Kategori
Fragment Inspirasi Office Life

Tes Masuk Officer Development Program Bank Mandiri

Bagaimana tes masuk officer development program Bank Mandiri dan apa saja tahapannya? Baca postingan lengkapnya 5 tahapan tes masuk ODP Bank Mandiri di sini!

Kategori
Dana Pensiun Deposito Investasi ORI-SukRi Perencanaan Keuangan Reksadana

Pilih Mana Antara Investasi Obligasi Ritel, Deposito dan Reksadana?

Dengan diluncurkannya Sukuk Ritel SR-009 penting untuk mengetahui bagaimana memilih sukri, deposito atau reksadana.

Kategori
Deposito Inspirasi Investasi Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan

{Seri Istilah Keuangan} Suka Banget Deposito, Sudah Paham Istilah-Istilah Ini?

Istilah penting terkait deposito perlu untuk dipahami secara mendalam agar tidak mengalami kerugian menyimpan dana di instrumen yang aman.

Kategori
Investasi Keluarga Perencanaan Keuangan

Diskusi dengan Pasangan yang Penting untuk Dilakukan

Apa saja sih diskusi dengan pasangan yang penting dan harus dilakukan? Gue kepikiran ini sambil nonton Flower of Evil. Drama yang intinya lu gak kenal siapa pasangan lu kan? Hahaha! Trus jawaban-jawaban respon yang masuk di story IG gue lumayan mencengangkan! Bahahaha! Jadi, tulisan lama ini gue edit ulang dah. Biar relevan sama keadaan sekarang. […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Mengoptimalkan Investasi Saham dengan Fitur Price Conditional Order dan Trailing Stop Order di RHB Sekuritas

Oke, waktu mau buka rekening sekuritas, banyak yang bertanya-tanya apakah ada fitur stop loss dan trailing stop. Termasuk pas gue kampanyekan untuk buka rekening sekuritas di RHB Tradesmart. Gue jawab dulu sebelum gue jelaskan lebih lanjut ya. Jawabannya di RHB Tradesmart ada fasilitas stop loss dan trailing stop ini. Jadi gak usah khawatir… Buat teman-teman […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Investasi Tanpa Panas Dingin: Layanan Sekuritas Terbaik untuk Memberi Guidance Nasabah

Sebelum gue mulai membahas layanan sekuritas terbaik yang gue pakai, sudah pada denger belom manteman tentang berita heboh akhir-akhir ini? Yes, pada nyangkut pas investasi saham. Niatnya asset biar berkembang malah kena ARB (Auto Reject Bawah), kondisi ketika penurunan saham cukup signifikan yang membuat perdagangan dihentikan untuk mencegah penurunan yang terlalu dalam. Sedihnya, duit yang […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

PRUWarisan: Menyiapkan Generasi Kuat Setelah Kita

Sudah pernah kepikiran belum untuk menyiapkan harta warisan apa untuk anak cucu kita nanti? Kalo belom, gue kasih tahu tentang PRUWarisan. Salah satu solusi dari Prudential Indonesia untuk menyiapkan masa depan. Baca juga: 5 Jenis Asuransi di Indonesia yang Harus Kamu Pahami Karena terus terang aja, siapa sih yang mikirin buat nyiapin warisan waktu masih […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Pertimbangan Memilih Rekening Sekuritas untuk Mulai Investasi Saham

Tahun baru sudah jalan hampir seminggu nih, masih ada yang cari cara memilih perusahaan sekuritas terbaik? Kan sepanjang 2020 lalu begitu banyak informasi tentang investasi saham yang manteman terima kan? Ya bagaimana, terpaksa harus stay di rumah dan mengonsumsi beraneka ragam konten tentang keuangan. Hehehe… Pertanyaan gue adalah: udah pada mulai investasi saham belom? Gue […]

Kategori
Investasi Paid Post Saham

Optimis Setelah Vaksinasi: Terus Menangkap Peluang di Masa Recovery dengan Rekomendasi Saham Terbaik dari RHB Sekuritas Indonesia

“Mat, rekomendasi saham apa ya untuk masuk ke market hari ini?”; “Kan udah market rally terus tuh, apa aman masuk saham sekarang?” Adalah dua pertanyaan yang paling sering gue terima akhir-akhir ini. Terutama oleh teman-teman yang masih takut untuk mulai investasi saham. Takut kejebak di harga tinggi dan rugi, tapi tergoda juga mendengar betapa beberapa […]

Kategori
Investasi Kredit P2P Lending

Mengembangkan Dana dengan KoinP2P di KoinWorks

Investasi di P2P Lending Terbaik – KoinWorks