Kategori
blog contest Blogging Things Rants

Maunya Orang Hidup Beda-Beda

Kisruh tentang lomba blog Advan ini dari sudut pandang gw yang gak ikut lombanya, gak punya hubungan dan belom pernah diundang eventnya.

Kategori
Blogging Things Fragment Postingan Tamu

4 Alasan Blogger Pemula Gagal dan Berhenti Ngeblog

Ngerasa ngeblog itu berat banget? Postingan tamu dari mas Ihsan Kurniawan ini membantu banget buat temen-temen yang pengen belajar tentang tetap semangat ngeblog!

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Fragment

Optimasi SEO Melalui Permalinks

Gw lagi nyobain maenan baru nih. SEO. Ilmu baru yang gw lagi belajar dan pelajaran pertama tentang permalinks. Udah tau apa itu?

Kategori
Blogging Things

[Blogging Thingy] Bikin Konten Sendiri Yuk!

Buat gw ngeblog itu refreshing. Salah satu sarana untuk melepaskan diri dari stres dan dari pikiran yang mumet. Isi blog dari awal gw bikin selalu dari kepala gw sendiri. Anti-lah namanya copy-paste. Paling banter ngereblog dan terinspirasi. Eh gegara blog yang suka copy-paste ini, blogger Indonesia ato paling gak blog berbahasa Indonesia) di block sama WordAds. Sayang sekali banyak orang jadi kehilangan kesempatan untuk monetize blog mereka.

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog

Blog What I Love

Gegara ngobrol di group soal blogging, jadi kepikiran nulis ini. Bukan gaya-gayaan mau kasih tips ato apa sih ya, sharing aja apa sih yang gw blog dan kenapa gw ngeblognya. Mungkin karena gw cuma nulis apa yang gw seneng dan seneng sama apa yang gw tulis aja kali yang bisa bikin *mudah-mudahan* konsisten nulis. Ihik! Semoga sih perasaan gw tentang ngeblog ini dirasakan juga ama temen-temen yang lain. Blog what I love and Love what I blog.

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Rants

Aih Kangennya

Aih Kangennya Kangen banget sama blog-blog yang gw kenal di awal blogging yang sekarang updatenya suka gak muncul di feedly. Semalem pas reply-reply komen iseng-iseng cek feedly dan ternyata bener aja untuk semua blog manteman di blogdetik gak keupdate. Hiks. Padahal beberapa orang pertama yang gw kenal di blogging ini tuh ngeblognya di sana. Orang […]