Kategori
Film Fragment Review

Review Film Goosebumps: Film Remaja yang Layak Tonton

Review film Goosebumps yang dibintangi oleh Jack Black yang berpesan sebagai RL Stine – penulis serial Goosebumps. Ada yang suka baca seri ini gak dulunya? Gw sih ketakutan pas bacanya.

Rating: PG
Genre: Adventure, Action, Comedy
Director: Rob Letterman
Duration: 103 minutes
Star: Jack Black (RL Stine), Dylan Minnette (Zach), Odeya Rush (Hannah), Ryan Lee (Champ), Amy Ryan (Gale), Jillian Bell (Lorraine)
Critics Review: 7.3/10 IMDB; 59/100 metacritics
; 73% Rottentomatoes

Jadi ceritanya…

Goosebumps yang jaman gw SMP-SMA dulu kalo dibaca itu nyeremin, monster-monsternya bisa mewujud nyata. Hal ini ketahuan waktu Zach yang masih SMA dan baru pindah dari New York bareng ibunya gak sengaja ngebuka satu buku di rumah yang dimasukinya dengan niat nyelametin cewek tetangga barunya dari KDRT yang dilakukan bapaknya.

Ternyata bapak tetangga barunya itu adalah RL Stine, pengarang buku-buku Goosebumps dan buku-buku itu adalah versi asli buku Goosebumbps yang terjual 400 juta salinan di seluruh dunia. Buku-buku terkutuk yang monster di dalamnya dapat hidup apabila terbuka. Monster-monster itu hanya dapat ditarik kembali oleh buku yang berkaitan.

Goosebumps

Celakanya, monster Manusia Salju yang tidak sengaja dibuka oleh Zach, tidak sengaja membuka buku tentang Slappy, boneka ventriloquist yang pinter dan akhirnya membuka semua buku dan membakar setiap buku yang dia buka. Teror pun melanda kota kecil tempatnya tinggal.

Gak rugi nonton film ini karena…

Goosebumps’ Slappy

Filmnya lucu. Guyonan-guyonannya Jack Black gw masih bisa terima lah. Trus setting kejadian-kejadiannya kocak-kocak abis deh. Bahkan monster-monster yang dulu waktu gw bacanya berasa serem dan bikin goosebumps malah kelihatan cute. Apalagi si manusia salju sebagai monster yang muncul di awal. Hihihi.

Selain itu special effectnya keren. Gak usah dibahas lebih jauh lah soal ini ya. Monsternya keren-keren. Kecuali si Jelly raksasa yang muncul di akhir sih. Hahaha.

Selain itu…

Gw suka banget sama ide ngejadiin RL Stine sebagai tokoh utama. Andaikan cara sudut pandang filmnya diubah dan dijadiin film horror, gw kebayang tingkat kengerian yang bisa ditimbulkan dengan menjadikan tokoh nyata ke dalam cerita fiksi. 😀

Penggambarannya RL Stine aslik nyentrik banget. Gw penasaran gimana perasaan orang aslinya digambarkan kayak di film ini. Dia pemarah, dendam sama dunia dan sama sekali gak punya temen. Eh lucunya di akhir film dia muncul sebagai kameo yang ngajar di sekolahnya Zach. 😀

Tapi, film ini kerasa biasa aja pas bagian…

Percintaan. Aslik kerasa kayak film-film remaja lainnya. Eh tapi at least masih mending dibanding twilight sih. 😀

Plotnya juga udah ketebak banget. Anak SMA-ketemu anak lain yang menarik-pesta dansa-lalala. Ya biar gak dibilang spoiler lah gw kasih lalala. Tapi ya udah ketebak banget ceritanya. Nothing special. Bahkan cara untuk mengalahkan para monsternya udah ketahuan banget-banget-banget dari awal. Hahaha

Kemunculan monster selain Manusia Salju, Slappy, Patung Gnome, Belalang Raksasa dan Manusia Serigala. Udah, yang lain kerasa biasa banget. Hahaha. Malah cenderung ngebosenin

Jadi ya dibawa seneng aja nonton bagian lucu-lucunya film ini. 😀

Ini nih trailernya Goosebumps:

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=K4Nm1irH0q8&w=450&h=380&rel=0]

Buat orang tua…..

Kali aja mau bernostalgia sama Goosebumps nonton bareng anak gak ada salahnya. Menurut gw sih seru-seru aja. Tapi kalo tipe anaknya gampang ketakutan, yamending jangan. Selucu-lucunya film ini, monsternya kan emang tugasnya nakutin manusia ya. 😀

=======

Kalo disuruh kasih nilai berapa, buat review film Goosebumps ini gw kasih nilai 3.5 dari 5 lah. Lumayan menghibur tapi ya udah gitu aja. 😛

Review film lain di blog ini:

[display-posts category=”movies”]

30 tanggapan untuk “Review Film Goosebumps: Film Remaja yang Layak Tonton”

kalimat terakhirnya : Kali aja mau bernostalgia sama Goosebumps nonton bareng anak gak ada salahnya
okeee i’m nearly old. hahah masih penyangkalan usia 😛
lebih tertarik ama the walk nih mas. baca reviewnya mas dani yang sebelumnya. tapi bolehlah dicoba kalo ini comedy-horror. btw, buat yg gak ikutin bukunya dulu, masih bisa dapet feelnya gak kalo nonton ini ?

goosebumps ini buku jaman aku sd… cuma karena dulu ga tertarik baca buku yang isinya tulisan semua, jadi cuma baca sekilas2 hehehehe… kalo filmnya lewat dulu deh… biarpun bukan film horor, tapi kan tetep ada aura horornya hahahaha…

Hmmm Goosebump… masuk dalam daftar film yang dinanti nih di blog kemarin. Tp belum nonton. 3,5 dari 5 ya mas? Sepertinya boleh dikunjungi. Habisnya kuciwa dengan salah satu yang dinanti kemarin itu. F4. Kuciwa bangets

ini tayang di bioskop kah? udah lama nih saya belum nonton lagi, goosebumps zaman remaja dulu ini mah

kalo gak salah goosebumps ini suka nampang di iklan majalah bobo, tapi dulu belom mampu beli novel sendiri 🙁

Kemarin dah nonton sih…
Kalo gak ada si Champ kayaknya bakal krik krik nih film 😀 haha

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *