Kategori
Blogging Things Di Balik Blog

Ada Apa dengan Bahasa (Tulis) di Blog ini?

I’m a man, a thirty something married man with one boy.

Udah pada tahu kan yaaaa? Temen semua yang rajin update kabar gw di blog ini sih mestinya udah tau ya kalo gw ini cowok ganteng dan keren. Etapi gw gak yakin juga sih, karena karena karenaaaa… ada beberapa yang komen manggil gw Bu ato Mba.

Huhuhuhuhuhuhu. T.T

Emang kenapa sih ama bahasa blog ini? Perasaan biasa-biasa aja deh.
Gw gak bermaksud apa-apa sih, tapi masak sih bahasa gw ini bahasa cewek banget?

Yah sesungguhnyalah kalopun dibilang bahasa gw cewek banget gw gak ada keberatan sama sekali, tapi dari mananya sik ya?
Trus kenapa bahasa tulis gw kayak gini? Nah gw juga kagak tahu. Mungkin karena kepengaruh blog-blog yang gw baca kali ya. Lebih enak aja baca blog yang ditulis Mbak-Mbak dan Ibu-Ibu yang tidak pernah berniat menawarkan jasa sesuatu atopun bikin tutorial gak perlu semacam menyalin isi buku cara singkat menguasai blablabla yang dijual di gramedia atau yang sejenisnya itu. Sementara most of the blog contents punya mas-mas bapak-bapak isinya begitu meskipun banyak blognya bapak-bapak yang gw suka, sebut saja Pak Mars, Om NH, Ko Arman dan beberapa lainnya. Tapi ya ituu, bahasa yang gw pake ya gini iniiih. Gak kayak bahasa mereka. T.T

Kayak cewek? Yawislah bisanya nulispun begituh. Hihihi
Jadi ya sekali lagi gw ini cowok. (T.T)
PS: Apa karena nama Dani itu kesannya cewek ya? Padahal yang terkenal kan Danni Minogue -n nya 2- sementara gw Dani Rachmat Kurniawan Kakaaaa.. 😀

150 tanggapan untuk “Ada Apa dengan Bahasa (Tulis) di Blog ini?”

Dani itu nama unisex kakaaak. Bisa cewek bisa cowok. Tapi kalau cuma baca tulisanmu tanpa melihat avatar, gue juga bisa salah mengira dirimu itu cewek. Ummm, soalnya jarang ada cowok yang nulis dengan gaya bahasa begini. Hihihi.

Gak masalah-lah soal gaya bahasa, yang penting happy! ^_^

nyantai aja bro… yang penting kan menuliskan apa yang ada di hati… gaya tiap orang beda-beda kok. 🙂 masih mending namanya gak terlalu Ibu2.
lah saya… nama lengkap Febriyan. Suka manggil diri sendiri Ryan.. tapi kalau urusan kerjaan: Febri… sudah ke berapa kali setiap kontakan dipanggil Ibu mulu. :'(

makanya pasang poto, kakaaaa…
kan katanya penganut komunitas narsis sedunia… potony yang guueeddhhee :p

Huahahaha setuju sama Mbak Bebe nih…dan sejujurnya emang menurutku bahasamu di blog ini rada2 terpengaruh sama bbrp blog emak2 buibu yg mostly aku pun sering berkunjung kesonoh Mas *kejujuran emang menyakitkan* 😀
Tp terlepas dari apapun itu…blog ini enak dibaca kok, tenang sajah aku gk pernah memanggilmu ” Bu ” atau ” Mbak ” kan?! hihihi

Wkkkk.. Pukpuk mas dani.. 😀
Untung ak biasanya cari about dlu sebelum nyeletuk mas apa mbak nya… 😀
Tenang mas yg penting stat ny tinggi. *eh.

Engga ah bahasa mas dani g kaya ibu2 tapi…emang bukan kaya bahasa bapak2 juga ini maksudnya apa sih yang penting kan enak dibaca mas :d kita penggemar setia ko blognya mas dani.

Jelas-jelas namanya Dani Kurniawan ya, Mbak #eh
Mungkin yg baca baru BW dari blog-blog perempuan, jadi masih jetlag 😀
Gpp lah Dan, gk usah terlalu ambil pusing. Gw aja pernah disapa bro, plis deh. Padahal ampilan blog gw ud cantik, dan judulnya kan pake “ibu”. Emang macem-macem orang yg BW ke “rumah” kita 🙂

Aih sama, kalo ngeliat nama aja, gw kadang dipanggil pak.

Yang salah panggil, mungkin baru baca sedikit blog elo ya Dan? Dari awal baca udah keliatan bapak2 (atau om2, atau mas2) kok menurut gw hihi..

hihihihi… kali ya Ne. Masa sih dari nama lu ada yang manggil Pak? Kalo gw dulu sih salah memecah suku kata. Kan mestinya Being-Ine ya? gw bacanya Be-Ingi-Ne. Alhasil gw bingung. Hahaha… *ini mah gwnya yang dodolipet*

kali aja kebawa bahasa blog, beda sama bahasa seharihari kan? apa emang bahasa masnyoto-nya sama dengan bahasa mbakmaya?
soal nama, banyak kog temen blog daku yang namanya dani, dan semua cewe, baru dani ini yang cowo.. padahal adik iparku namanyapun dani.. 😀

Ahahahahaha. ternyata emang Dani itu cewek banget ya Mba Tin. Kalo orang nulis nama saya setelah disebutin kebanyakan ngejanya Dhani, Ato Dhany. Hahaha. biar maco kayaknya.
Kalo masnyotonya sih mirip-mirip sama Mbakmaya nya perasaan Mba Tin.. 😛

ada beberapa temenku yang namanya dian, dan dia cowo, ternyata dian itu nama jaman dulu buat cowo.. dan dian cewe biasanya anak pertama..
pernah dibahas soal dian dan dani loh.. kebalikbalik..

ingat, saya dari awal menganggap sampeyan lanang koq…. 😀

Ih masak sih ada yg nganggap cewek? potona kurang jelas kali. coba besok ganti headshot ( apa yah istilahnya di wp). soal tata bahasa, aku seneng banget tuh, ngiri malah. enak aja dibacanya. klo aku masih kaku di semua tulisanku. *ga goul…

masa sih kak ada yang manggil mba? hehehehe… dari url blognya kan uda ketauan… sejauh ini sih aku belom punya temen yang namanya dani dan bergender cewe, jadi begitu mampir kesini langsung tau kalo penulisnya tuh cowo..

Tmn gw Cwe panggilan nya Dani hihihi.. Ini ky memy blg, Dani Nama unisex sm ky Millie 😀

Mba Myra… kudu sungkem nih karena belom pernah mampir ke sana lagi. Maafkan ya Mba..
Tapi kalo ada yang manggil Mba Myra Om itu kayaknya cuman scanning dan ga baca deh isi tulisannya. Hehehehe… 😀

gaya penulisan Mas Dani asyiiik kok, klo yg menyangka ini blog cewek mungkin pendatang baru…. 🙂

Klo nama Dani itu nama Cowok kok Mas, soalnya teman sy ada 3 orang namanya Dani cowok kok 🙂

jujur ya, dulu juga agak meraba2 ngeliat gaya tulisannya. Karena ikut kontes saya deh, jadi ketauan kalo cowok tulen, hehehe … *piss ..

Yang penting sih, tetep nulis, ,masing2 kan punya gaya sendiri.

Ga dimasukin ati sih Ko tapi dimasukin daftar spam *loh kok kejam?*
hahahaha. becandaaa… 😛
Be myself Ko Arman karena dirikyuu tahu teman-teman akan menerimaku apa adanya *kemudian dihapus dari daftar reader*
Hahahaha

iya Dan dari tulisan terkadang pembaca menyapa kita dg panggilan yang salah setelah sering berkunjung baru tahu jenis kelaminnya. Kalau aku dulu dipanggil Pak he he berarti gaya bahasaku kebapakan yach…

Sing sabar yo Bang…kalo dari nama, aku juga pernah disangka COWOK hahaha..sutralah yang penting tetap asyik buat ngeblog 🙂

Saya juga sering dikira mbak2 ama pembaca kok, mas Dani.
saya sih cuma ketawa2 aja. Emang ga keliatan ya dari ava saya kalau saya ini cowok tulen? 😆
etapi, masa ada juga yang ngira mas Dani itu cewek ya? Padahal url-nya aja pake rachmat. Cewek mana yang pake rachmat di namanya? 😀

Ahahahaha. itulah Mas Sulung. Kalo Mas Sulung cerita-ceritanya memang dahsyat dan mungkin dikira para pengarang cerita bagus itu hanya kaum hawa padahalan kan AA Nafis juga bagus banget kan ya ceritanya? 😛

Santai aja Mas Dani
Mbak Myra aja, jelas-jelas foto dan bahasanya perempuan, masih ada yang manggil Om 😛

hahahahaha masa sih Dan ada yang manggil bu? Kalo baca postingmu kerasa kok baca tulisan cowok. .Meskipun deskriptif dan details, tapi tetep berasa baca tulisan bapak-bapak *ups, okelah bapak bapak muda*

Hoh? dipanggil bu atw mba??? kalo dipanggil ‘Gan’ mah pst sering ya Dan hahahaha

jadi inget Dan, gw punya cerita fiksi yg salah satu tokohnya bernama Dania, tapi dia keukeuh kepengen dipanggil Dani biar macho hohoho *terusin ah nulis cerita yg itu*.

hahahha mungkin karena struktur tulisannya bu dani? upsssss
biasa kan image orang2 kl cowo gak bs nulis dan acak adut….yah di luar arman dah wakakakak…

kl link gw blogger cowo cuman kenal arman, baru2 ini nambah elo sama 1 org lg hahaha semua type tulisannya terstruktur, per paragraf, ada topik bahasan…soalnya jarang kan cowo nulis begitu yah?

barangkali foto banci tampilnya perlu di tampilkan di header blog supaya mencerminkan si empunya blog itu bukan mbak atau ibu hahaha..

Masak sih Dan? Dari awal berkunjung kesini sih, aku udah langsung nebak ini pemiliknya cowok tulen, yang setia dan sangat menyayangi pacarnya [waktu itu aku kira kamu malah blm married tuh, haha].

anyway, abaikan aja, keep writing with your own style Dan, be your self. Itu yang bikin kita bahagia dan berkarakter kan? 🙂

xixixixi awal nya sih mau panggil pak .. tapi kebanyakan pangil mas yaa udah lah mas aja biar ga terlalu tua yaa kedengaran nya 😀

betul bang gak ada apa-apa ama bahasanya, biasa2 aja.
Mungkin bang Dani sering baca koran atau baca buku profil jadi kebawa-bawa gayanya, kali ini mah 😀

Kok bisa ngambil kesimpulan kalau banyak yang ngira kamu cewek Dan? Menurutku sih biasa aja. Cuman mungkin karena kamu pakai kata-kata lu gw kali ya. Tapi ya ga ngefek juga, soalnya banyak novel-novel yang penulisnya cowok pakai lu – gw juga. Yaw sudahlah.. hi hihi
Kalau blogku, sering kali nanya di komen dengan memanggilku mbak. Tapi kukira bukan karena bahasa blogku, tapi karena foto istriku yang kebetulan nampang, jadi dikira pemilik blognya cewek.

lha lupa waktu kuliah Sur? udah jelas-jelas namaku dani eh pada manggil danita. *lha kok buka aib*

Hihihi.. kadang emang foto istri yang dikira pemilik blog karena dikira bapak-bapak ga setelaten itu bikin blog. 😛

aduh aku jadi ketawa sendiri baca ini*puk-puk mas dani*. mungkin dirimu terlalu gawul x ya nulisnya?hihihihihihi, tapi enggak juga ah, bisa ditrawang kalo ini blog bapak-bapak muda kok

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *