Kategori
Uncategorized

Cara Menghitung Dana Darurat: Berdasarkan Pengeluaran Atau Penghasilan?

Gimana sih cara menghitung dana darurat? Apa rumusan yang paling pas buat dana darurat ideal ini? Sudah baca kan, tulisan Penulis Konten gimana dana darurat adalah pelajaran pertama yang didapat dari ibunya? Karena gue adalah orang yang paling seneng sesuatu yang pas dan nyaman sama diri sendiri, gue gak pernah bisa jawab pertanyaan itu dengan […]

Kategori
Asuransi Asuransi Unitlink Investasi Perencanaan Keuangan

Kesalahan Membeli Asuransi Unitlink yang Gue Harap Gak Pernah Gue Lakukan

Gue macu cerita pengalaman gue bagaimana salah memahami asuransi unitlink. Kemaren si PenulisKonten udah cerita kan gimana cara mudah memahami polis asuransi. Ini nyambung dengan postingan sharing pengalamannya terkait asuransi pendidikan kemarin kan. Belom baca? Cuss deh baca dulu. Bakalan jadi pengantar yang bagus sebelum baca cerita pengalaman gue tentang kesalahan yang gue buat dengan […]

Kategori
Business Investasi Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Amankan Duit dari Investasi Bodong! Bagaimana Cara Mendeteksinya?

Sebuah kejadian yang ngingetin gue buat bikin lagi konten buat waspada investasi bodong. Sebuah curhatan di DM Instagram gue bilang kalo dia kena scam. Kena investasi bodong. Dari segi jumlah, untuk ukuran seorang pegawai dengan gaji rutin termasuk lumayan. Rp 2 juta adalah nilai uang yang hilang dibawa kabur si penipu. Modusnya? Titip uang untuk […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perjalanan Investasi Seorang Tukang Kredit

“Gimana sih cara belajar investasi Mat?” Beberapa tahun lalu banyak yang nanya tentang ini. Akhir-akhir ini, meskipun masih ada yang penasaran bagaimana caranya belajar investasi, pertanyaan sudah mulai langsung ke mengarah ke satu instrumen investasi. Sudah bukan lagi gimana caranya belajar tentang investasinya. Kayak misalkan: “Gimana caranya gue ngerti mana saham yang bagus ato nggak?” […]

Kategori
Investasi Office Life Perencanaan Keuangan

Cara Karyawan Jadi Kaya dari Gaji

Oke, ini adalah tempat ketiga gue ngebahas ini. Gimana cara jadi kaya dari gaji? Terutama kalo statusnya sebagai seorang karyawan yang memang hidup dari gajian. Emang karyawan bisa kaya? Bisa lah! Apa yang gue tulis di sini tentu saja berasal dari pengalaman gue selama ini. Yaaaah gue bisa bilang kalo udah cukup tahu gimana kehidupan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Pilihan Keuangan Produk Produk Teknologi

Kategori Memilih Layanan Digital Banking Terbaik untuk Hidup yang Lebih Nyaman

Saat ini, gue sedang dalam perjalanan mencari digital banking terbaik. Internet belum pernah sebaik ini dan dunia sudah berubah!  Semua yang bisa dilakukan daring, dibuatkan versi digitalnya. Termasuk pengalaman dalam menggunakan bank dan layanannya. Andaikan gue bisa bilang “Sejak negara api menyerang”, tapi kenyataannya memang semua berubah sejak adanya wabah dan pandemic melanda kan.  Kalo […]

Kategori
Fragment Inspirasi Office Life

Tes Masuk Officer Development Program Bank Mandiri

Bagaimana tes masuk officer development program Bank Mandiri dan apa saja tahapannya? Baca postingan lengkapnya 5 tahapan tes masuk ODP Bank Mandiri di sini!

Kategori
Dana Pensiun Deposito Investasi ORI-SukRi Perencanaan Keuangan Reksadana

Pilih Mana Antara Investasi Obligasi Ritel, Deposito dan Reksadana?

Dengan diluncurkannya Sukuk Ritel SR-009 penting untuk mengetahui bagaimana memilih sukri, deposito atau reksadana.

Kategori
Deposito Inspirasi Investasi Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan

{Seri Istilah Keuangan} Suka Banget Deposito, Sudah Paham Istilah-Istilah Ini?

Istilah penting terkait deposito perlu untuk dipahami secara mendalam agar tidak mengalami kerugian menyimpan dana di instrumen yang aman.

Kategori
Investasi Keluarga Perencanaan Keuangan

Diskusi dengan Pasangan yang Penting untuk Dilakukan

Apa saja sih diskusi dengan pasangan yang penting dan harus dilakukan? Gue kepikiran ini sambil nonton Flower of Evil. Drama yang intinya lu gak kenal siapa pasangan lu kan? Hahaha! Trus jawaban-jawaban respon yang masuk di story IG gue lumayan mencengangkan! Bahahaha! Jadi, tulisan lama ini gue edit ulang dah. Biar relevan sama keadaan sekarang. […]