Kategori
Politics Rants

Ya Kali Lu Sotoy, Jangan-jangan Sama Sekali Gak Ngerti Datanya?

Sudah baca ribut-ribut di Twitter soal angka kemiskinan Indonesia yang untuk pertama kalinya sudah di bawah satu digit? Belom? Oh gak maen Twitter lagi ya? Yaudah sini gue ceritain dah. Mumpung tiba-tiba semangat nulis blog yang sudah ratusan tahun gak kesentuh. #HalahLebay Jadi ya kalo emang rada gajelas, atau gatahu, mbokya cari tahu dulu sampai […]

Kategori
Inspirasi Office Life Rants

Kehidupan Glamor Banker Jakarta

Bener gak sih kehidupan Glamor Banker Jakarta itu? Ato cuma ilusi semacam fatamorgana padang pasir? Ini cerita mengenai kehidupan Glamor Banker Jakarta.

Kategori
Inspirasi Perencanaan Keuangan Rants Saham

Emak-Emak Belanja Saham

Ibu-ibu belanja saham bukanlah sesuatu hal yang mustahil untuk dilakukan. Bahkan belanja saham bisa jadi salah satu agenda belanja bulanan!

Kategori
Fragment Office Life Rants

Kerja Selagi Muda?

Sebenernya bukan batasan yang strict banget sih kalo umur buat yang kerja di bank, jadi lebih ke tingkat ketelitian dan stamina orang untuk bisa dipertahankan di posisi front liner sebuah bank. Postingan ini ngebahas tentang itu.

Kategori
blog contest Blogging Things Rants

Maunya Orang Hidup Beda-Beda

Kisruh tentang lomba blog Advan ini dari sudut pandang gw yang gak ikut lombanya, gak punya hubungan dan belom pernah diundang eventnya.

Kategori
English Rants

Will You Bare It All?

Yeah, I’m the one posted the 16.7 challenge for English Friday today. The topic has been nagging at the back of my mind for quite some time. About honesty when it comes to your blog. With vibrant blogging atmosphere nowadays in Indonesia, there are so many bloggers updating their blogs daily. Every each one of them […]

Kategori
Fragment Rants

Tips Belajar Berenang Otodidak

Sudah bisa berenang? Belum? Well, mungkin postingan gw yang isinya tips belajar berenang otodidak bisa dipake. Gw dapet dari seorang pelatih renang yang dengan baik hatinya membagi pengetahuan untuk bisa dijadikan sebagai dasar berenang.

Kategori
Perencanaan Keuangan Rants

Demo Sopir Taksi dan Sharing Economy

Demo sopir taksi dan sharing economy, dua konsep yang sangat bertolak belakang. Bagaimana dua hal ini menurut gw? Salah siapa? Silahkan baca!

Kategori
Being a Father Rants

Rating Film di Bioskop Indonesia Cuma Persyaratan Administratif Aja?

Siapa yang suka bete kalo lagi lihat film dengan rating dewasa, tetiba ada orang tua yang ngajakin anaknya yang masih piyik nonton? Postingan ini berisi kegalauan gw soal rating di bioskop Indonesia

Kategori
English Rants

Unbelievably Brave Jakarta (and Indonesia) That I Love

This is what I feel a day after what happened in Sarinah. We are going to be alright