Kategori
Fragment Inspirasi Office Life

Tes Masuk Officer Development Program Bank Mandiri

Bagaimana tes masuk officer development program Bank Mandiri dan apa saja tahapannya? Baca postingan lengkapnya 5 tahapan tes masuk ODP Bank Mandiri di sini!

Kategori
Inspirasi Office Life

4 Hal Penting yang Diperlukan untuk Kerja di Bank

Simak 4 hal penting yang diperlukan untuk kerja di bank. Simak tulisan ini untuk mencari tahu apa yang diperlukan untuk menyiapkan karir di industri keuangan.

Kategori
Inspirasi Office Life Rants

Kehidupan Glamor Banker Jakarta

Bener gak sih kehidupan Glamor Banker Jakarta itu? Ato cuma ilusi semacam fatamorgana padang pasir? Ini cerita mengenai kehidupan Glamor Banker Jakarta.

Kategori
Inspirasi Office Life Postingan Tamu

7 Alasan Kenapa PNS Justru Harus Lebih Rajin Investasi dibandingkan Pegawai Swasta

Terimakasih atas kesempatan untuk bisa ikutan nulis alasan kenapa PNS harus lebih rajin investasi di blog yang pemiliknya terkenal dengan kecerdasannya dalam bidang keuangan pribadi ini ya. Sungguh berat beban moril yang gue sandang dalam penulisan blogpost kali ini yang menyebabkan semakin lamanya tulisan ini rampung *alesaaan *dan Dani pun lama beudh postingnya. {Dani’s note: […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

Kerja Selagi Muda?

Sebenernya bukan batasan yang strict banget sih kalo umur buat yang kerja di bank, jadi lebih ke tingkat ketelitian dan stamina orang untuk bisa dipertahankan di posisi front liner sebuah bank. Postingan ini ngebahas tentang itu.

Kategori
Fragment Office Life

Orang Marketing

Pernah kenal orang marketing bank? Share dong cerita kalian

Kategori
Fragment Office Life Rants

What to Do When You're Stuck in Jakarta's Traffic

This 5 things in what to do when you’re stuck in Jakarta’s traffic will help you going through one of the heaviest traffic in the country

Kategori
Office Life Rants

Maintain Expectation

Kemis gini, mendekati weekend enaknya ngomongin kantor apa ya. Hal-hal yang berkaitan ama kerjaan gitu lah ya deh. Dibikin konsisten gitu maksudnya setiap Kemis nulis hal-hal yang berhubungan sama kantor. Eits bukan ngegosip-gosip atau merepet-repet lah ya. Ini nih yang gw inget hasil dari trainingnya waktu jadi MT di tempat kerja pertama dulu. Gimana nanti […]

Kategori
Being a Father Blogging Things Husband and Wife Ngontes Office Life

Melihat Kebelakang

Selamat pagi dan selamat tahun baru 2015, semoga kita tetep (dan ato bahkan lebih) semangat dibanding tahun lalu! Gw sih semangat bangett! Postingan pertama gw pengen ikutan giveawaynya Lia si penganten baru! Share momen gw di 2014. Kalo manteman semua bikinnya sesuai dengan bulan dan detail, gw pengennya cerita berdasarkan momennya ya Li. So, […]

Kategori
Fragment GiveAway Office Life Rants Try Out

#24 Andaikan Bukan Banker

Sudah 24 hari. Besok libur natal dan bakalan banyak libur akhir tahun. Hari ini danirachmat.wordpress.com tepat 7 tahun dari pertama kali dibuat. Jadi inget momennya waktu itu kalo ga salah lumayan jenuh di tahun pertama penempatan, berpikir menerawang, andaikan gw bukan banker bakalan jadi apa gw ini. Postingan ini tantangan dari Yuni (yang ternyata ga […]