Kategori
Fragment

#7 Stupid Things I Did

Hmmm.. hmmm..

Tantangan hari ketujuh ini dari Mas Iwan Yuliyanto dan Desi si emaknya Radit.

Kalah Sama Shrek

Kalo dari Mas Iwan sih sebenernya banyak sih tantangannya cuman yang gw kebayang bisa kerjain yang ini, nah kalo dari si Desi emaknya si Radit sih kayaknye dese emang cuman pengen lihat gw merana aja dibully karena hal-hal bodoh yang gw lakukan #nuduh_dan_nyinyir_pake_banget #ini_tag_pake_garis_bawah_niru_siapa_sih

Hidup gw tuh ya sebenernya lurus-lurus aja. Gak ada hal yang konyol banget sampe gw ngerasa malu gitu. Beneran deh. Boring. Sampe-sampe counterpart gw dari Singapur dateng sini, ngobrol ama beberapa orang di sini trus ditanya kesan-kesannya mereka bilang gini tentang gw:

“Dani is a good guy…”

Haiyaaah!!  Tuh kan ngebosenin banget kan ya.

Tau tokoh Sandy Bigelow Patterson di film Identity Thief gak? Ya semacam itu deh gw. *Hahahaha. Pencitraan abweessshhh

Gw gak pernah bolos sekolah, dari SD ranking10 besar terus, lulusan SD jadi lulusan terbaik ke dua, lulusan SMP jadi lulusan terbaik dengan nilai matematika 10, SMA masih lulus dengan rata-rata nilai 7.6 dan masuk ke salah satu jurusan dengan passing grade tertinggi di ITS. *langsung dilempar berjamaah

Hal terkonyol *dan mungkin tersalah yang pernah gw lakukan adalah… errr… apa ya.. gak tau deh ini termasuk apa nggak..

  1. Pas umur-umur SD kelas empat, pernah ikutan acara pengajian di kampung. Pas waktu orang pada berdiri buat sholawatan, gw yang dikitik-kitik ama temen gw langsung ketawa ngakak kenceng banget yang bikin orang-orang berenti bentar sholawatan trus ngeliat gw gitu.
  2. Gak hapal Ibukota propinsi pas ujian geografi. Aselik gw jawab kalo Pekanbaru itu ada di Kalimantan. Bahkan sampe gw jalan bareng Bul trus ngobrol sesuatu menyangkut Pekanbaru, gw dengan pedenya sebut itu ada di Kalimantan. Eh Pekanbaru itu di Kalimantan bukan sih?
  3. Ketauan nyontek pas pelajaran Biologi. Aselik otak gw gak nyampe kalo belajar Biologi. Kelas 2 SMA. Gurunya Bu Wiji yang baiiiiik banget orangnya. Tau posisi gw dimana? Duduk paling depan, di kolom ke 2 dari tempat si Bu Wiji. Buku gw taroh di laci dan bolak balik gw tarik keluar masuk. Pas gw liat si Ibu, beliau senyum maniiiiis banget. Gak ngomong apa-apa.Trus apa lagi ya…
  4. Ini sih bukan malu-malu yang lucu gitu ya, malu nyesel. Pernah di acara outbond dan ada satu game gitu, celana gw dipelorotin ama temen gw. Gw malu setengah mati dong karena pas itu gw gak pake apa-apaan.. *hahaha.. *Boong deng. Ada celana rangkep kok. Marah abis, gw teriak ke dia. “F***k and S***w YOU!” sambil nunjuk gitu.
    Eh acaranya langsung dibubarin dong demi kemaslahatan bersama…. Huhuhuhuhu….. Nyesel aja deh gw melakukan itu.
    Nasibnya temen gw itu gimana? Akhirnya jadi temen baik pake banget. Kami sama-sama ditempatkan di Lampung, dia kayak jadi Mas yang gw gak pernah punya sebelumnya.

Udah ah, capek inget-ingetnya. Aseli hidup gw itu ya gitu itu, lurus-lurus aja. Kayaknya ini bisa jadi isi postingan kemaren yang soal mesin waktu itu ya. Gw mau melakukan lebih banyak hal konyol dan memalukan yang lucu-lucu biar bisa dikenang sekarang ini.

Hidup gw baru mulai berwarna pas ketemu Bul gitu deh. aseli ini bukan rayuan

Mas Iwan dan Mak Desi, udah ya.. Maapkan kalo tidak memenuhi ekspektasi. Hihihi…

Udah seminggu, hari ke tu juh inih! Masih lama ya? Hahahaha. Buat yang belom tahu kenapa postingan gw ada nomornya dan ada nama orang yang ngasih tantangan, monggo dibuka dulu postingan 31 Days Writing Challenge gw ya. Trus rekapan tantangan yang gw terima bisa dibuka di Recap 31 Days Writing Challengenya. Hehehe.

68 tanggapan untuk “#7 Stupid Things I Did”

Wakakakakakakaka
Ya ampun hidupmu luruuuus ya
Hidupku belak belok kayak sungai banyak cabang deh
Tapi yang bikin ngaakak adalah pekanbaru ada di Kalimantan bener deh sebagai anak yang ingatanya lumayan ªa̲̅kц bener-bener ngaakak bacanya

Wong sampai sekarang 33 provinsi di indonesia dan ibukotanya masih hafal . Tapi aku memang payah di Matematika Enol besar.

walah. keknya itu mah bukan hal2 memalukan ah mas. hehehe. :p
Klo soal hal2 yg memalukan? ak mah keknya suerriiiing deh. Soalny ak bergaulny ya biasanya ama org yg malu2in.*eh. *malah bangga. *tapi klo disuruh nulis yaa, emmmm nanti dlu deh. *kagak ada yg nyuruh yes? 😀

#StupidThingsIDid pas kelas 2 SMA rasanya saya kok hobi banget yak maen kartu remi, ampe satu hari di grebek sama pak Waka Kesiswaan yang galaknya minta ampun. di sidang pula di ruang BK, akhirnya setelah insiden itu di sekolah saya lahir ekskul Bridge,dan sekarang ekskul bridge jadi salah satu ekskul tersukses di sekolahan saya 😀

Saluuuut! Itu Ibukota pan gak kemana-mana dan gak bakal ketuker ya. Ngapain diapalin siiik? Huehehehehehe..
Bolos sekolah ya? Errrr. gak pernah kecuali sakit. Takuuut dulu mah sayah. Kasian bapak ibuk. Huehehehe

Waduh Bul klo baca ini pasti seneng bnr deh, krn hdp lo jd berwarna semenjak ada Bul. Jadi inget lagunya Andity “Semenjak ada dirimu” hahahaha

Aku kacau bgt geografi!! Pas SD yg apalin provinsi itu nilaiku selalu di bawah 5, pas SMA jg remedial mulu sampe² gurunya yg nyerah & nyuruh utk beli peta aja, hehe, pas kelas 2 SMA ketauan nyontek trus di keluarin dr kelas, dan pas her aku duduk di dpan gurunya & yg gak aku tau aku tanya dan dijawab!! Klo tau gitu nggak usah nyontek kan ya?? Hahaha…
biologi jg kacrut bgt, aku gak jago ngapaaal!! Eh tapi milih FKG, krik krik…

Walaupun Bang Dani malu-maluin ngatain Pekan Baru ada di Kalimantan, tapi seenggaknya nanti bisa ngajarin Aaqil kalo ngerjain Matematika. Wakakakkk 😀

Pekan Baru itu ibu kota provinsi Riau di Pulau Sumatera. Deket Medan. Kota pertambangan minyak dan suling kelapa sawit. Sekarang di sana banyak pembangunan baru terus, kantor gubernur sama perpusnya oke banget lo 🙂

aku juga gelap ama pelajaran geografi, apalagi kalo uda ngomongin peta…bener2 buta dah hahahaha… ibukota propinsi yg aku inget cuma di daerah jawa doang, kalo uda ke sumatera, sulawesi, kalimantan, suka kebalik2 hahahaha…

hauahahaha..kok tau siih tujuan gue kasih challenge itu..emang supaya lo merana….hahaha puas dah gue..;p

etapi kejadian no. 3, cukup malu2in siiih… hihihihi

kalo ada yang ngasi tantangan aku 31 hari posting (GR bgt yak) , aku udah nyerah duluan deh….(cemen) secara susah bener ya buat posting….huuuu… 🙁

Masa sih Dan, cuman segitu, Stupid Things You Did, Ga percaya 😀

Yang no 1 tuh konyooool banget mas. Ngikik gue bacanya. Kebayang orang lagi pada khusuk sholawatan tetiba dengen elo ngakak 😆
Bagus kaga di jepret sama pak haji….
Btw Pekanbaru kan di Sumatra yaaaa. Mwahahahaha tapi gue juga pernah ketuker sih

Hahahaha.. No 1 aku jd ketawa! Lucu bgt spontan ketawa lepas abis dikitik2 sampe jd pusat perhatian hahahahahha… Kdg2 malah pengen ya melakukan hal diluar outbox ya?? Aku pikir stupid thing jg hal diluar outbox, tergantung jg ada yg mengganggu atau gak hihihi…

ih kamu hebat bgt si mas! jadi malu deh, dulu aku suka cabut pelajaran, pernah nyontek (bikin contekan pke kertas digulung rapih kecil2) XD tp rangking nya lumayan dooong, sma pas nakal2nya malah masuk 5 besar…ahaha untung skr jd ibu2 yg sholeha *kibasin jilbab*

Yang nomor 2 itu menurutku bukan semata2 karena mas dani ga tau geografi tapi emang mungkin karena Pekanbaru kurang eksis kali ya 😛 Aku dulu jaman kuliah selaluuu aja dapat komentar “Pekanbaru itu dimana? Kalimantan ya?” tiap kali aku bilang aku dari Pekanbaru hehehe.

[…] Karena gw orangnya lurus-lurus ajah sih jadi ya gak ada yang sampe malu banget gitu. Jaman SD ato SMP kan ada tuh anak yang suka kebobolan ee di celana, nah gw gak pernah mengalami. Ato yang gimana-gimana banget gak pernah juga. Hahaha. Lempeng aja deh hidup ini. Pernah gw posting di tantangan hari ke 7 The Stupid Things I Did. […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *