Kategori
Kamus Keuangan

Inflasi: Pengertian, Penyebab, dan Cara untuk Bertahan

Inflasi adalah momok? Benarkah? Setujukah kamu akan hal ini? Mari kita lihat apa yang terjadi belakangan. Setelah pandemi COVID-19, ternyata masalah masih harus mendera perekonomian AS. Akibat naiknya komoditas energi dan pangan, gelombang inflasi menjadi tak terkendali.  Secara YoY, di bulan April 2022 kemarin, tingkat inflasi adalah 8.3%. Ini saja sudah menurun dari tingkat inflasi […]

Kategori
Kamus Keuangan

Panduan Sederhana Cash Flow: Pengertian, Jenis, dan Cara Mengelola

Cash flow adalah arus kas yang memperlihatkan pemasukan dan pengeluaran keuangan secara rutin. Pernahkah kamu merasa pendapatan per bulan habis sebelum waktu gajian datang? Nah, bisa jadi, hal tersebut dipicu oleh kesalahan dalam pengaturan keuangan, terutama soal cash flow ini. Karena itu, kamu butuh pencatatan cash flow agar pemasukan dan pengeluaran lebih teratur. Yes, barangkali […]

Kategori
Deposito Inspirasi Investasi Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan

{Seri Istilah Keuangan} Suka Banget Deposito, Sudah Paham Istilah-Istilah Ini?

Istilah penting terkait deposito perlu untuk dipahami secara mendalam agar tidak mengalami kerugian menyimpan dana di instrumen yang aman.

Kategori
Kamus Keuangan

Memahami Cara Kerja Forex untuk Pemula

Trading forex bukan hal yang asing lagi buatmu, ya kan? Apalagi banyak banget iklan dan juga banyak dibahas juga di media-media sosial. Kamu tertarik untuk mencari tahu lebih banyak tentang forex? Pengin tahu, gimana cara kerja forex? Kita bahas yuk, di artikel kali ini. Tarik, Bang! Pengertian Forex Foreign exchange, atau sering disingkat forex, secara […]

Kategori
Investasi Kamus Keuangan Saham

Mengenal Istilah Pasar Modal: Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect

Akhir dan awal tahun begini, kamu pasti sering lihat beberapa istilah pasar modal, seperti Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect wira-wiri, baik di media sosial maupun di berita-berita dari media massa. Ya, di dunia pasar modal memang ada istilah Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect ini. Istilah pasar modal tersebut memang hampir selalu […]

Kategori
Kamus Keuangan

Mengenal Sistem Internet Banking: Cara Pakai, Kelebihan, dan Kelemahan

Hari gini, emang ada yang belum pakai internet banking? Yah, enggak mau menghakimi sih, tetapi mungkin memang ada pertimbangan tertentu ya. Nggak, nggak salah kok, kalau memang nggak mau memanfaatkan internet banking. Semua kan kembali ke kebutuhan masing-masing, yekan? Tapi, di zaman serbadigital seperti sekarang, internet banking menjadi salah satu fasilitas layanan pokok dari bank […]

Kategori
Business Investasi Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan Pilihan Keuangan Produk Teknologi Review

10 Alamat Website Keuangan Sumber Data untuk Jadi Pinter Ngatur Duit

10 website keuangan yang wajib dibaca ini akan membuat kita lebih pintar mengatur duit dan memberikan insight tentang investasi dan kondisi ekonomi negara

Kategori
Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan Pilihan Keuangan

12 Hal yang Harus Diketahui tentang Jenius BTPN

Kalo kalian butuh alasan buka rekening Jenius BTPN, di tulisan ini gue kasih 12 di antaranya. Alasan-alasan yang gue tulis ini bahkan masih sebagian kecilnya!

Kategori
Investasi Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan Saham

Kenalan Saham: Rasio Return on Equity (ROE) untuk Memilih Saham

Rasio Return on Equity (ROE) adalah salah satu indikasi yang dapat dipergunakan untuk menentukan saham yang bagus.

Kategori
Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan

Gerbang Pembayaran Nasional, Apa yang Perlu Diketahui?

Gerbang pembayaran nasional sudah aktif, apa saja yang harus diketahui dan apakah kita harus ganti kartu berlogo GPN?

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version