Kategori
Crypto Investasi

NFT Platform dengan Biaya Minting Kurang dari $5

Bagi kamu yang tertarik dengan dunia NFT, pasti sudah tak asing lagi dengan istilah biaya minting yang dikenakan oleh NFT platform. Nah, kadang biaya minting ini yang sering dikeluhkan mahal. Minting NFT merupakan proses dari pengubahan dan pencetakan karya menjadi NFT atau proses memasukkannya ke dalam blockchain. Biaya minting ini pada dasarnya merupakan gas fee […]

Kategori
Crypto Investasi

Cara Jual Beli NFT di OpenSea – Gampang!

Jual beli NFT kayaknya mulai jadi “cara baru” untuk mendapatkan penghasilan ya? DappRadar menyatakan bahwa volume penjualan NFT di tahun 2021 telah mencapai USD 25 miliar, atau setara dengan Rp357 triliun. Angka ini naik secara signifikan dari volume penjualan di tahun 2020, yang mencapai USD 95 juta, atau setara dengan Rp1.3 triliun. Dari data tersebut, […]

Kategori
Crypto Investasi

Cara Investasi Bitcoin untuk Pemula saat Pasar Kripto Sedang Lesu

Situasi pasar kripto masih gonjang-ganjing memasuki Q2 2022 ini. Market cap sudah turun ke bawah USD 1 triliun. Lalu, gimana cara investasi bitcoin di tengah lesunya pasar kripto seperti ini? Well, bitcoin memang anjlok saat pasar kripto mengalami bear market. Setelah mengalami all time high di akhir 2021 hingga mencapai USD 68 ribu lebih, harga […]

Kategori
Crypto Investasi

Cara Investasi Kripto saat Bear Market

Mendapatkan keuntungan dari cara investasi kripto tampak semakin menantang akhir-akhir ini. Maklum, lagi bearish alias bear market banget. Bahkan banyak yang menyebutnya sebagai crypto crash, atau keruntuhan kripto. Meski demikian, masih banyak pula yang menaruh harapan besar untuk investasi aset kripto. It’s just another cycle, katanya. Nggak bisa kalau naik terus, tambahnya. Gimana menurutmu? Apakah […]

Kategori
Crypto Investasi

Pengin Tahu Cara Membuat NFT yang Layak Jual? Ini yang Harus Diketahui!

Pernah tebersit untuk membuat NFT? Ya, siapa yang mau ketinggalan? Sekarang memang zamannya digitak. Kudetlah kalau belum tahu. Apalagi ternyata, cara membuat NFT itu ternyata relatif mudah dan sederhana loh! Mungkin bagi sebagian orang, NFT belum menggiurkan untuk dijadikan ladang cuan. Padahal dimulai dari mengetahui cara membuat NFT, siapa pun bisa memiliki aset bernilai tinggi. […]

Kategori
Crypto Investasi

Daftar Terbaru NFT Termahal Hingga Tahun 2022

Lagi-lagi bahas NFT nih. Ya, soalnya emang lagi hype banget sih ya. Lagi pula, sebagian orang memang sudah memilihnya sebagai media untuk berekspresi, atau bisa juga untuk terkoneksi dengan orang lain. Keuntungan yang dihasilkan juga lumayan. So, kalau memang ada talenta dan modal, serta ditekuni beneran, jualan NFT bisa jadi salah satu jalan ninja untuk […]

Kategori
Crypto Investasi

NFT Indonesia: Awal Perkembangan dan Kreator Indonesia yang Sukses Menjual Karya

Popularitas NFT Indonesia meroket, terutama setelah Ghozali berhasil meraup (potensi) keuntungan sampai miliaran rupiah. Banyak yang takjub, “Foto selfie doang, dengan muka datar, kok bisa kejual sampai miliaran ya?” Apakah kamu juga salah satu yang shock dengan fenomena si Ghozali Everyday ini? Lalu pengin ikut kebagian cuan? Apa Itu NFT? NFT, atau Non Fungible Token, […]

Kategori
Crypto Investasi

8 NFT Game yang Dapat Memberimu Uang Saku

Sekarang NFT sudah makin berkembang, karena nggak hanya memperjualbelikan karya seni seorang seniman dalam bentuk NFT art saja, tetapi juga hadir dalam bentuk game. Teknologi baru tersebut dapat membantu gamers dalam bermain dan memperjualbelikan aset digital yang mereka miliki menggunakan mata uang kripto. Namanya NFT game. Siapa nih yang doyan ngegame? Pasti yang namanya NFT […]

Kategori
Crypto Investasi

7 NFT Marketplace yang Paling Populer di Dunia, dan Apa yang Perlu Disiapkan?

Dunia mata uang kripto telah mengalami perkembangan karena pengaruh dari populernya non fungible token, atau biasa kita sebut dengan NFT. Dan, NFT marketplace pun juga terkerek popularitasnya. Sebelumnya, kita hanya bisa menjual karya seni digital ini melalui marketplace di luar negeri. Namun, belakangan mulai muncul juga yang lokal. Kamu pengin juga mencoba peluang mendapatkan penghasilan […]

Kategori
Crypto Investasi

Apa Itu NFT Art dan Bagaimana Cara Jual Beli di Marketplace NFT?

Popularitas NFT art yang meningkat tajam, membawa angin segar bagi seniman dan kolektor untuk menyalurkan kegemarannya melalui dunia digital. Apalagi sejak fenomena Ghozali Everyday muncul, kini jumlah karya seni NFT pun makin banyak ditemukan. Entah sudah ada berapa produk digital ini yang sudah didisplay di marketplace NFT. Para seniman dan kolektor pun seakan diberi wadah […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version