Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Kabur dari Pinjaman Online? Ini Risiko dan Akibat yang Harus Dihadapi!

Kadang, kalau sudah mentok dan frustrasi, orang bisa saja berpikir, bisa enggak sih kabur dari pinjaman online? Terus, konsekuensi jika kabur dari pinjaman online apa saja? Well, ada baiknya, baca artikel ini dulu deh sampai habis, kalau memang ada niat untuk kabur dari pinjaman online. Pinjaman Online: Jerat? Perkembangan financial technology membuat banyak orang dapat […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Pinjam Uang ke Pinjaman Online 24 Jam Cair Itu? Kenali Ciri-Ciri Amannya!

Pinjaman online 24 jam

Kategori
Kredit Kredit Online

Mengapa Masih Banyak yang Terjebak Pinjaman Online Langsung Cair Tanpa Ribet Itu?

Iya, kenapa masih saja banyak yang terjebak pinjaman online langsung cair tanpa ribet itu? Buktinya, sampai dengan awal tahun 2021 kemarin, YLKI menerima aduan yang 33%-nya terkait sektor keuangan dengan sebagian besar mengeluhkan soal pinjol ini. Mari kita telusuri “jejak” so called pinjaman online langsung cair tanpa ribet ini dalam artikel kali ini. Perkembangan Pinjol […]

Kategori
KPR Kredit

Merencanakan Dana Rumah Kedua, Ketiga, dan Seterusnya

Membeli rumah pertama melalui kredit pemilikan rumah (KPR) boleh kamu jadikan sebagai pengalaman berutang dengan nilai besar. Harga rumah semakin tahun semakin naik, mau tidak mau memaksa orang berpendapatan pas-pasan harus mempunyai skema khusus agar dapat memenuhi kebutuhan dana rumah ini. Selain itu juga, nilai utang yang besar dan KPR juga mempunyai tenor yang rata-rata […]

Kategori
KPR Kredit

Mengapa Pengajuan Kredit Pemilikan Rumah Ditolak?

Kredit Pemilikan Rumah memang merupakan salah satu alternatif pembiayaan rumah yang bisa kita pilih, jika kita ingin mendapatkan dana rumah, sementara dana kita sendiri terbatas. Tentu saja, meski dana terbatas tetapi pada prinsipnya kita mampu mencicil sejumlah dana setiap bulannya. Saat ini, hampir semua bank di Indonesia mempunyai program Kredit Pemilikan Rumah (KPR). Hal ini […]

Kategori
KPR Kredit

Fakta dan Seluk-Beluk Kredit Pemilikan Rumah yang Mesti Dipahami Sebelum Mengajukan

Sebagai manusia, wajarlah kita punya cita-cita. Dan, salah satu cita-cita terbesar yang umumnya dimiliki adalah punya rumah sendiri. Buat beli rumah sendiri, kita perlu membuat rencana keuangan yang matang. Iya, soalnya belinya pake duit banyak, bukan pake daon. Salah satu alternatif untuk bisa beli rumah adalah dengan mengajukan Kredit Pemilikan Rumah, alias KPR. Ya bagus […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Cara Kerja Pinjaman Online: Pahami Biar Nggak Kejebak Lagi

Sepertinya perlu banget nih untuk share cara kerja pinjaman online secara khusus lagi nih. Beberapa waktu yang lalu, baca di sebuah portal media online nasional tentang berita mengenai YLKI yang menerima ribuan aduan di tahun 2019, dan ternyata sebagian besarnya merupakan aduan yang terkait dengan pinjaman online. Kenaikan ini bisa dipicu oleh pandemi berkepanjangan, yang […]

Kategori
Investasi Kredit P2P Lending

Mengembangkan Dana dengan KoinP2P di KoinWorks

Investasi di P2P Lending Terbaik – KoinWorks

Kategori
Kredit Online

Kredit Multiguna: Apa Sih Itu?

Sudah pernah mendengar tentang kredit multiguna? Yes, bank sebagai penyedia layanan jasa keuangan memang memiliki banyak produk dan servis yang bisa kita manfaatkan. Nggak cuma tabungan or deposito, dan cuma bunga aja yang ditawarkan sebagai imbal balik untuk nasabah. Salah satu produk bank yang lumayan banyak membantu sampai sekarang adalah kredit multiguna ini. So, kali […]

Kategori
Kredit Online

5 Risiko Kredit Tanpa Agunan yang Perlu Dicermati

Risiko kredit memang jarang dibahas, apalagi jika kiat sudah silau akan kemudahan-kemuduahan yang ada. Kayak KTA, atau Kredit Tanpa Agunan, yang telah menjadi salah satu alternatif pembiayaan yang kini banyak dipilih. Sayangnya, banyak yang memilih karena kemudahan, tanpa memahami betul risiko kredit yang datang bersama dengan kemudahan itu. Itulah yang biasanya jadi jebakan buat mereka […]