Kategori
Di Balik Blog Fragment Try Out

Postingan Terfavorit – Tantangan Introspeksi Blog Hari #4

Kalo ditanya postingan mana yang jadi favorit gw, cukup susah juga jawabnya, tapi tiga postingan ini adalah postingan-postingan yang langsung keinget waktu mikirin tentang apa aja uang udah gw tulis di blog ini. Let me know if they are your favorite as well 😀

Ternyata liburan itu susah ya nyisipin waktunya buat ngeblog. Mihihihi…

Ini kami lagi short getaway ke pantai di Pandeglang. Cukup 5 jam dari Jakarta dan kami sudah kayak di private beach yang mana keluar dari pintu udah pantai dengan pasirnya yang lembut banget. Karena koneksi internet belum memungkinkan, ntaran aja ya gw update tentang tempat getaway ini. Pamer dulu ceritanya. Hahaha.

Tantangan hari ke 4 dari Tantangan Introspeksi Blog ini minta gw untuk menceritakan postingan terfavorit.

Kalo ditanya ada gak postingan yang favorit banget mestinya banyak banget banget banget lah. Secara blog sendiri ini dan cerita yang ditulis juga cerita sendiri, jadi bingung juga mana yang bisa dibilang terfavorit banget. Okesip deh, gw pilih 3 yang sekarang ini keinget karena punya emosi kuat waktu gw post dan waktu gw inget-ingetnya ya.

Kali aja ada yang penasaran blogger campur-campur macem dani ini kira-kira suka banget nulis soal apa, ya inilah mereka. Kalo pengen baca postingannya, silahkan di klik sub judulnya ya. 😀

1. I’m Dani and I Dance

That’s me!

Pasti udah baca kan postingan I’m Dani and I Dance ini… apa?? belooomm???!! Gih baca dulu! *dih sape lu Daan.. Hahahaha

Postingan ini awalnya cerita soal gw yang kudu ikut ekstrakurikule nari di kantor pertama gw dulu. Ternyata oh ternyata, gw sangat menikmati kegiatan ekstrakurikuler ini. Bahkan gw dengan sukarela mendaftar setiap ada kegiatan tari menari ini.

Siapa yang nyangka ternyata kegiatan tambahan di luar bikin nota analisa kredit di kantor ternyata memutar arah hidup gw ke arah yang tidak disangka-sangka. Penasaran? Baca doong!! Hahaha.

2. I’m Not A Victim

Postingan I’m Not A Victim ini gw hasilkan di tahun 2014 waktu di kantor sebelumnya gw terlibat dengan suatu hal yang cukup konyol. Gw sempat ngerasa nelangsa lalalala cuman trus gw pikir-pikir-pikiiir terus. Ish rugi amat dah kayak gitu.

Di sini gw menyadari kalo gw yang pegang kendali ama hidup, gimana dan apa yang gw rasakan ya tergantung gw. Nothing can get into me. Di saat-saat inilah gw juga mulai pisahan ama temen-temen kerja di Mizuho. Sedih sih tapi gimanapun hidup harus terus jalan kan ya.

Definitely one of my favorite posts.

3. Bapak

Hebohnya A pas digendong sama Mbah

Postingan Bapak ini gw tulis setelah mimpi ketemu Bapak. Kangen berat ceritanya.

Gw inget banget gimana hidung gw berair meler karena nangis pas bikin postingan. Biasa deh gw suka lebayatun ya. Kalo satu topik itu kuat banget rasanya, gw bisa sampe beneran mengekspresikan dengan anggota tubuh yang lain. Nangis salah satunya

Pas marah karena suatu hal dan pengen nulis postingannya, gw sampe ngeremet-remet kertas loh. Untungnya selalu inget buat gak ngepost apapun itu yang gw rasakan waktu marah. Well pernah sih waktu gw nulis soal ucapan terimakasih karena ada ibu-ibu yang bahkan gak ngelihat pas gw kasih duduk di commuter line yang padet banget.

Nah pas nulis soal bapak ini gw nangis sesenggukan banget. Trus kenapa ini jadi favorit, karena ternyata gw juga sayang sama Bapak sesayang gw ke Ibuk.  😀

======

Lama banget bikin postingan ini. Mulai jam dua tadi nulis judul dan baru beres sekarang. hahaa. Bokk, gak konsen ama suara ombak di luar yang menderu-deru.

Kalo kalian, postingan tentang apa yang jadi favorit?

Postingan lain tentang challenge ini:

>> Hari #1 Alasan Mulai Ngeblog
>> Hari #2 Pentingnya Nama Blog Ini
>> Hari #3 Proses Ngeblog

40 tanggapan untuk “Postingan Terfavorit – Tantangan Introspeksi Blog Hari #4”

kalau liburan biasanya memang susah banget buat luangin waktu ngeblog mas dani 😀 tapi beda lagi kalau liburan sambil kerja dan harus live blogging 😀 mau nggak mau ya harus ngeblog deh~

Walah, di Indonesia lagi tanggal merah ya? Baru tauuu, hehehe…
Aku suka mindset “I Am Not A Victim” itu. Selalu merasa terzolimi trus menyalahkan semua orang sih nggak membantu sama sekali ya…

Maap Ko baru dibalas. Iya, Kamis pas Idul Adha minggu lalu tanggal Merah, cuman Jum’atnya tetep kerja sih. Hahaha…
Iya, mindset itu penting banget buat bisa maju ke depan Ko…

Balas

Waa Mas Dani menari… keren Mas, keren banget :)). Saya paling suka kalau Mas Dani sudsh mulai postingbtentang kehidupan keluarga sehari-hari, habisnya ditulis dengan jujur dan lugas, tidak ditutup-tutupi atau dipoles-poles, apa adanya jadi kita bisa bercermin terus mengakui juga apa yang ada di diri sendiri :hehe. Suka dengan serial keuangan juga soalnya sama, jujur dan memberi informasi yang benar tanpa ada embel-embel promosi apa-apa, murni berbagi informasi. Keep blogging and inspiring ya Mas, ditunggu postingan soal pantainya :)).

Aku kalau liburan malah libur juga Dan ngeblognya.
Postingan favoritku? biasa Dan, pit-pitan plus berkebun 😀

Salah satu postingan favorit di blognya mas dani yang menghibur itu yang tentang suka duka kerja di bank (tapi saya lupa judulnya, hehe) apalagi bagian saat jadi CS yang harus menghadapi aneka rupa customer aneh-aneh 😀

Suka banget sama seri introspeksi blog, Dan. Ini bakalan diterusin kan ya? Siapa tahu ujung-ujung jadi kumpulan artikel buat buku 😉
Nanti aku baca postingan favorit-mu ya, biasanya yang paling kena dengan hati itulah yang paling berkesan..aduh bahasa gw.. 😀 have a great day!!

Makasih Mbak Indah 🙂 Saya akan teruskan kok. Kemaren-kemaren emang lagi gak bisa ngeblog. Jadi deh bolong seminggu. 🙁
Have a great evening Mbak Indah 🙂

Balas

Aih Mbak Hayaaaa… Memang ya rasa kangen sama orang tua itu bisa bikin kita gampang menitikkan air mata. Hihihi.. Semoga bisa ada kesempatan pulang dalam waktu dekat buat kangen-kangenan ya Mbak 😀

Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Exit mobile version