Kategori
Dana Darurat Husband and Wife Keluarga Perencanaan Keuangan

Cari Jodoh (yang Pinter Atur Duit)

Apakah salah satu syarat masa depan yang cerah? cari jodoh pintar manajemen keuangan! Baca selengkapnya di danirachmat.com!

Kategori
A Milestone Being a Father Husband and Wife Keluarga Review

{Review} Kidee Childcare, Tempat Penitipan Anak di Jakarta yang Sempurna

Kalian orang tua muda yang dua-duanya bekerja dan lagi bingung cari tempat penitipan anak di Jakarta? Postingan ini pas banget buat kalian baca. [five_sixth_last] [/five_sixth_last] Setelah dua tahun lebih kami mememanfaatkan jasa Kidee Childcare ini, akhirnya gue buatlah review ini. Yes, butuh dua tahun lebih untuk gue akhirnya berani publish review ini. Kenapa pasal? Karena A […]

Kategori
Husband and Wife Keluarga Perencanaan Keuangan

Pelajaran di Ramadan 2017 Setelah 10 Hari (Tanpa ART)

Ramadan 1438 Hijriyah sudah di hari ke 11. Gimana kegiatan belanja kalian di bulan puasa? Hahaha. Ini yang ditanyain bukan gimana ibadahnya, malah gimana belanjanya coba kan! Karena percayalah, orang yang lapar itu secara psikologis nafsu belanjanya lebih besar! Artikelnya detik sih bilang gitu. Dan ternyata tahun lalu pun, gue juga nulis tentang cara mengatur keuangan rumah tangga di […]

Kategori
Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga Vacation

Short Getaway di Honje Ecolodge

Short getaway at Honje Ecolodge Ujung Kulon adalah pengalaman yang tak terlupakan. Pantai yang alami dan lokasi yang cukup terpencil pas banget untuk sesaat memutuskan hubungan dengan dunia luar. Ada yang udah pernah ke sana?

Kategori
Husband and Wife

Melamar #101

Melamar #101 ini adalah tips melamar wanita idaman berdasarkan pengalaman gue yang hanya sekali seumur hidup melamar pasangan. Sekalinya melamar eh langsung diterima. Hihihi. Semoga bermanfaat ya.

Kategori
Fragment Husband and Wife

Coba Aja Nonton Film Favorit! Siapa Tahu Suka.. :D

Nonton film favorit bisa dilakukan bareng suami atau istri dan menjadi waktu our time yang berharga. Gak harus film yang semuanya suka, bisa jadi suami ato istri malah suka film yang kita kira dia gak suka sebelumnya.

Kategori
Fragment Husband and Wife

Belanja(in) Tas (Buat Suami)

Sering gak sih belanja tas online? Trus pernah gak habis beli tas, ternyata yang make bukan kita sendiri, tapi pasangan? Terutama buat yang udah nikah nih. Ini gw dong ngebajak tasnya Bul dan gw pake.

Kategori
Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga

[Keluarga] Yuk, Ke Toko Mainan Yuk!

Pernah gak sih, ngalamin males ngajak anak jalan-jalan karena takut dia tantrum dan nangis gak ketulungan karena minta sesuatu gak diturutin? Gw sih semoga sudah melalui itu semua ya.. Ini cerita gw soal ngajakin anak ke toko mainan.

Kategori
Fragment Husband and Wife Rants

Undervalued Things

Kalo ditanya berapa nilai pasangan di mata kita, berapa akan kita kasih? 9? Yakin nilainya cuma segitu? Coba tambahin 2 lagi. Postingan ini terinspirasi talk show di radio yang gw denger pagi tadi.

Kategori
Being a Father Fragment Husband and Wife

Perlu Ikutkah Ayah Menyusui? (Cerita tentang Ayah ASI)

Sudah familiar kan dengan istilah Ayah ASI? Ayah yang mendukung proses pemberian ASI bagi anaknya dengan memberikan support kepada istri dan ikut terlibat ambil bagian dalam proses menyusui. Ribet gak sih? yah ribet lah, tapi pengalamannya sendiri rewarding. Banyak banget yang bisa gw dapatkan sebagai ayah. Postingan ini dalam rangka ikut meramaikan Worl Breastfeeding Week sampai tanggal 7 Agustus 2015 ini.