Kategori
Being a Father Fragment

Commuting Baby

“Bayi itu kuat”. dr. Purnamawati S.Pa Gw ama Bul sempet bingung dulu pas deket-deket lahirannya Aaqil. Kami yang cuma berdua aja gak kebayang nantinya ngerawat Aaqil gimana karena emang kami berdua kerja. Daycare yang segedung ama kantornya Bul juga lagi penuh kuotanya. Masa mau ditinggal sendiri di rumah? Asisten juga belom dapet. Kok ya ndilalah, […]

Kategori
Fragment

Sabar Itu

Orang sabar disayang Tuhan –General saying– Kalo kata temen kantor gw waktu doi marah-marah n gw bilang gitu: Iye tapi cepet mati Kami berdua pun ketawa ngakak. Beneran gak ya? Orang sabar disayang Tuhan, jadi cepet mati gitu? Well anyway bukan itu intinya. Kalo lu bilang termasuk orang yang sabar, tunggu sampe lu jadi commuter […]

Kategori
Fragment

Presenting: Just.Us!

disclaimer : postingan ini bakal berat dalam hal bandwith karena mengandung slideshow berisi 20 foto. Kalo masih penasaran ya monggo dilanjut. Semoga sih ga terlalu berat ya. 😀 Posting ini masih lanjutan dari posting kemaren. big grin Jadi ya, demi mensukseskan acara kawinan gw ama Bul, kami sewa-lah potograper (non) propesional yang (belum) sering mengambil […]

Kategori
Fragment

Hari Ini Setahun Lalu

“Saya terima nikah pada Nurul Aini Binti H. Kun Hadi Sutomo dengan maskawin emas seberat 20 gram dan perlengkapan alat sholat tunai.” – Sari Kuring Indah, Minggu, 17 Juli 2011 – Hari ini, setahun yang lalu. Gw ucapkan kalimat di atas sambil menyalami Bapak H. Kun Hadi Sutomo yang sekarang resmi jadi Papa gw. Akad […]

Kategori
Fragment

Dunia Tanpa Batas

Any sufficiently technology is indistinguishable from magic – Arthur C. Clarke, writer –  Teknologi, gw takut kebasian ngomongin ini. Secara gw adalah sarjana IT yang lari ke banking industry. (Durhaka emang). Alasan gw gak konsisten cari kerjaan di jalur itu karena menurut gw dulu, IT bukan passion gw. I just can’t stand it. Sementara temen-temen gw yang […]

Kategori
Fragment

Jakarta

Sepi dan lengang. Suasana di atas commuter line Serpong-Jakarta pagi ini tanggal 11 Juli 2012. Kemungkinan karena sebagian besar penumpang yang biasanya memadati kereta ini libur. Yak libur karena di Jakarta akan diadakan (yang katanya) pesta demokrasi. Pemilihan langsung kepala daerah. Tidak kurang dari satu jam lagi kemeriahan itu akan dimulai (gw nulis ini jam […]

Kategori
Fragment

KEPO

http://Kitabgaul.com/word/kepo Jadi yaahh.. Ini postingan hasil merenung dan brosing gak jelas karena gak ada kerjaan seharian. Sebagian sih jelas brosingnya, brosing soal bahan postingan gw sebelumnya. Hehehe. Tetiba gw inget satu istilah yang gw pengen tahu secara jelas term and conditionnya. KEPO.

Kategori
Fragment

Versi Modern

“Trus kalo cara modern gimana?” Disclaimer: postingan ini soal bayi. Hehehe. Pertanyaan dari Papa pas ngebahas soal Aaqil yang kemungkinan kembung. Kejadian ini udah agak lama sebenernya. Waktu Aaqil masih umur semingguan. Papa-Mama keliatan prihatin ama Aaqil yang (kayaknya) kembung. Beliau minta gw ama Bul kasih minyak kayu putih ke Aaqil. Bul ama gw keukeuh […]

Kategori
Fragment

(Mari Bilang) Terima Kasih

Penting loh bilang terima kasih itu. Sudah terbiasa belom? 😀

Kategori
Fragment

Trave(LOVE)ing – Traveling with Move On Mission

I put my clothes in the bag, it’s time for me to pack No, this time I wont beg, for you to come back @dendiriandi Quote di atas adalah rhyme pertama yang ngebuka buku yang mau gw bahas ini. Yup, ini bakalan jadi review buku yang judulnya Trave(love)ing. Gw dapet buku ini dari salah satu […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version