

Mengapa Masih Banyak yang Terjebak Pinjaman Online Langsung Cair Tanpa Ribet Itu?

Iya, kenapa masih saja banyak yang terjebak pinjaman online langsung cair tanpa ribet itu? Buktinya, sampai dengan awal tahun 2021 kemarin, YLKI menerima aduan yang 33%-nya terkait sektor keuangan dengan sebagian besar mengeluhkan soal pinjol ini. Mari kita telusuri “jejak” so called pinjaman online langsung cair tanpa ribet ini dalam artikel kali ini. Perkembangan Pinjol […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Cara Kerja Pinjaman Online: Pahami Biar Nggak Kejebak Lagi

Sepertinya perlu banget nih untuk share cara kerja pinjaman online secara khusus lagi nih. Beberapa waktu yang lalu, baca di sebuah portal media online nasional tentang berita mengenai YLKI yang menerima ribuan aduan di tahun 2019, dan ternyata sebagian besarnya merupakan aduan yang terkait dengan pinjaman online. Kenaikan ini bisa dipicu oleh pandemi berkepanjangan, yang […]

Kategori
Kredit Online

Kredit Multiguna: Apa Sih Itu?

Sudah pernah mendengar tentang kredit multiguna? Yes, bank sebagai penyedia layanan jasa keuangan memang memiliki banyak produk dan servis yang bisa kita manfaatkan. Nggak cuma tabungan or deposito, dan cuma bunga aja yang ditawarkan sebagai imbal balik untuk nasabah. Salah satu produk bank yang lumayan banyak membantu sampai sekarang adalah kredit multiguna ini. So, kali […]

Kategori
Kredit Online

5 Risiko Kredit Tanpa Agunan yang Perlu Dicermati

Risiko kredit memang jarang dibahas, apalagi jika kiat sudah silau akan kemudahan-kemuduahan yang ada. Kayak KTA, atau Kredit Tanpa Agunan, yang telah menjadi salah satu alternatif pembiayaan yang kini banyak dipilih. Sayangnya, banyak yang memilih karena kemudahan, tanpa memahami betul risiko kredit yang datang bersama dengan kemudahan itu. Itulah yang biasanya jadi jebakan buat mereka […]

Exit mobile version