Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Fragment

Ternyata oh Ternyata

Kwek-Kwek

Ini asli kejar setoran kayak katanya Etty di komen postingan kemaren. Huahahaha.. Tapi aseli ini bukan mau bernajong ria. Sungguh. Kalo iya ya mohon maapkan..

Ternyata Posting Tiap Hari Ituu….

Bisa bikin ide postingan melimpah ruah. Beneran loh, meskipun gak penting tapi adaaaaa aja yang kayaknya worth to post. Mulai dari hal yang sebenernya penting tapi butuh waktu mikir agak lama sampai hal-hal yang cukup menjijikkan sampe bikin orang males baca isi postingannya. salah satunya postingan najong kemaren itu

Udah pernah nyoba di awal tahun ini dengan #31 Days Writing Challenge, cuman waktu itu tema postingannya dikasih sama temen-temen. Jadi agak gak mikir gitu sih ya.. Enak banget nulisnya. Eh ternyata setelah nyoba tanpa ada tantangan beberapa hari ini enak aja kok. 😀

Tapinyaaa tapinyaaa, yang gw takutkan juga sudah diungkapkan ama Etty, males juga kali ya yang baca kalo ternyata update-an yang dikasih gak penting banget. Bisa-bisa orang yang mampir di mari juga males dan akhirnya komen hanya dengan baca judul aja. Hahaha. Soal isi yang gak penting itu ya gimana ya, abisnya gw ya gini ini. Males nulis yang serius-serius banget. Tapi coba deh, soal lirikan itu meskipun males bacanya tapi isinya kan sebenernya ingetin buat jangan suka lirak-lirik *beladiri *tapibukankarate.

hahaha. Gitu deh ya..

Ternyata Dunia Itu (tidak cukup) Luas

Masih ada hubungannya sama blog.

Di dunia nyata sebenernya gw ini gak terlalu pinter bergaul. Kalo pertama kali ketemu gw mungkin kesannya bakalan jadi orang yang nyolot, kaku, pendiem (kecuali kalo dah kenal di blog ya). Nah karena sering jalan sana sini di blogosphere, gw akhirnya kenal sama beberapa orang. Nah eh nah ya, ternyata dari beberapa orang itu banyak yang akhirnya ternyata punya beberapa kesamaan ama gw.

Salah satu contohnya nih ya, ternyata ada loh blogger yang sejarah pendidikannya mirip banget ama gw. Kami ternyata sekolah di SD yang sama, kemudian menlanjutkan ke SMP yang sama dan kemudian ke SMA yang sama. Cukup sampai di situ? ternyata tidak, beliau bahkan sempat kuliah setahun di jurusan yang sama persis ama gw. Cuman karena Mbakyu yang satu ini cukup cerdas akhirnya pindah ke jurusan dan universitas lain yang gak kalah teope begetenya gitu. Bisa ya.

Beberapa sih sudah pernah cerita-cerita sejurusan ama gw kuliah cuman beda tahun, lah ini, dari SD ampe kuliah bisa sama dan meskipun beda tahun sih. Hahaha.

Trus lain cerita lagi ama temen blog yang lain. Kebetulan lagi di el-en dianya sekarang. Trus cerita-cerita dan nanya-nanya  soal temennya dia di sana. Ehlhadalah lha kok yang diomongin itu kok ya temen SMA sekelas yang dulu suka cepet-cepetan ngerjain soal matematika. Bedanya kalo temen yang lagi disono itu berusaha paling cepet buat maju, lhakalo gw paling cepet usaha buat sembunyi dari guru biar gak disuruh maju. Huahahaha.

Ish semoga itu temen gak baca blog gw ini ya. Malu cuy.

Ternyata Banyak yang Go Private

Gw baru tahu kalo ternyata beberapa temen blog banyak yang go private alias menutup blog mereka untuk kalangan terbatas. Jadi kalo biasanya blog yang bisa dibaca siapa aja, ditutup aksesnya hanya untuk kalangan terundang. Gw tahunya karena beberapa lama gak ada update di feedly reader. Pas gw kunjungin ternyata harus invited member dulu.

Pasti ada alasan yang kuat dan bagus sehingga menutup akses blog untuk kalangan terundang adalah pilihan terbaik. Hiks, jadinya agak sedih karena berkurang satu bahan bacaan yang bisa memperkaya diri gw. Untuk beberapa yang gw kenal cukup baik (ini pengakuan searah dari gw ya) bisa minta diundang (dan semoga mereka mau ngundang), tapi kalo misalkan ga kenal baik kan hiks sedih ya.

Beneran loh baca blog itu bisa memperkaya diri karea banyak banget pelajaran yang bisa dipelajari dari hidup orang lain. Sungguh. Saya tidak bohong. But whatever it is, thanks buat yang sudah mengundang ke blognya yang sekarang dikonci. Meskipun gak rutin akan saya usahakan untuk mampir. I do love your writings. 🙂

 

Udah itu aja. Gak najong kan? Dan semoga gak mengundang komen yang langsung dari baca judulnya. Makasih manteman… 🙂

103 tanggapan untuk “Ternyata oh Ternyata”

Halo2 Dani..kmrn mbok ndutyke tanya2 ttg kamu 😀 dan baru kmrn aku ingat lagi waktu liat komenmu di blognya. kita terakhir ketemu kapan ya Dan? Kamu kul di T Inf ITS ya? Huehehe…

Hiyaaaaaa. VIIIITAAAAAAA. Jiah memy cerita ya? Hahahaha. Aduh salah tingkah akuuuh Vit. Terakhir ketemu kayaknya pas tahun2 awal kuliah. Pas pengkaderan dansebagainya itu. Iya di informatika dulunya. Tambah isin aku rek. Hahahaha. Makasih ya Viiit. 🙂

Lapo salah tingkah xD Eh iya maksudku baru ingat itu, bukan baru ingat Dani, tp baru ingat kalo aku mau mengkonfirm ke mbok tyke (dan mau baca2 blogmu, hihi 😀 ). Iya aku ingat msh srg ketemu anak2 16 pas awal2 pengkaderan bareng2 😀

Dulu di multiply gitu dan saya senang bikin postingan ug khusus buat contact aja. Apalagi multiply kelihatan siapa yang ngintip tulisan walau ga komen. Bahagia banget saya di sana. Hihihi…

Yihaaaa…. Dani lagi rumpiin aku di blognya yang cethaaarrr iniiii… hehehehe…. Tunggu “pembalasanku” ya wahai adik kelas yang ngintiiiiiilll melulu 🙂 SD Kyai Amin = sama. SMPN 17 Sby = sama. SMAN 16 Sby = sama. Kuliah Informatics ITS = sama. Podo kabeh 🙂

Enak kan, Baaaang.. Hahah.. 😀 Blog aku jugak isinya tahapa-hapa, dan semuanya ngga penting. Tapiiii seru aja rasanya bikin tulisan *atau sebenarnya umbar aib* setiap hari yang berawal dari hal sepele dan sederhana.. 😛 Kali-kali kalok semisal bete bisa baca tulisan en komen dari temen-temen..

Iyah.. Banyak yang dikunci yah.. Tapi aku yakin mereka punya alasan tertentu. Dan syukur lah aku diundang. Mueheheh 😛

kalo gua sih nyerah dah kalo mesti posting tiap hari… ku tak sanggup.. hahaha

iya dari blog emang bisa belajar banyak ya. sayang kalo yang pada ditutup. emang sih itu terserah masing2, tapi kita jadi susah mau bw nya karena gak tau ada update baru atau gak. hahaha.

Challenge yg br ta ikuti, yg punyae blog semarang itu. Pernh dftr 60 K tapi gatot.

Terus, tentang go private alias menutup blog….saya baru tahu neh. Jika menutup kotak komentar, sy mmg pernah krn merasa sungkan gak bisa BeWe balik ( mati suri nge-blog) atau krn postingannya br kelar beberapa paragrap (belum selesai) #buka rahasia

Pake feedly reader gmn sih mas? Gw selama ini masih pke wordpress reader dan makin kacau nih, hrz buka satu2 blognya, gabisa baca n komen dr readernya doank.. Kl feedly harus masukin satu2 yah link blog yg mau kita baca updateannya? Hehe

Jadi dulu gw waktu pertama ngeblog ngumpulin itu alamat blog yang suka gw baca di google reader. Nanti updatean masuk situ. Eh karena google tutup gw cari layanan sejenis dan nemulah feedly (http://www.feedly.com). Untungnya bisa diimport daftar blog yang udah gw masukin dan setiap kali ada yang komen ato kenalan di blog ini gw masukinlah alamatnya ke feedly gw Mey. Gw jarang follow blog orang di WP. Tapi selalu gw baca updatenya di feedly. Kalo ga salah versi mobilenya feedly itu bisa sekalian buka situsnya dan komen tapi gw lebih seneng buka buat bacanya di google chrome. hehehe..

Hahahahaha Da, aku tau temenmu yang se SD SMP SMA dan kuliah bareng2 itu…sapa lagi kalo mak jurnalis yang kondang marondang yg baru aja menang lomba blog a*ua itu kan…kan..kan…#lirikmaknurul 🙂

Aaaah gue malahan postingannya banyak berakhir di draft loh mas. Sungguh terlalu yah 😆
Niat dalam hati mah mau rajin update, etapi ujung ujungnya malah sibuk kerja bahkan blogwalking aja mesti curi curi pas jam makan siang deh 🙂
anyway gue sih selalu seneng baca baca postingan gak penting dari orang orang loh, hahahaha naluri kepo kayaknya dah 😆
gak masyalah kok kalo dblog mau di private hehehe, soalnya jaman sekarang ya haters makin gak masuk diakal aja. Di private juga gpp asalkan gue di undang huahahahaha 😆

Hahaha kayak nya sekarang mah belom di private kayaknya mas. So far sih masih so good. Belom di sambangin haters. Lagian traffic nya juga masih sedikit kok :). Tapi nanti ta kabari kalo mau di private deh 😀

Iya Mba Monda. Banyak yang nulis detail rute anak sekolah, tanggal lahir sampai segala detail kegiatannya. Dan mungkin sudah sampai tahap tidak nyaman kalau kebaca orang yang tidak beneran kenal.

Pernah denger sih ada yang Go private, tapi ya gpp, seperti komentar yg lain, pasti mereka punya alasan khusus.

Asik ya dari blog jadi ketemu temen yg ternyata sekolahnya sama.

aku pernah go private blog lama karena isinya curhatan abg labil semua masdan haha tapi kalo dipikir2 sekarang buat apa nulis di internet kalo di private, mending tulis di Ms. word terus save aja di komputer heheh 😀

haha yang saya rasain selama ngeblog tiga tahunan ini, what a… (isi sendiri deh 😀 ). soalnya saya kan masih muda (maunya haha), dengan baca blog-blog dari lintas usia-lintas background, jadi bisa mahamin sudut pandang manusia seutuhnya, bukan cuma dari diri sendiri aja yg sempit 🙂 #tsaaah

pas awal bikin blog sempet mw dibikin private aja Dan, coz maluuuuu, lagian mikirnya siapa jg yg mau baca kan, smp diomelin sm temen yg ngajarin bikin blog hahaha 😛

Dari blog jadi kenal banyak orang meskipun jarang atau hampir ngak perna ketemuan tapi kesan nya jadi akrab banget. Kapan2 kayak nya jadi pingin begaul kumpul2 🙂

Ternyata Posting Tiap Hari Ituu….

Bisa bikin ide postingan melimpah ruah. Beneran loh, meskipun gak penting tapi adaaaaa aja yang kayaknya worth to post

—-> benar sekali, makin lama makin ada saja hal2 gak penting yang pengen ditulis hihihi … saya juga begitu, bawaannya pengen nulis terus (dalam pikiran) tapi kenyataannya tidak bisa selalu direalisasikan karena yang harus dikerjakan di dunia nyata banyak sekali 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *