Kategori
Fragment

Akhirnya

Kamar Teteh

Masih inget postingan yang dulu gw pajang foto ini?

Awal-awal kami pindah ke rumah yang sekarang ini dengan Teteh yang bantu-bantu kami. Rumput terlihat rapih hijau dan subur karena Teteh selalu rajin merawatnya. Sampai kemudian dia pergi di pagi buta meninggalkan kami bertiga.  Hahaha. Lebay emang.

Hampir setahunan kami gak pake asisten rumah tangga. Bertahan dengan begitu banyak kompromi, nyapu sesempatnya. Ngepel kalo terbakar postingan para emak-emak TM dan lain sebagainya. Masak? Tetep bisa meskipun cuman Sabtu dan Minggu.

Sampe kira-kira tiga minggu lalu, gw cuti. Jalan keliling kompleks dorong Aaqil naik sepeda. Tanpa sadar gw diikuti dua orang Ibu-Ibu yang sayangnya bukan Angelina Jollie dan Scarlett Johansson. Huahahaha. *kemudian dipelototin Bul*

Ternyata mereka adalah asisten rumah tangga di kompleks sebelah yang lagi nyariin kerjaan buat temennya. Huweeeeh. Kesempatan baik langsung dong disambut.

Gak pake babibu kami ok-in dengan gaji yang menurut kami lumayan mahal tapi katanya segituan juga (jauh lebih mahal dari si Teteh sih). Minggu kemaren si Mba dateng. Sebut saja namanya Rina. Kesan pertama? Orangnya rajin dan jujur. Dua hal yang kami cari. Aaqil juga langsung cocok dan sayur sop masakannya juga enak.

Semoga saja bisa cocok ya. Meskipun halaman kami sudah jauh lebih banyak memiliki tanaman sekarang, semoga si Mba Rina bisa betah dan tanpa drama berarti *amin please…* 🙂

Sekian update singkat tak penting dari saya.

Ngiklan

PS: Kali aja belom tahu, gw punya blog di blogspot, bukan financial planning sih, tapi tentang ngobrolin duit (http://ngobrolinduit.blogspot.com), postingan terakhir tentang Latte Factor, Time Horizon Tujuan Investasi sama Milih Reksadana. Monggo mampir. 😀

97 tanggapan untuk “Akhirnya”

selamat dgn ART nya ya Dan, semoga betah si mbaknya 🙂

biji bijiannya yg tumbuh ditanam di mana Dan? 😛

Biji-bijian yang tumbuh di halaman belakang. Kalo yang bunga waktu itu di halaman depan. Hehehe. CUman kadang kalah cepet sama burung.Huhuhu. Sedih deh mereka suka makanin biji-bijian yang ditanam.. 🙁

mantap gan, kehidupan ente udah mapan ya bisa mempekerjakan asisten rumahtangga

Selamat! semoga si mbak betah. Hari gini cari PRT makin susyeeeeh… pada jadi TKI soalnya 🙂

Eh ketawa kenapa Jo? *kalem*
Huahahaha. Yakelleeeus kalo yang ngikutin mereka berdua mah gw bisa mimisan gak berenti-berentiii…
Makasih Jo! Aaqil masih di daycare. Belom berani ninggalin Aaqil berdua aja di rumah. Gak ada yang awasin soalnya. 😀

Alhamdulillah.. Semoga ARTnya baik, sayang Aaqil, cekatan dan jujur ya, Bang.. 🙂
Ikutan seneng deh akhirnya ada yang bantuin di rumah, apalagi kalo jago masak. Eh, apalagi kalo ARTnya itu berwujud Angelina Jolie. Hihihihi :p

Eh nyambung lagi, iya nie di kompleks kita mmg rada mahal gajinya dibanding di rumah nyokap gue di Bogor ya, habis ya mereka berkaca kepada teman2x mereka yang jadi Nanny (dan mengerjakan kerjaan RT juga), pas aku bawa duo teteh pun mereka meminta penyetaraan gaji :). Tapi ya so far mereka oke sie hati pun tentram.

moga mba yang baru betah yah mba dani,

ko di blogku ga ada updetan blognya mas dani yah, why oh why..?

sayur sop bikinan gw juga lumayan Dan *lah teruss??*
Selamat yaa semoga mbak nya tetap amanah, minimal 5 tahun kedepan ga pindah-pindah terus gak pake drama apalagi drama korea takutnya nangis melulu.

smg mba Rina sayang & telaten sama Aaqil ya mas, klo dimarih mbak yg momong KiKa baru aja resign….drama ART emg never ending *sigh*

semoga mbak rina nya, betah disitu. Yang paling penting adalah cocok ama aaqil, susah lho nyari orang yang bisa “klik” ama anak kecil
baik-baikin selalu, insyaallah bakalan betah deh

hihiihih…bapak2 muda ya..ada aaja bahan postingannya..
moga betah ya mbak rina nya 🙂

Semoga betah ya mba Rinanya, bagi jg sopnya ;D
Paling penting semoga banyak mba2 ART yang dapat host yang welcomeee & respect ;D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Exit mobile version